Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """" БОЛЕЕ ТОГО, ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, БУДТО К КАЖДОМУ ИЗ ВЕРУЮЩИХ ГОСПОДЬ ТАКЖЕ ЯВИЛСЯ НАПРЯМУЮ ОДНАЖДЫ ПРИ ЖИЗНИ - КАК АПОСТОЛУ ПАВЛУ, МОИСЕЮ, АВРААМУ, НОЮ, ИОВУ И Т,Д. - И СКАЗАЛ КАЖДОМУ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ - ЧТО-ТО, ЧЕМУ МОЖНО ИЛИ ПОВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ПОВЕРИТЬ."""""
Я не только так говорю, но я это утверждаю. Поэтому, когда Иисус Христос придёт во второй раз, Он заберёт с Собою на небеса именно тех, в ком ОН ПРЕБЫВАЛ ДУХОМ СВЯТЫМ. Что лично вы упустили, читая и исследуя СЛОВО БОЖИЕ?
Вы не обратили внимание на то, что теперь Иисусу Христу не надо проявлять Себя видимым образом, как это было во время встречи с НЕВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА И ГНАВШИМ ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА, ФАРИСЕЕМ САВЛОМ.
У неверующего Фарисея Савла, на тот момент был только ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. И БУДУЧИ ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ, ПО ПРАВДЕ ЗАКОННОЙ НЕПОРОЧНЫМ ФИЛИП3:4-6. ПО УЧЕНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ОН БЫЛ НЕВЕРУЮЩИМ И ПРЯМЫМ ПРОТИВНИКОМ ИИСУСА ХРИСТА.
И так как в то время Фарисей Савл не мог иметь законченный СЛОВО БОЖИЕ ОТ БЫТИЯ ДО КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ, ТО, ЧТО ИМЕЕМ МЫ СЕЙЧАС. ИИСУСУ ХРИСТУ ПРИШЛОСЬ ЛИЧНО ЯВИТЬСЯ НЕВЕРУЮЩЕМУ И ЕГО ПРЯМОМУ ПРОТИВНИКУ ФАРИСЕЮ САВЛУ.
ДЕЯН9:4-5. ОН УПАЛ НА ЗЕМЛЮ И УСЛЫШАЛ ГОЛОС, ГОВОРЯЩИЙ ЕМУ: САВЛ, САВЛ! ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ? 5. ОН СКАЗАЛ: КТО ТЫ, ГОСПОДИ? ГОСПОДЬ ЖЕ СКАЗАЛ: Я ИИСУС, КОТОРОГО ТЫ ГОНИШЬ; ТРУДНО ТЕБЕ ИДТИ ПРОТИВ РОЖНА.
Видите, ИИСУС ХРИСТОС ЯВИЛСЯ СВОЕМУ ПРЯМОМУ ПРОТИВНИКУ. КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО НЕ ВЕРИЛ В НЕГО И ЕМУ, НО И ГНАЛ ЕГО НЕЩАДНО.
А почему Иисусу Христу пришлось явиться ему Лично. Да потому что ЕМУ НЕОБХОДИМО БЫЛО ИЗБРАТЬ АПОСТОЛА ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ. И если бы с Фарисеем Савлом ничего бы не вышло, то ИИСУС ХРИСТОС ЯВИЛСЯ БЫ ЕЩЁ К КОМУ НИБУДЬ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИЗБРАТЬ АПОСТОЛА ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ.
Теперь же, спустя почти две тысячи лет. Когда у нас на руках ЗАКОНЧЕННОЕ СЛОВО БОЖИЕ, ИИСУСУ ХРИСТУ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЯВЛЯТЬСЯ К КОМУ НИБУДЬ ЛИЧНО. Потому что ОН ДУХОМ СВЯТЫМ ВСЕЛЯЕТСЯ В КАЖДОГО, КТО ПОКАЯЛСЯ, УВЕРОВАЛ И КРЕСТИЛСЯ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА.
А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ВСЕ КТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ЯВЛЯЛСЯ ИМ ЛИЧНО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ НАСТОЯЩИМИ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ИИСУС ХРИСТОС ЯВЛЯЛСЯ ИМ ЛИЧНО, А САТАНА, КОТОРЫЙ ВЫДАВАЛ СЕБЯ ЗА ИИСУСА ХРИСТА.
И я отвечаю за каждое своё слово перед моим НЕБЕСНЫМ ОТЦОМ. Потому что в настоящее время, Иисус Христос может придти к человеку, только на основании этих слов Апостола Петра Деян2:36-38. Апостола Евреев. И Апостола язычников Павла, который полностью подтвердил, что слова сказанные Апостолом Петром в доме язычника Корнилия, являются основанием для язычников ДЕЯН10:42-48; ЕФЕС1:13.
Поэтому, в настоящее время эти слова Апостола Петра связаны не только на земле, но и на небесах. А это значит, ни ИИСУС ХРИСТОС НИ ГОСПОДЬ БОГ, НЕ БУДУТ ДЕЙСТАОВАТЬ ВОПРЕКИ СЛОВ АПОСТОЛА ПЕТРА, КОТОРОМУ ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО МАТФ16:18-19. Продолжу позже.
Общение между Sirius и Slovo
Сообщений 601 страница 630 из 700
Поделиться6012026-07-20 13:49:51
Поделиться6022026-07-20 13:50:23
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """" В БОЛЬШИНСТВЕ ЖЕ СЛУЧАЕВ ДЕЛО ОБСТОИТ КАК РАЗ С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ - У ВЕРУЮЩИХ ЕСТЬ ЛИШЬ ВЕРА ВО ХРИСТА В СЕРДЦЕ И БИБЛИЯ НА РУКАХ ( И ТО НЕ У ВСЕХ).""""""
Если у верующего есть вера во Христа в сердце. То это значит, что Иисус Христос Духом Святым пребывает в сердце этого верующего. Если неверующему Фарисею Савлу, Иисус Христос только явился, когда он был на пути в Дамаск. То в каждом кто уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, Иисус Христос пребывает в нём.
Как вы думаете, у кого более превосходное положение, у Фарисея Савла, которому Иисус Христос явился лично, или у современных верующих в Иисуса Христа и притом распятого, в которых Иисус Христос пребывает лично?
Кто больше знает, Апостол Павел, Который даже не видел книги ОТКРОВЕНИЕ, или современные верующие и пребывающие во Христе, которые могут в любой момент обратиться и к книги ОТКРОВЕНИЕ И К ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КНИГИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ?
Так вот, то, что сейчас известно нам верующим, которые живут в эти последние дни перед Восхищением Церкви. Верующим живущим во времена Апостолов, не было известно практически ничего. И это не потому что мы лучше них, а потому что мы живьём в конце земного поприще Церкви Христовой, а они жили в начале земного поприще Церкви.
Поэтому, то что было тайной для первых поколений Христиан, для нас живущих в последнее время, тайной уже не является. Возьмём к примеру книгу Даниила. Эта книга была запечатана и закрыта для понимания, до последнего времени.
Поэтому первые поколения Христиан, вообще ничего не могли понять из книги Пророка Даниила. Потому что она была закрыта и запечатана до последнего времени.
Дан12:4. А, ТЫ, ДАНИИЛ, СКРОЙ СЛОВА СИИ И ЗАПЕЧАТАЙ КНИГУ СИЮ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ; МНОГИЕ ПРОЧИТАЮТ ЕЁ, И УМНОЖИТСЯ ВЕДЕНИЕ.
Обратите внимание, не Иисус Христос придёт для того, чтобы люди начали понимать книгу Даниила. А читая книгу Даниила в последние времена, верующие во Христа, начнут видеть и понимать то, чего верующие живущие прежде, не могли видеть и понимать.
Поэтому, наше преимущество перед прежними поколениями Христиан заключается в том, что мы живьём в последние дни перед Восхищением Церкви. Продолжу позже.
Поделиться6032026-07-20 13:50:40
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """"" ЗДЕСЬ ТАКЖЕ ИГРАЮТ РОЛЬ КАК ФАКТОРЫ - НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ ( НАПРИМЕР, ХОТЯ БЫ УМЕНИЕ ЧИТАТЬ)."""""
Обратите внимание на то, что ваши слова подтвердить Словом Божьим очень проблематично, а опровергнуть очень легко. РИМ10:17. ИТАК ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ.
Вы думаете, что Авраам мог читать и писать? Я же не сомневаюсь, что идолопоклонник Авраам, не мог ни читать, ни писать. Однако Богу поверить тем не менее сумел. Не через написанное СЛОВО БОЖИЕ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЕМСЯ МЫ, ЖИВУЩИЕ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПЕРЕД ВОСХИЩЕНИЕМ ЦЕРКВИ, А ЧЕРЕЗ СЛЫШАННОЕ СЛОВО БОЖИЕ.
БЫТ12:1. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ АВРАМУ........ Обратите внимание, Аврам не прочитал Слово Божие, как это делаем мы, а услышал Слово Божие. Как это делают все, кому вслух читают Слово Божие.
Никакая грамота не помогла бы Авраму прочитать Слово Божие. Потому что в то время, НАПИСАННОГО СЛОВА БОЖИЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО. Поэтому, для того чтобы Аврам мог поверить БОГУ, ЕМУ НЕОБХОДИМО БЫЛО УСЛЫШАТЬ СЛОВО БОЖИЕ. А АВРААМ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ.
И ЕСЛИ ОТЕЦ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ АВРААМ, ПОВЕРИЛ БОГУ ЧЕРЕЗ СЛВШАННОЕ СЛОВО БОЖИЕ. ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ДАЖЕ СОВСЕМ НЕГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ УМЕЕТ НИ ЧИТАТЬ, НИ ПИСАТЬ, НЕ ЛИШЁН ВОЗМОЖНОСТИ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ЧЕРЕЗ СЛЫШАННОЕ СЛОВО БОЖИЕ.
И я скажу ещё более серьёзную вещь. Чем грамотнее человек, тем ему труднее родиться Свыше. Очень внимательно прочитайте и порассуждайте на досуге, над этими словами
1КОР3:18-19. НИКТО НЕ ОБОЛЬЩАЙ САМОГО СЕБЯ: ЕСЛИ КТО ИЗ ВАС ДУМАЕТ БЫТЬ МУДРЫМ В ВЕКЕ СЕМ, ТОТ БУДЬ БЕЗУМНЫМ, ЧТОБ БЫТЬ МУДРЫМ. 19. ИБО МУДРОСТЬ МИРА СЕГО ЕСТЬ БЕЗУМИЕ ПРЕД БОГОМ...... Продолжу позже.
Поделиться6042026-07-20 13:50:55
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """" ДОСТУП К ХРИСТИАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, ПРОПОВЕДЯМ И Т.П.""""
Сейчас высказываю, своё сугубо личное мнение. Всё это напротив, препятствует придти ко Христу. Я прочёл практически большинство проповедей, самых уважаемых в Христианских кругах, духовных авторитетов. И до тех пор, пока я им верил, я не понимал Слово Божие.
Последний, кому я верил практически полностью, был ВОЧМАН. НИ. Я читал только его книги и его проповеди. Старался выполнять всё, что он советовал, но результат был нулевой.
Ни один его практичный совет мне не помог. Поэтому я решил читать Слово Божие без его советов. И внезапно, то, что я раньше не понимал, я вдруг стал видеть и понимать не так как учил Вочман НИ, а немного по другому.
После этого, я стал сравнивать своё понимание Слова Божия с его проповедями. И стал ясно видеть и понимать, что я верю иначе чем он. И после этого, мне достаточно один раз послушать того или иного проповедника, и мне сразу становится понятным его духовное состояние.
Я вам уже говорил, что уже более десяти лет, пребываю на безграничных просторах интернета. И за всё это время, ещё не встретил ни одной проповеди, в которой так или иначе, не повреждалось бы и не искажалось бы Слово Божие.
Поэтому, по моему личному мнению, то, что вы считаете полезным, я считаю очень и очень вредным. В основном люди привязываются к одному или нескольким Христианским блогерам или авторам Христианских каналов. А затем принимают на веру, всё то, что эти авторы и блогеры им говорят. А эти авторы и блогеры говорят так, как нравится тем, кто их слушает.
И все эти авторы и блогеры, на корню пресекают всякую критику в их адрес. Потому что они уверены в том, что имеют на это полное право. Совершенно забыв, что права на все их каналы, принадлежат единственно и исключительно Господу. И поэтому, каждому из них, придётся дать отчёт не перед людьми, а перед Господом.
А если хотите узнать, какой ответ они получат от Господа, прочитайте МАТФ7:21-23. Поэтому, когда я пишу вам свои сообщения, я прекрасно понимаю, что за каждое своё слово, мне придётся дать отчёт, перед МОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. Продолжу позже.
Поделиться6052026-07-20 13:51:13
Slovo написал(а):
И таким образом получается, что человек имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, КОГДА ПРЕБЫВАЛ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. А ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, КОГДА ДУХ СВЯТОЙ ЕГО ОСТАВИЛ.
(сообщение 599)
-- В таком случае это уже не вечная жизнь, а всего лишь жизнь, подверженная возможности прекращения - также как и, например, биологическая жизнь физического организма человека или любого животного. А вечная жизнь на то и есть вечная, что она по определению никогда не прекращается в том, в ком она однажды появилась.
Поделиться6062026-07-20 13:51:43
Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 594. А на СООБЩЕНИЕ 605, начну отвечать после того, как закончу отвечать на СООБЩЕНИЕ 594.
Было бы неплохо, если бы я получил от вас ещё несколько возражений или вопросов. Это для того, чтобы я видел, на что мне нужно больше обращать внимание, при ответах на ваши сообщения.
Цитирую ваши слова из СООБЩЕНИЯ 594. """"" А ТАКЖЕ И СУБЪЕКТИВНОЕ - ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ ТАКЖЕ СО ВРЕМЕНЕМ УГЛУБЛЯЕТСЯ, МЕНЯЕТСЯ, ИСПРАВЛЯЕТСЯ У ВЕРУЮЩИХ ПО МЕРЕ ИХ ДУХОВНОГО РОСТА."""""
На первый взгляд всё верно. А если по сути, то не только не верно, но и опасно. Возьмём к примеру Пятидесятника. Который поверил, что получил КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОПРОСИЛ ОБ ЭТОМ ГОСПОДА БОГА. И вот спустя 20 лет после этого, он уже стал ПРЕСВИТЕРОМ, ПРОПОВЕДНИКОМ И УЧИТЕЛЕМ В ЦЕРКВИ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ.
И всё это время учил, учит и продолжает учить других, что о Крещении Духом Святым, необходимо просить, молиться и даже поститься. О каком субъективном понимании Писания у таких верующих, может идти речь?
Всё члены этой общины или Церкви, будут углубляться в то же самое заблуждение, в котором пребывают все ПЯТИДЕСЯТНИКИ. И никакие доводы, обличающие их заблуждение, этими людьми не будут приняты.
Потому что с каждым годом пребывания в среде Пятидесятников, ты будешь всё более и более внедрятся и углубляться не в Священное Писание, а в учение Пятидесятников.
Поэтому, для всех тех кто является членом той или иной деноминации, ваши слова являются не только неверными, но и опасными. Ведь они будут углубляться в Писание на основании доктрин тех Церквей, в которых они являются членами.
И поэтому Писание, они будут понимать не так, как училии Иисус Христос и Его Апостолы. А так, как их учат их Пресвитеры, Проповедники и Учителя.
Именно поэтому, при общении с другими людьми, я пытаюсь показать людям, что им нельзя никому верить и ни с кем соглашаться до тех пор, пока они сами это не увидят и не поймут не на основании слов человека, а на основании Священного Писания. Продолжу позже.
Поделиться6072026-07-20 13:52:25
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """" САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО У ВЕРУЮЩИХ ЕСТЬ ВЕРА ВО ХРИСТА И ИХ МОЛИТВЕННАЯ ЖИЗНЬ, ТО ЕСТЬ ИХ РЕГУЛЯРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ КО ХРИСТУ, БЕЗ ЧЕГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО РОСТА.""""
Можете назвать хоть одну Христианскую деноминацию или конфессию, которые отрицают веру во Христа? Даже Свидетели Иеговы и Мормоны, которые являются антихристианскими по своей сути, также говорят о вере во Христа.
И все они регулярно молятся и обращаются ко Христу. Оставаясь по прежнему МОРМОНАМИ, СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ, БАПТИСТАМИ, ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ И ТАК. ДАЛЕЕ.
А почему так? Да потому что вера во Христа у них есть, но Иисуса Христа у них нету. Когда я как обречённый на вечную погибель грешник, прихожу ко Христу, я прихожу через веру в Иисуса Христа и притом распятого.
И с этого дня, когда я поверил в Иисуса Христа и притом распятого, моя жизнь зависит от того, пребываю ли я во Христе или только верю во Христа.
Вроде бы всё взаимосвязано, но это далеко не так. Опять приведу в пример Пятидесятника. Допустим он покаялся, уверовал в Иисуса Христа и притом распятого.
И Господь Бог крестил его ДУХОМ СВЯТЫМ, НО БЕЗ ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ. То есть, он не понял ничего и ничего не почувствовал, когда Господь Бог КРЕСТИЛ ЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ.
А почему он ничего не понял и ничего не почувствовал? Ведь и Апостолы и язычники в доме Корнилия, и почувствовали и поняли когда были крещены Духом Святым?
Да потому что и в день Пятидесятницы и в доме язычника Корнилия, случилось то, чего раньше никогда не было. Когда Дух Святой вначале сотворил СЕБЕ ОБИТЕЛЬ, В СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ ЕВРЕЕВ, А ЗАТЕМ И В СЕРДЦАХ УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКОВ.
То есть, ГОСПОДЬ БОГ ДАЛ ЗНАМЕНИЕ ЛЮДЯМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ ОБИТЕЛЬЮ ДУХА СВЯТОГО, ЯВЛЯЮТСЯ СЕРДЦА ВСЕХ, КТО УВЕРУЕТ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
ЗНАМЕНИЕ ДАЕТСЯ НЕ НАВСЕГДА, А ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ ИСПОЛНИЛ СВОЁ ОБЕЩАНИЕ, В ОТНОШЕНИИ ДУХА СВЯТОГО.
И вот мы, уверовавшие в Иисуса Христа и притом распятого спустя почти две тысячи лет после того, как Дух Святой избрал своей обителью сердца верующих. Вопием к Богу с просьбой о Крещении нас ДУХОМ СВЯТЫМ СО ЗНАМЕНИЕМ ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ.
А теперь ответьте на вопрос, кем являются в СВЯТЫХ ОЧАХ БОЖЬИХ ЭТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ВЕРУЮЩИЕ. КОТОРЫХ ГОСПОДЬ БОГ УЖЕ КРЕСТИЛ ДУХОМ СВЯТЫМ, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО?
НО ОНИ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ, И НЕ ЗАГОВОРИЛИ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ. И ПОЭТОМУ, ОНИ НЕ УСПОКОЯТСЯ, ПОКА НЕ ПОЛУЧАТ ИНЫЕ ЯЗЫКИ. ПОНИМАЕТЕ, В ЧЕМ СУТЬ ИХ ВЕРЫ? НЕ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ, А В ИНЫХ ЯЗЫКАХ.
ЕСЛИ БЫ ОНИ ВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА, А НЕ В ИНЫЕ ЯЗЫКИ, ТО ОНИ БЫ БЛАГОДАРИЛИ БЫ БОГА ЗА ТО, ЧТО ОН КРЕСТИЛ ИХ ДУХОМ СВЯТЫМ В ДЕНЬ ИХ ИСКУПЛЕНИЯ.
ТО ЕСТЬ, НЕ В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ОНИ ПОЛУЧИЛИ ИНЫЕ ЯЗЫКИ, ОНИ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. А В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ И ЧАС, КОГДА УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
ЕФЕС1 :13. В НЕМ И ВЫ, УСЛЫШАВШИ СЛОВО ИСТИНЫ, БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ, И УВЕРОВАВШИ В НЕГО, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ.
ЕФЕС 4:30. И НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ В ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ.
1КОР12:13. ИБО ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, ИУДЕИ ИЛИ ЕЛИННЫ, РАБЫ ИЛИ СВОБОДНЫЕ, И ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ. Продолжу позже.
Поделиться6082026-07-20 13:54:12
Окончание ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """" ВАШ ТЕЗИС О РАВНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ВЕРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВО ХРИСТА, НО И ВЕРИТЬ ХРИСТУ.""""
Это не мой тезис, это учение Иисуса Христа и Его Апостолов. Моего ничего нету.
Потому что я пытаюсь донести до вас не моё учение, а учение Иисуса Христа и Его Апостолов.
Вы когда нибудь задумывались, как возникли различные деноминации и конфесси? Возникал какой нибудь духовный лидер, или несколько лидеров. И за ними стали тянуться люди. Которые им полностью доверяли.
И вот один из них был Лютер, который востал против Католической Церкви. И после этого появились Лютеране. Которые стали называться Протестантами.
А после этого, стали появляться БАПТИСТЫ, ПЯТИДЕСЯТНИКИ, ХАРИЗМАТЫ, И ЕЩЁ МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДЕНОМИНАЦИЙ И КОНФЕССИЙ.
Почему так произошло? Да потому что люди больше всего стали верить своим Духовным авторитетом, а не учению Иисуса Христа и Его Апостолов.
А это значит, если ты на момент Восхищения Церкви будешь осознанно принадлежать к какой-то конфессии или деноминации. То тогда Иисус Христос не может сказать тебе этих слов Откр3:10.
Откр3:10. И КАК ТЫ СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЁТ НА ВСЮ ВСЕЛЁННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.
Потому что являясь членом той или иной конфессии или деноминации, ты будешь сохранять их доктрины, которых они придерживаются. А все их доктрины, так или иначе, противоречат учению Иисуса Христа и Его Апостолов.
Понимаете, в Церкви Христовой нету ни БАПТИСТОВ, НИ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ, НИ ПРАВОСЛАВНЫХ, НИ КАТОЛИКОВ И ТАК. ДАЛЕЕ. А есть только те, КТО ПРЕБЫВАЮТ ВО ХРИСТЕ.
А ЕСЛИ ТЫ ВО ХРИСТЕ, ТО ТЫ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЛЕН ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, А НЕ ЧЛЕН БАПТИСТОВ, ПЯТИДЕСЯНИКОВ, КАТОЛИКОВ И ТАК. ДАЛЕЕ.
А теперь о различие веры во Христа и веры Христу. Во Христа должны уверовать, обреченные на вечную погибель грешники. А ИИСУСУ ХРИСТУ ДОЛНЫ ВЕРИТЬ ТЕ, КТО ПРЕЖДЕ УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
Поделиться6092026-07-20 13:55:09
Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 605. Цитирую вначале свои слова """" И ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, КОГДА ПРЕБЫВАЛ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. А ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, КОГДА ДУХ СВЯТОЙ ЕГО ОСТАВИЛ."""""
Прежде чем начну цитировать ваши слова, считаю необходимым сказать. По моему мнению, эти мои слова, которые я процитировал, говорят о сути всего НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.
То есть, до тех пор, пока ДУХ СВЯТОЙ ОБИТАЕТ В ТЕХ, КОТОРЫЕ ПРЕЖДЕ БЫЛИ ЯЗЫЧНИКАМИ, ДО ТЕХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.
Поэтому, когда возникнет возможность, вновь проливать кровь тельцов и козлов, существование НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ОСНОВНЫМ ПРИЗНАКОМ ПО КОТОРОМУ БУДЕТ ВИДНО ОКОНЧАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, БУДЕТ ВЗЯТИЕ С ЗЕМЛИ ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЙ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБИТАЕТ КАК В ЯЗЫЧНИКАХ, ТАК И В ЕВРЕЯХ
А КОГДА ДУХ СВЯТОЙ БУДЕТ ВЗЯТ С ЗЕМЛИ. ПОСЛЕ ЭТОГО, ДУХ СВЯТОЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ОБИТАТЬ НИ В ОДНОМ ЯЗЫЧНИКЕ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА ЯЗЫЧНИКИ, НЕ СМОГУТ БЫТЬ СПАСЕНЫ, БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА.
ТО ЕСТЬ, СПАСЕНИЕ ЯЗЫЧНИКОВ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.
С ОДНИМ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ПОЯСНЕНИЕМ. ПОСЛЕ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ И ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. ЯЗЫЧНИКИ ЕЩЕ СМОГУТ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НО ДУХА СВЯТОГО, НИ ОДИН ИЗ НИХ УЖЕ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ.
ПОЭТОМУ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО.
ПОТОМУ ЧТО БУДЕТ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ УВЕРОВАВШИЙ В ЭТОТ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ ВОСХИЩЕНИЕМ ЦЕРКВИ И НАЧАЛОМ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАН9:27, ПРОЛИЛ БЫ ТАКЖЕ И СВОЮ КРОВЬ ИЛИ БЫ УМЕР НО НЕ ЗА СВОИ ГРЕХИ, А ЗА СВОЮ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
ВИДИТЕ РАЗЛИЧИЕ? СЕЙЧАС МЫ СПАСАЕМСЯ СРАЗУ ЖЕ КАК ТОЛЬКО УВЕРУЕМ В ИИСУСА ХРИСТА И КРЕСТИМСЯ В ЕГО СМЕРТЬ.
А ПОСЛЕ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, УВЕРОВАВШИЕ ПОСЛЕ ВОСХИЩННИЯ ЦЕРКВИ, НО ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ. БУДУТ СПАСЕНЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК БУДУТ УБИТЫ ЗА СВОЮ ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ ИИСУСУ ХРИСТУ, ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ.
ДОПУСТИМ, ОНИ УВЕРОВАЛИ ПОСЛЕ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, НО ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ.
И ЕСЛИ ИХ НЕ УБЬЮТ ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ, ДАЖЕ СМЕРТЬ ОТ БОЛЕЗНИ, НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. УЧИТВВАЕТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТЬ ЗА ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
ВСЕ ОНИ ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ И ПОСЛЕ СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ ИЛИ УМЕРШИЕ ОТ БОЛЕЗНИ, ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ, ЧТОБЫ ЗАТЕМ БЫТЬ БРОШЕННЫМИ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ОТКР20:11-15. Продолжу позже.
Поделиться6102026-07-20 13:55:35
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 605. Вновь цитирую вначале свои слова. """"" И ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, КОГДА ПРЕБЫВАЛ ВО ХРИСТЕ. А ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, КОГДА ДУХ СВЯТОЙ ЕГО ОСТАВИЛ.""""
А теперь цитирую ваши слова """" В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЭТО УЖЕ НЕ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, А ВСЕГО ЛИШЬ ЖИЗНЬ, ПОДВЕРЖЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕКРАЩЕНИЯ - ТАКЖЕ КАК И, НАПРИМЕР, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО.""""
Над этими вашими словами, мне придётся немного задержаться. Я смотрю вы не видите никакого различия между жизнью человека и жизнью животных?
А ведь на самом деле, различие очень и очень большое. Обратите внимание, как животные получили жизнь? БЫТ1:24. И СКАЗАЛ БОГ: ДА ПРОИЗВЕДЁТ ЗЕМЛЯ ДУШУ ЖИВУЮ ПО РОДУ ЕЕ....
То есть, для того чтобы животные созданные из праха земного имели жизнь, ДУХУ БОЖИЮ НЕ НАДО БЫЛО В НИХ ВСЕЛЯТСЯ. Жизнь животных, исходила не от Господа Бога, а от земли.
Поэтому после смерти, жизнь животных прекращается навсегда. Ведь они унаследовали душу не от Бога, а от земли. И поэтому их душа находится в крови. А кровь принадлежит материалному, физическому, смертном телу.
А у человека, и Душа и Дух принадлежат ГОСПОДУ БОГУ. И поэтому, по сути, ДУША И ДУХ ЧЕЛОВЕКА, БЕССМЕРТНЫ. Если животное после своей физической смерти, навсегда прекращает своё существование, то человеческие Дух и Душа, и после своей физической смерти, продолжают существовать.
Животное родилось, умерло, и после этого, прекратило своё существование. Человек родился, умер, и после этого, его Дух и Душа, продолжают существовать, но уже не в материальном, физическом видимом мире. А в нематериальном, НЕВИДИМОМ, ДУХОВНОМ МИРЕ.
В материальном, видимом физическом мире, всё подвластно ВРЕМЕНИ. А НЕВИДИМЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР, ВРЕМЕНИ НЕ ПОДВЛАСТЕН. Так как Душа и Дух человеческие времени не подвластны, то это значит, их существование вечно.
Но не надо путать, существование с жизнью. Я не думаю, что нахождение в озере огненном, можно назвать жизнью.
А Дух и Души всех неверующих и оказавшихся неверными по отношению к ГОСПОДУ БОГУ, БУДУТ ВЕЧНО СУЩЕСТВОВАТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. И ПОЭТОМУ, ТАКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, НАЗВАНО ВТОРОЙ СМЕРТЬЮ.
Так как Адам и Ева поверили сатане, а не Господу Богу. Они умерли ПЕРВОЙ ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ. В связи с чем, мы все приходим в этот мир ДУХОВНО МЁРТВЫМИ.
ТО ЕСТЬ, ОТДЕЛЕННЫМИ ОТ ГОСПОДА БОГА, ГРЕХОМ НЕВЕРИЯ АДАМА И ЕВЫ. Поэтому, физическая смерть для нас, является ПЕРВОЙ СМЕРТЬЮ ЕВР9:27. И КАК ЧЕЛОВЕКАМ ПОЛОЖЕНО ОДНАЖЛЫ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД.
ТО ЕСТЬ, ВСЕМ ДУХОВНО МЕРТВЫМ, ОБРЕЧЕННЫМ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, ПОЛОЖЕНО УМЕРЕТЬ. А ВТОРАЯ СМЕРТЬ НАСТУПИТ ПОСЛЕ СУДА У ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА ОТКР20:11-15. Продолжу позже.
Поделиться6112026-07-20 13:55:52
Slovo написал(а):
Я смотрю вы не видите никакого различия между жизнью человека и жизнью животных?
(сообщение 610)
-- Где это вы в моих словах усмотрели такую мысль?
Цитирую себя же:
Sirius написал(а):
а всего лишь жизнь, подверженная возможности прекращения - также как и, например, биологическая жизнь физического организма человека или любого животного
(сообщение 605)
Вы не заметили, что я сказал "жизнь ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА человека", а не "жизнь человека"?
Поделиться6122026-07-20 13:56:17
Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 605 и одновременно на СООБЩЕНИЕ 611. Ваши вопросы из СООБЩЕНИЯ 611 очень и очень кстати. Вначале цитирую свои слова """" Я СМОТРЮ ВЫ НЕ ВИДИТЕ НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА И ЖИЗНЬЮ ЖИВОТНЫХ?"""
Теперь цитирую ваши вопросы """" - ГДЕ ЭТО ВЫ В МОИХ СЛОВАХ УСМОТРЕЛИ ТАКУЮ МЫСЛЬ? И ВТОРОЙ ВОПРОС 2) ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО Я СКАЗАЛ " ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА", А НЕ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА "?""""""
Я надеюсь вы согласитесь если я скажу, что Адам и Ева до грехопадения были БЕССМЕРТНЫМИ, НО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЛИ? БЫТ3:22. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ: ВОТ АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС; ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО; И ТЕПЕРЬ КАК БЫ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И НЕ ВЗЯЛ ТАКЖЕ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ, И НЕ ВКУСИЛ, И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО.
Обратите внимание, Адам уже духовно мертв. Потому что Адам и Ева умерли Духовно сразу же, как только вкусили от плода с запретного дерева.
А теперь попытайтесь ответить на вопрос, какой жизнью обладали умершие Духовно Адам и Ева, ЖИЗНЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ПРОСТО ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА?
А теперь второй вопрос, если вы считаете, что ДУХОВНО МЕРТВЫЕ АДАМ И ЕВА, МОГЛИ ОБЛАДАТЬ ПРОСТО ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЖИЗНЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА,
ТО ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО САТАНА СКАЗАЛ ПРАВДУ А НЕ ЛОЖЬ, СКАЗАВ ЭТИ СЛОВА? " НЕТ, НЕ УМРЁТЕ. "
Ведь если родившийся в этот мир, ДУХОВНО МЕРТВЫЙ ГРЕШНИК, ОБРЕЧЕНЫЙ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, ПО ПРЕЖНЕМУ ОБЛАДАЕТ ПРОСТО ЖИЗНЬЮ, А НЕ ЖИЗНЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. ТО ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ИМЕННО САТАНА ГОВОРИЛ ПРАВДУ, А ГОСПОДЬ БОГ СОЛГАЛ АДАМУ И ЕВЕ. ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ АДАМ И ЕВА СТАЛИ КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО.
К такому выводу я пришёл на основании этого вашего вопроса """" ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО Я СКАЗАЛ " ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА", А НЕ " ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА"?
Почему я пришёл к такому выводу? Да потому что верю, что жизнь всех неверующих людей, ЭТО ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. А ПРОСТО ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА, ОНИ НАЧИНАЮТ ОБЛАДАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВЕРУЮТ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
ТО ЕСТЬ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВНОВЬ СТАНУТ ДУХОВНО ЖИВЫМИ. А ЭТО ЗНАЧИТ ПО МОЕМУ ПОНИМАНИЮ И МОЕЙ ВЕРЕ. В НЕВЕРУЮЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ, ПРИСУТСТВУЕТ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА, А В ВЕРУЮЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ.
И поэтому, если верующий человек умирает не во Христе. Который и является нашей вечной жизнью. То он умирает точно также, как умирают и неверующие люди.
А это значит, не смотря на то, что он верил когда-то в Иисуса Христа и притом распятого, но не сохранил эту веру до смерти, и поэтому умер не во Христе. То во время Восхищения Церкви, он не воскреснет из мёртвых 1ФЕС4:16.
А ЕСЛИ ОН НЕ ВОСКРЕСНЕТ ИЗ МЕРТВЫХ ВО ВРЕМЯ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ОН ВОСКРЕСНЕТ ИЗ МЕРТВЫХ ДЛЯ СУДА ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ ОТКР20:11-15. Продолжу позже.
Поделиться6132026-07-20 13:57:25
Slovo написал(а):
А теперь попытайтесь ответить на вопрос, какой жизнью обладали умершие Духовно Адам и Ева, ЖИЗНЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ПРОСТО ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА?
(сообщение 612)
- Что значит "просто жизнь человека"? Фраза "жизнь человека" может подразумевать, как минимум, одну из трёх составляющих существа человека: жизнь ег духа, жизнь его души, и жизнь его физического организма, то бишь тела.
А также эта фраза может подразумевать и совокупность или всех, или каких-то из этих трёх понятий. Поэтому фраза эта довольно абстрактна и каждый раз нужно конкретизировать, что именно мы под ней имеем в виду.
Именно поэтому я и сказал в сообщение 605 "биологическая жизнь физического организма человека", а не просто "жизнь человека" --
чтобы дать понять, что я имею в виду именно третью составляющую существа человека -- то бишь его физическую часть -- ту самую, которую он теряет при своей физической смерти. Чего здесь непонятного???
Когда Адам и Ева были сотворены, у них были живы и дух, и душа, и тело. Когда они вкусили плодов от запретного дерева, они утеряли жизнь в своём духе, то бишь их дух стал мёртв; но душа и тело по-прежнему были живы.
Позже жизнь также прекратилась и в их телах -- при их физической смерти. Жизнь осталась только в их душах.
Именно поэтому, например, в притче о богаче и лазаре, мы видим, что богач, после своей физической смерти, по-прежнему проявляет свойства своей души -- он по-прежнему имеет способность думать, проявлять чувства и обладать какими-то желаниями.
Мы в какой раз уже спотыкаемся на ровном месте! Просто поразительно, как просто лишь на уровне элементарных понятий -- даже и не на уровне доктрин -- у нас здесь уже обнаруживаются подобные взаимонепонимания.
Slovo написал(а):
А теперь второй вопрос, если вы считаете, что ДУХОВНО МЕРТВЫЕ АДАМ И ЕВА, МОГЛИ ОБЛАДАТЬ ПРОСТО ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЖИЗНЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА...
(сообщение 612)
- Где я сказал, что духовно мёртвые Адам и Ева не обладали жизнью физического организма??? Такое впечатление, что вы воспринимаете мои слова с точностью до наоборот!
Духовно мёртвые Адам и Ева (то бишь уже вкусившие от дерева познания добра и зла и лишившиеся жизни в своём духе), по-прежнему ещё обладали жизнь в душе, то бишь своей душевной жизнью,
и жизнью своего физического организма, то бишь жизнью своего физического тела -- они по-прежнему ещё могли проявлять способности как своей души, так и своих тел.
Slovo написал(а):
...ТО ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО САТАНА СКАЗАЛ ПРАВДУ А НЕ ЛОЖЬ, СКАЗАВ ЭТИ СЛОВА? " НЕТ, НЕ УМРЁТЕ.
(сообщение 612)
- Нет, не получается. "Умрёте" значит "вкусите смерть", "получите смерть в своё существо", "потеряете связь с источником жизни". Так оно и произошло.
И произошло это именно в тот же самый день, когда произошло вкушение запретных плодов. Со стороны Бога здесь не было и йоты неправды.
Это просто сейчас для нас, падших людей, не видящих духовной реальности, и видящих только реальность физическую, понятие "умереть" ассоциируется только лишь с актом прекращения физичекой жизни человека
-- то бишь прекращения жизни его организма; а в то время, когда смерть вошла в Адама и Еву, им это стало моментально ясно и понятно и без всяких дальнейших физических подтверждений.
Это можно проиллюстрировать, скажем, срезанным плодом с какого-нибудь дерева. Плод не сразу сгниёт после того, как его срежут. Многие плоды после этого ещё не только какое-то время не начнут гнить, но и даже продолжат созревать.
Но по сути срезанный плод уже мёртв -- смерть уже вошла в него, и жизненные проявления в нём стремительно и неизбежно прекращаются и продолжат прекращаться до их полного исчезновения.
Slovo написал(а):
Почему я пришёл к такому выводу? Да потому что верю, что жизнь всех неверующих людей, ЭТО ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
(сообщение 612)
- Хм... Вы хотите сказать, что у неверующих людей нет жизни души? Что они не думают, не проявляют никаких чувств и эмоций, и не обнаруживают в себе никаких желаний???
Поделиться6142026-07-20 13:57:46
Мне очень понравилось ваше последнее сообщение. Я начну на него отвечать после того, как закончу отвечать на СООБЩЕНИЕ 605.
Цитирую ваши слова """" А ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ НА ТО И ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ОНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В ТОМ, В КОМ ОДНАЖДЫ ПОЯВИЛАСЬ.""""""
С этими вашими словами, я бы не согласился даже бы под страхом смерти. По сути их суть звучит так. СПАСЕННЫЙ ОДНАЖДЫ, СПАСЕН НАВСЕГДА.
До тех пор пока я жив, я никогда с этим не соглашусь и не смогу в это поверить. Потому что это, напрямую противоречит ИСТИНЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
И я докажу и покажу это на примере из СЛОВА БОЖИЯ. Читаем внимательно Деян2:47. ХВАЛЯ БОГА И НАХОДЯСЬ В ЛЮБВИ У ВСЕГО НАРОДА. ГОСПОДЬ ЖЕ ЕЖЕДНЕВНО ПРИЛАГАЛ СПАСАЕМЫХ К ЦЕРКВИ.
Это было время, когда на руках был Только ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. И книг НОВОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ НА РУКАХ У НАС, ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
Поэтому в то время, когда ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ НА ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, ЛЮДИ СПАСАЛИСЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УСЛЫШАТ ТО, О ЧЕМ МЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕМ.
Когда неверующие Евреи, виновные в смерти СВОЕГО МЕССИИ ИИСУСА ХРИСТА, ОБРАТИЛИСЬ С ВОПРОСОМ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? ДЕЯН2:36-37. ИХ СПАСЕНИЕ ЗАВИСЕЛО ОТ ИХ ВЕРЫ СЛОВАМ АПОСТОЛА ПЕТРА, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ.
Вам это понятно? Они не могли спастись иным способом, а только через веру тому, что сказал Апостол Пётр.
А что он сказал, мы можем узнать, когда прочитаем Деян2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, - И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА.
Поэтому, все СПАСАЕМЫЕ В ТО ВРЕМЯ, ПОЛУЧАЛИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ОДНОВРЕМЕННО С ПОЛУЧЕНИЕМ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.
Прочитайте внимательно Рим6:23. ИБО ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ, А ДАР БОЖИЙ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ.
А это значит, получив Духа Святого, они получали ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. То есть, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, ДУХ СВЯТОЙ И ИИСУС ХРИСТОС, ЭТО НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ.
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ ДУХА СВЯТОГО, ТО ЕСТЬ ИИСУСА ХРИСТА.
Вам понятно? ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - ЭТО НЕ АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ. ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. А теперь очень и очень внимательно прочитайте Деян5:1-5.
Анания и Сапфира, на момент принесения денег, имели ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ЧЛЕНАМИ ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ, В КОТОРУЮ САМ ГОСПОДЬ ПРИЛАГАЛ СПАСАЕМЫХ.
И вот этим СПАСЕННЫМ САМИМ ГОСПОДОМ БОГОМ, сатане удалось вложить мысль, солгать ДУХУ СВЯТОМУ. И когда Апостол Пётр обличил Ананию во лжи против Бога, Анания умер во мгновение ока.
А теперь вам несколько вопросов для размышления.
1) КАКОЙ СМЕРТЬЮ УМЕР АНАНИЯ, ФИЗИЧЕСКОЙ?
2) ДУХОВНОЙ?
3) И ФИЗИЧЕСКОЙ И ДУХОВНОЙ ОДНОВРЕМЕННО?
4) ОН ЛИШИЛСЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ В НЁМ ПРЕБЫВАЮЩЕЙ ПОСЛЕ ТОГО КАК СОГРЕШИЛ, НО ГРЕХ СВОЙ ТАК И НЕ УСПЕЛ ИСПОВЕДАТЬ?
5) МОЖЕТ ЛИ ГОСПОДЬ БОГ ПРОСТИТЬ ГРЕХ ПРЕБЫВАЮЩЕМУ ВО ХРИСТЕ, И ОБЛИЧЕННОМУ В ГРЕХЕ, НО НЕУСПЕВШЕМУ И НЕ ЗАХОТЕВШЕМУ ЕГО ИСПОВЕДАТЬ? Продолжу позже.
Поделиться6152026-07-20 13:58:04
Продолжение ответа на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 605. Цитирую """"" А ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ НА ТО И ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ОНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В ТОМ, В КОМ ОДНАЖДЫ ПОЯВИЛАСЬ."""""
Теперь сравним ваши слова, непосредственно со СЛОВАМИ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА. ОТКР21:6-8. И СКАЗАЛ МНЕ: СОВЕРШИЛОСЬ! Я ЕСМЬ АЛФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ: ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ.
7. ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ, И БУДУ ЕМУ БОГОМ, И ОН БУДЕТ МНЕ СЫНОМ. 8. БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ, И СКВЕРНЫХ И УБИЙЦ, И ЛЮБОДЕЕВ И ЧАРОДЕЕВ, И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЖЕЦОВ - УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, ГОРЯЩЕМ ОГНЕМ И СЕРОЮ; ЭТО - СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
А теперь приведу вам самый, самый распространённый пример. Который вскоре коснётся каждого верующего призывного возвраста. Человек уверовал в Иисуса Христа и притом распятого и Крещен Духом Святым.
То есть, уже имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Его останавливают на улице и вручают повестку или сразу отводят в учебную часть, для дальнейшей отправки на войну.
Он им говорит, я Христианин и поэтому не возьму в руки то, чем можно убивать людей. В ответ они говорят, тогда мы тебя расстреляем как изменника родины. Потому что ты не хочешь защищать свою родину. Ведь мы тебя призываем только для защиты своей родины.
И после этого, он вместо расстрела выбирает защиту своей родины. И предположим становится оператором дронов. Круша и уничтожая технику и живую силу противника.
А теперь вам вопрос. Имеет ли этот оператор дронов ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ? Которую он имел до того, как был мобилизован на войну.
Но перед ответом на этот вопрос, ещё раз внимательно прочитайте свои же слова. """" А ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ НА ТО И ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ОНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В ТОМ, В КОМ ОДНАЖДЫ ПОЯВИЛАСЬ."""""
Кем был оператор дронов, до того как уверовал в Иисуса Христа и притом распятого? Предположим, что он был бандитом и убийцей.
Но после того как в его жизни возник вопрос, на основании чтения Слова Божия, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?
И В ЭТОМ ЖЕ СЛОВЕ БОЖИЕМ ОН ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС. ВЕРУЙ В ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. ПОТОМУ ЧТО ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО ПОЛУЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ИМЕНЕМ ЕГО.
И вот он, прощенный и омытый Кровию Иисуса Христа от всех прежних грехов, и получивший ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. Вновь становится убийцей и отступником. Он побоялся быть расстреляным за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого, и поэтому стал убийцей.
И благодаря вашим словам, он по прежнему остаётся спасенным, потому что по вашему определению, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В ТОМ, В КОМ ОДНАЖДЫ ПОЯВИЛАСЬ. Продолжу позже.
Поделиться6162026-07-20 13:58:23
Окончание ответа на ваши заключительные слова из СООБЩЕНИЯ 605. Цитирую """"" А ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ НА ТО И ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ОНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В ТОМ, В КОМ ОДНАЖДЫ ПОЯВИЛАСЬ."""""
А вот теперь смотрите, как бы я исправил то, что вы написали. А ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ НА ТО И ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЧТО ОНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В ТОМ, КТО ВСЕГДА ПРЕБЫВАЕТ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
НО ЕСЛИ ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО ХРИСТЕ, НАЧНЁТ УГАШАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ СВЯТОГО ДУХА, ТО ТОГДА ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ПРЕКРАЩАЕТСЯ НЕ САМА ПО СЕБЕ, А В ТОМ, КТО УГАСИЛ И ОСКОРБИЛ СВЯТОГО ДУХА.
Читаем внимательно Иоан3:14-15. И КАК МОИСЕЙ ВОЗНЕС ЗМИЮ В ПУСТЫНЕ, ТАК ДОЛЖНО ВОЗНЕСЕНУ БЫТЬ СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ. 15. ДАБЫ ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Обратите внимание, здесь говорится, что ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, БУДЕТ ИМЕТЬ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО. То есть, не тот, кто однажды уверовал и успокоился, а тот кто до самой смерти продолжает верить.
Потому что твоё окончательное спасение зависит не только от начала твоей веры, но и от её окончания.
Именно на это указывает пример Анании и Сапфиры. Они уверовали в Иисуса Христа и притом распятого и имели жизнь вечную. Но когда жадность к деньгам, стала превышать их веру В Иисуса Христа и притом распятого.
Они не противостали сатане, который вложил в их сердца мысль солгать ДУХУ СВЯТОМУ. Им было очень жалко отдавать всю сумму полученную от продажи имения. Потому что сумма была огромная, и они решили часть денег сберечь на чёрный день.
В этом не было греха, что они решили отдать не всю сумму денег, а только часть. Они бы остались живы, если бы отдавая деньги Апостолам сказали, что они отдают не всю сумму, а только часть.
Но они не хотели отличаться от других верующих, которые отдавали всю сумму от проданного имения. Понимаете, грех не в том, что они отдали не всю сумму денег, а в том, что они солгали.
Такой грех совершают множество Христиан ежедневно, когда лгут не людям, а ДУХУ СВЯТОМУ, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ УМИРАЮТ?
Возникает естественный вопрос, почему так? Да потому что на примере Анании и Сапфиры, Господь Бог нам показал, что ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНА В ТОМ ЧЕЛОВЕКЕ КОТОРЫЙ ЕЁ ПРЕЖДЕ ИМЕЛ, НО УМЕР В КАКОМ ЛИБО ГРЕХЕ, НЕ УСПЕВ ЕГО ИСПОВЕДАТЬ ПЕРЕД СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ.
Анания так испугался того, что он сделал, что его сердце не выдержало. И поэтому, у него не было даже единого шанса, исповедать свой грех.
А у Сапфиры был шанс, покаяться и исповедать свой грех, и остаться в живых. Но она предпочла верность их обоюдной лжи. И поэтому вслед за мужем, лишилась ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
Поэтому, ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЬ, НО И ПОСТАРАТЬСЯ СОХРАНИТЬ ЕЁ ДО КОНЦА СВОЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.
ИОАН3:16. ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ДАБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Поделиться6172026-07-20 13:58:39
Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваш вопрос. """"" - ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА"?"""""
Сейчас я попробую пояснить как я понимаю """ ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА?""""" Когда младенец рождается в этот мир, он имеет просто жизнь.
То есть жизнь совершенно плотского человека. У которого душа, полностью господствует над духом. То есть, дух находится в полнейшем подчинении души, а душа находится в подчинении человеческого тела, в котором безраздельно царствует грех.
И поэтому, по физиологическому понятию, мы имеем просто жизнь. То есть, это когда душа господствующая над духом, пребывает в физическом, материальном теле.
Для чего Господь Бог позволил ДУХОВНО МЕРТВЫМ ГРЕШНИКАМ, ОБЛАДАТЬ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РОЖДЕННЫЙ В ЭТОТ МИР ДУХОВНО МЕРТВЫЙ ГРЕШНИК, ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ДО СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ К СВОЕМУ ТВОРЦУ.
ЕСЛИ ЖЕ ОН ЗА ВРЕМЯ СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НЕ СУМЕЕТ ВЕРНУТЬСЯ К СВОЕМУ ТВОРЦУ. ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПОСЛЕ ЕГО ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, ЕГО БУДЕТ ОЖИДАТЬ СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
То есть, Физическая смерть - это первая смерть. Те кто до своей физической смерти не сумеют возвратиться к Своему Творцу, будут ожидать СУДА У ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА, НАХОДЯСЬ В АДУ, И ИСПЫТЫВАЯ ВРЕМЕННЫЕ МУЧЕНИЯ ОТ АДСКОГО ПЛАМЕНИ.
Это касается только тех, кто так и не сумел возвратиться к СВОЕМУ ТВОРЦУ. ИМ ВСЕМ ПОЛОЖЕНО БУДЕТ ВНАЧАЛЕ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД.
ЕВР9:27. И КАК ЧЕЛОВЕКАМ ПОЛОЖЕНО ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД. Понимаете, эта физическая смерть, у кого раньше, у кого позже, но всё равно наступит.
А это значит, даже у физически здорового человека, рано или поздно, должна наступить физическая смерть. Что доказывает неотвратимость суда у ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА.
А это значит, у человека есть эта временная физическая жизнь, которой он может лишиться в любой момент. И только во время которой, у него есть возможность возвратиться к Своему Творцу.
Если же он не сумеет возвратиться к Своему Творцу во время своей временной физической жизни. То это значит, что эта временная физическая жизнь, была прожита им напрасно. И что самое печальное, поймёт он это, когда уже ничего нельзя будет изменить. Продолжу позже.
Поделиться6182026-07-20 13:59:08
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """" ФРАЗА " ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА" МОЖЕТ ПОДРАЗУМЕВАТЬ, КАК МИНИМУМ, ОДНУ ИЗ ТРЁХ СОСТАВЛЯЮЩИХ СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА: ЖИЗНЬ ЕГО ДУХА, ЖИЗНЬ ЕГО ДУШИ, И ЖИЗНЬ ЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА, ТО БИШЬ ТЕЛА.""""
На основании Священного Писания, такого не может быть. Потому что жизнь физического организма человека, то бишь тела, невозможна без пребывания в теле, ДУХОВНО МЕРТВЫХ ДУХА И ДУШИ.
ТО ЕСТЬ, ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ТЕЛА, ЗАВИСИТ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ПРЕБЫВАНИЯ В ЭТОМ ТЕЛЕ ДУХА И ДУШИ.
Каким бы физически крепким и здоровым не было физическое тело человека, без наличия в нем духа и души, это просто мёртвое тело. А это значит, жизнь человека, это пребывание в физическом теле духа и души.
Поэтому, жизнь человека на этой земле, это пребывание в физическом теле Духовно Мертвых духа и души. И эта жизнь происходит в Адаме. Это жизнь НАШЕГО ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОЛНОСТЬЮ ПРОПИТАННАЯ ГРЕХОМ, СТРАСТЯМИ, ПОХОТЯМИ И ПОРОКАМИ.
И ХОЗЯИНОМ ЭТОЙ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ САТАНА. ВОЛЮ КОТОРОГО ИСПОЛНЯЕТ КАЖДЫЙ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В АДАМЕ.
И ИМЕННО ТАКОЙ ЖИЗНЬЮ, ЖИВУТ ВСЕ РОЖДЕННЫЕ В ЭТОТ МИР, ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИКИ, НО ФИЗИЧЕСКИ ЖИВЫЕ, КОТОРЫЕ С САМОГО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, ОБРЕЧЕНЫ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. ПОТОМУ ЧТО ОНИ РОЖДЕНЫ В АДАМЕ. А ВСЕ РОЖДЕННЫЕ В АДАМЕ, ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ.
ПОТОМУ ЧТО ВСЕ РОЖДЕННЫЕ В АДАМЕ НЕ СТАНОВЯТСЯ ГРЕШНИКАМИ, БЛАГОДАРЯ СВОИМ СОВЕРШАЕМЫМ ГРЕХАМ. А ВСЕ ОНИ УЖЕ РОЖДАЮТСЯ ГРЕШНИКАМИ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЧЕГО, ЯВЛЯЮТСЯ ИХ ГРЕХИ.
ПОЭТОМУ, ВСЕ ГРЕШНИКИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА ИХ ДУША И ДУХ, ПРЕБЫВАЮТ В ИХ ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛАХ. ЧТО МЫ И ПОНИМАЕМ ПОД СЛОВОМ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, ПОД ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА, ПОНИМАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. ТО ЕСТЬ, ТЫ ЖИВ ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТВОИ ДУХ И ДУША, НАХОДЯТСЯ В ТВОЁМ ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
ТО ЕСТЬ, НАШЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, ЯВЛЯЕТСЯ ДОМОМ ИЛИ КВАРТИРОЮ ДЛЯ НАШЕГО ДУХА И ДУШИ. КОТОРЫЕ ДО НАШЕЙ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА, ТАК ПЛОТНО И СИЛЬНО СОЕДЕНИНЫ, ЧТО ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫ.
А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛО РАЗДЕЛЕНИЕ ДУШИ И ДУХА, НЕОБХОДИМА ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО
ЕВР4:12. ИБО СЛОВО БОЖИЕ ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО И ОСТРЕЕ ВСЯКОГО МЕЧА ОБОЮДООСТРОГО: ОНО ПРОНИКАЕТ ДО РАЗДЕЛЕНИЯ ДУШИ И ДУХА, СОСТАВОВ И МОЗГОВ, И СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ.
Потому что до веры в Иисуса Христа и притом распятого, в наших телах живьет, ПЛОТСКОЙ ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, РОЖДЕНЫЙ В АДАМЕ. А КОГДА МЫ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, РОЖДАЕТСЯ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
2КОР5:17. ИТАК, КТО ВО ХРИСТЕ, ТОТ НОВАЯ ТВПРЬ; ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, ТЕПЕРЬ ВСЁ НОВОЕ. Но это относится только к НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, А КУДА ЖЕ ДЕВАЛСЯ ВЕТХИЙ НАШ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЖИЛ В НАШЕМ ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ? Вопрос риторический, для вашего размышления. Продолжу позже.
Поделиться6192026-07-20 13:59:27
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """" А ТАКЖЕ ЭТА ФРАЗА МОЖЕТ ПОДРАЗУМЕВАТЬ И СОВОКУПНОСТЬ ИЛИ ВСЕХ, ИЛИ КАКИХ ТО ИЗ ЭТИХ ТРЁХ ПОНЯТИЙ.
ПОЭТОМУ ФРАЗА ЭТА ДОВОЛЬНО АБСТРАКТНА И КАЖДЫЙ РАЗ НУЖНО КОНКРЕТЕЗИРОВАТЬ, ЧТО ИМЕННО МЫ ПОД НЕЙ ИМЕЕМ В ВИДУ.""""
Поделиться6202026-07-20 13:59:38
Нечаянно нажал не туда, и поэтому продолжу завтра, что хотел написать сегодня.
Поделиться6212026-07-20 13:59:54
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую """"" А ТАКЖЕ ЭТА ФРАЗА МОЖЕТ ПОДРАЗУМЕВАТЬ И СОВОКУПНОСТЬ ИЛИ ВСЕХ, ИЛИ КАКИХ-ТО ИЗ ЭТИХ ТРЁХ ПОНЯТИЙ.
ПОЭТОМУ ФРАЗА ЭТА ДОВОЛЬНО АБСТРАКТНА И КАЖДЫЙ РАЗ НУЖНО КОНКРЕТЕЗИРОВАТЬ, ЧТО ИМЕННО МЫ ПОД НЕЙ ИМЕЕМ В ВИДУ."""""
Это для вас фраза " ПРОСТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ", является абстрактной. Для меня же она очень и очень конкретная. ПРОСТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЖИЗНЬ ОБРЕЧЕННОГО НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИКА. КОТОРЫЙ ДУХОВНО МЕРТВ, И ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ЖИВЬЕТ ПО ВОЛЕ САТАНЫ.
У НЕГО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДУХОВНОГО АСПЕКТА ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО ОН ДУХОВНО МЕРТВ. И ПОЭТОМУ, ОН ОБЛАДАЕТ ТОЛЬКО ОДНИМ АСПЕКТОМ ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
То есть, по моему пониманию, жизнь такого человека до его веры в Иисуса Христа и притом распятого, подобно жизни животных. И отличаются они от животных только тем, что у животных никогда не было духа, полученного ими от Господа Бога.
И поэтому после смерти, они перестают существовать. А человек в отличии от животного, не перестаёт существовать после смерти, а ожидает СУДА ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ ОТКР20:11-15.
И если он прожил свою жизнь, как проживают животные, так и не уверовав в Иисуса Христа и притом распятого, то его вечным существованием будет ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
Почему так жестоко? Да просто потому, что он пренебрег БОЖЬИМ СПАСЕНИЕМ, ДОВОЛЬСТВОВАВШИСЬ ЖИЗНЬЮ ЖИВОТНЫХ, У КОТОРЫХ В ОТЛИЧИИ ОТ НЕГО, НИКОГДА НЕ БЫЛО ДУХА.
Хорошо, это касается неверующих. А тогда за что попадут в озеро огненное те, которые уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, но умерли не во Христе? Они попадут в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ПРЕНЕБРЕГЛИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, КОТОРУЮ ОНИ ИМЕЛИ, КАК ДАР ОТ ГОСПОДА БОГА.
И поэтому, судьба тех, которые имели ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ СМОГЛИ ЕЁ СОХРАНИТЬ, ЕЩЁ ПЕЧАЛЬНЕЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Продолжу позже.
Поделиться6222026-07-20 14:00:12
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """"" ИМЕННО ПОЭТОМУ Я И СКАЗАЛ В СООБЩЕНИЕ 695 " БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА", А НЕ ПРОСТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА"
- ЧТОБЫ ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО Я ИМЕЮ В ВИДУ ИМЕННО ТРЕТЬЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА -ТО БИШЬ ЕГО ФИЗИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ - ТУ САМУЮ, КОТОРУЮ ОН ТЕРЯЕТ ПРИ СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ. ЧЕГО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО???
Ни один вопрос, а даже три вопроса для убедительности того, что лично вам, в этом вопросе всё понятно. И вы удивлены, что я не могу понять, совершенно элементарных вещей, которые вы хотите до меня донести.
Но все дело в том, что я не могу согласиться с вашим пониманием того, что вам кажется совершенно правильным и убедительным.
На основании Священного Писания, у ДУХОВНО МЕРТВОГО ГРЕШНИКА НЕТУ ТРЁХ СОСТАВЛЯЮЩИХ СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА. Но такое понимание есть у Философов.
Да конечно, человек состоит из ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА. Но когда человек поверил сатане, а не Господу Богу, он ДУХОВНО УМЕР. ТО ЕСТЬ ЕГО ДУХ И ДУША, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДУХОВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПОТЕРЯЛИ СВЯЗЬ С ГОСПОДОМ БОГОМ, КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ИХ ДУША И ДУХ.
ПОЭТОМУ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СОГРЕШИЛ, ДУХОВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА УМЕРЛА, ТО ЕСТЬ, ЕГО СВЯЗЬ С ГОСПОДОМ БОГОМ ПРЕКРАТИЛАСЬ. НЕ ДУХ И ДУША УМЕРЛИ,
А ДУХ И ДУША ЧЕЛОВЕКА, УТЕРЯЛИ СВЯЗЬ С ТЕМ, ОТ КОГО ОНИ ПОЛУЧИЛИ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ И ДУХ. ПОЧЕМУ ДУША И ДУХ ЧЕЛОВЕКА БЕССМЕРТНЫ, И ПОЭТОМУ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВЕЧНО. ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ МАТЕРИАЛЬНЫ, А ДУХОВНЫ.
И ПОЭТОМУ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЖИТЬ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ, ПРИРОДНОЙ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.
НЕТУ НИКАКИХ ДРУГИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ У НЕВЕРУЮЩЕГО, ДУХОВНО МЕРТВОГО ГРЕШНИКА, ОБРЕЧЕННОГО НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧЕЛОВЕК РОДИВШИЙСЯ В ЭТОТ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ВИДИМЫЙ, ПЛОТСКОЙ МИР, ОБЛАДАЕТ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ. КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЕГО НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ И НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ДУХ И ДУША, ПРЕБЫВАЮТ В МАТЕРИАЛЬНОМ, ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
Это ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ФИЛОСОФЫ, В СВОИХ ДУХОВНО МЕРТВЫХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯХ ПРИШЛИ К ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО ДУХОВНО МЕРТВЫЙ, ОБРЕЧЕННЫЙ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ НЕВЕРУЮЩИЙ ГРЕШНИК, ОБЛАДАЕТ ЕЩЁ КАКИМИ ТО СОСТАВЛЯЮЩИМИ, КРОМЕ ПРОСТОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ, ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.
И именно поэтому, у таких людей как Философы, и у подобных им, не возникает в их жизни такого вопроса, " ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?""" А БЕЗ ТАКОГО ВОПРОСА, НЕВОЗМОЖНО ПРИДТИ КО ХРИСТУ.
ПОЧЕМУ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК ИДЁТ К ВРАЧУ? ОСОБЕННО СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК. ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТ СПАСТИСЬ ОТ НЕМЕНУЕМОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ.
А ПОЧЕМУ КО ХРИСТУ МОЖЕТ ПРИДТИ ТОЛЬКО ТОТ, КОГО МУЧАЕТ ВОПРОС, " ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?" ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТ СПАСТИСЬ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ. ТО ЕСТЬ, ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Продолжу позже.
Поделиться6232026-07-20 14:00:49
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """"" КОГДА АДАМ И ЕВА БЫЛИ СОТВОРЕНЫ, У НИХ БЫЛИ ЖИВЫ И ДУХ, И ДУША И ТЕЛО.
КОГДА ОНИ ВКУСИЛИ ПЛОДОВ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА, ОНИ УТЕРЯЛИ ЖИЗНЬ В СВОЕМ ДУХЕ, ТО БИШЬ ИХ ДУХ СТАЛ МЕРТВ, НО ДУША И ТЕЛО ПО- ПРЕЖНЕМУ БЫЛИ ЖИВЫ.""""
По вашему пониманию получается, что Адам и Ева умерли ДУХОВНО НЕ ПОЛНОСТЬЮ, А ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ.
Вы знаете, почему у вас сложилось такое понимание? Потому что вы ещё не увидели на основании Священного Писания, а поэтому и не поняли, сущность ДУХОВНОЙ СМЕРТИ.
СУЩНОСТЬ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ ПО ПИСАНИЮ, ЭТО РАЗРЫВ ИЛИ ПОЛНЕЙШЕЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБЩЕНИЕ ДУХА БОЖИЯ С ДУХОМ И ДУШОЙ АДАМА И ЕВЫ.
И именно поэтому вы до сих пор уверены, что душа человека не умерла духовно после грехопадения. А душа человека, это и есть сам человек. Личность человека, отождесвляется с его душой.
Потому что после грехопадения, то есть после ДУХОВНОЙ СМЕРТИ. ДУША, КОТОРАЯ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ НАХОДИЛАСЬ ПОД ВЛАСТЬЮ ДУХА БОЖИЯ И ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,
ПЕРЕШЛА В ПОДЧИНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ПЛОТСКОГО, МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА. И ТЕМ САМЫМ ПОРАБОТИВ СОБОЮ ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, СЛИВШИСЬ С НИМ, КАК БЫ В ОДНО ЦЕЛОЕ.
Поэтому после грехопадения, ДУХОВНЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ, БЕЗГРЕШНЫЕ АДАМ И ЕВА, ПРЕВРАТИЛИСЬ В ДУШЕВНЫХ СМЕРТНЫХ И ГРЕШНЫХ. ТО ЕСТЬ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ГОСПОДЬ БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ ПРЕБЫВАЛ В АДАМЕ И ЕВЕ, ДУХ И ДУША ОБЛАДАЛИ ЖИЗНЬЮ БОЖИЕЙ.
НО КАК ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ ПОКИНУЛ СВОЮ ОБИТЕЛЬ В ИХ ДУХЕ, ДУХ И ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ЖИЗНИ БОЖИЕЙ. ТО ЕСТЬ, НЕ ТОЛЬКО ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЛИШИЛИСЯ ОБЛАДАНИЯ ЖИЗНИ БОЖИЕЙ, НО И ДУША ЧЕЛОВЕКА.
Потому что в отличии от полностью материального, физического тела, которое к жизни Божией не имело никакого отношения до тех пор, пока Господь Бог Духом Святым не оживил это тело, с помощью духа человеческого и души человека. Которые принадлежат Господу Богу.
А физическое, материальное тело, полностью принадлежит земле. Ведь Господь Бог сотворил физическое, материальное тело из праха земного. Ведь и тела животных принадлежат земле. Поэтому и их душа полностью принадлежит земле, потому что находится в крови животных.
А душа человека находится не в крови человека, а в духе человека. И поэтому, до грехопадения, она была во власти духа.
А после грехопадения, вся власть над не имеющими более БОЖЬЕЙ ЖИЗНИ, ПЕРЕШЛА К ТЕЛУ. И ПОЭТОМУ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ, ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРЕБЫВАЕТ В ПОЛНЕЙШЕМ ПОДЧИНЕНИИ ДУШИ,
А ДУША НАХОДИТСЯ ВО ВЛАСТИ, ФИЗИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛЬНОГО, СМЕРТНОГО ТЕЛА. КОТОРОЕ ПРОДОЛЖАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ В НЕМ ДУШИ И ДУХА.
КОТОРЫЕ ХОТЯ И ЛИШЕНЫ ЖИЗНИ БОЖЬЕЙ В НИХ ПРЕБЫВАЮЩЕЙ, НО СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ В ТЕЛЕ, ПОДДЕРЖИВАЮТ ДУШЕВНУЮ, ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА. И ТАКАЯ ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ДУХОВНОЙ, А ДУШЕВНОЙ.
Потому что не ДУХ человеческий главенствует над душой человека, душа поработившая дух человека, сама является рабом человеческой плоти. Которая в отличии от духовно мёртвых, но физически живых духа и души, никогда не принадлежала к Духовному, невидимому миру.
Ведь всё, что принадлежит человеческому телу, после смерти превратится а ПРАХ ЗЕМНОЙ. А ДУША И ДУХ ЧЕЛОВЕКА ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ К ДУХОВНОМУ МИРУ, НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПРАХ ЗЕМНОЙ.
ПОТОМУ ЧТО ДУХ И ДУША ЧЕЛОВЕКА, ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДУХОВНОГО, НЕВИДИМОГО МИРА. Продолжу позже.
Поделиться6242026-07-20 14:01:14
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """" ПОЗЖЕ ЖИЗНЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ И В ИХ ТЕЛАХ - ПРИ ИХ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ. ЖИЗНЬ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО В ИХ ДУШАХ.""""
В чём различие между мной и вами? Вы пытаетесь понять Слово Божие, посредством вашего человеческого образа мышления. Я же принимаю Слово Божие так, как в СЛОВЕ БОЖИЕМ НАПИСАНО.
Когда Адам и Ева согрешили, по моему пониманию Слова Божия, они умерли не только ДУХОВНО, А ЕСЛИ МОЖНО ТАК ВЫРАЗИТСЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ.
То есть, ЖИЗНЬ БЕЗ БОЖЬЕГО ПРИСУТСТВИЯ, ЭТО УЖЕ НЕ ЖИЗНЬ, А СУЩЕСТВОВАНИЕ. НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, ЭТО ЖИЗНЬ В ПРИСУТСТВИИ ПОДАТЕЛЯ ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ.
А существование по моему пониманию, это жизнь в присутствии сатаны. И ежедневное и беспрерывное исполнение его воли. Поэтому, после грехопадения, всё человечество берущее начало от Адам и Евы, ДУХОВНО МЕРТВО И ПОЭТОМУ ОБРЕЧЕНО БЫТЬ БРОШЕНО В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
Скажите пожалуйста, разве это жизнь, длинною в 70-80 лет. Когда в конце этих лет, у тебя множество хронических заболеваний, которые уже невозможно вылечить. И ты становишься обузой для своих детей. У которых и без тебя множество проблем.
А что потом, когда душа и дух выходят из этого материального физического тела, в котором они вынуждены находиться до определённого момента. А потом тебя ожидает нахождение в аду.
Когда твои душа и дух, не имея физических тел, продолжают испытывать мучения и страдания, ничем ни отличающихся от физических страданий. Разница только в том, что при физических страданиях, ты можешь умереть.
А при страданиях в аду, ты умереть не можешь. Потому что у тебя нету ни физического тела, ни духовного. Ведь смерть по СЛОВУ БОЖИЮ - ЭТО ВЫХОД ИЗ ТЕЛА ДУХА И ДУШИ.
А из чего могут выйти дух и души, находящихся в аду? Ведь Духовные тела они получат только после того, как воскреснут из мёртвых, для того чтобы явиться на суд перед ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ ОТКР20:11-15.
Ведь Слово Божие ясно говорит, сначала физическая смерть, и только потом суд. ЕВР9:27. И КАК ЧЕЛОВЕКАМ ПОЛОЖЕНО ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД.
А теперь рассмотрим эти слова на основании СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Однажды, у каждого человека, примерно через 70-80 лет, а у некоторых и через 100 лет. Дух и душа выйдут из их физического тела. Для чего выйдут? Для того чтобы оказаться в аду. И сколько они там пробудут?
Если считать от Каина, который самым первым оказался в аду. То он там находится не менее пяти тысячи лет. А те кто погибнут во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, пробудут в аду всего одну тысячу лет. Физически, Каин прожил около одной тысячи лет. А затем пошёл в ад.
А во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, Очень мало кто доживёт хотя бы до 70-80 лет. Но конец то у всех один. И тот кто проживёт долго, окажется в аду. И тот кто проживёт мало, также окажется в аду.
А почему? Да потому что уже живья в физическом теле, для Господа Бога, они уже были мертвы. Потому что они были лишены жизни Божьей в них пребывающей.
А все в ком нету жизни Божией в них пребывающей, не живут в своих физических телах, а существуют до определённого момента нахождения их Духа и души, в их физических, смертных, материальных телах. Продолжу позже.
Поделиться6252026-07-20 14:01:43
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """ ИМЕННО ПОЭТОМУ, НАПРИМЕР В ПРИТЧЕ О БОГАЧЕ И ЛАЗЕРЕ, МЫ ВИДИМ, ЧТО БОГАЧ, ПОСЛЕ СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, ПО-ПРЕЖНЕМУ ИМЕЕТ СПОСОБНОСТЬ ДУМАТЬ, ПРОЯВЛЯТЬ ЧУВСТВА И ОБЛАДАТЬ КАКИМИ-ТО ЖЕЛАНИЯМИ.""""
Я всё никак не могу до вас донести, личность человека не в его Физическом теле, а в его душе. Человеческое, физическое тело, вскоре после смерти, превращается в земной прах, потому что оно принадлежит материальном миру.
А человеческая душа, в отличии от смертного, физического тела, будет существовать вечно. Потому что человеческая душа и человеческий дух, принадлежат к Духовному миру.
Поэтому, если человек во время своего земного существования на этой земле, так и не сможет придти ко Христу. То его дух и душа, окажутся соседями богача в аду. И находясь в аду, он будет ожидать суда у ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА. ОТКР20:11-15.
Что здесь надо понять? В земной физической жизни, у каждой души разные судьбы. Если ты родился в богатой семье, то ты живёшь в роскоши и удовольствии. Примерно как богач из притчи о богаче и Лазаре.
А если ты родился в бедной семье, то ты живёшь жизнью нищего Лазаря, в голоде, страданиях и болезнях. Душа Богача находясь в физическом, материальном, плотском теле, в течении так называемой земной жизни.
Хотя я бы сказал земного существования. В течении 70-80 лет пребывала в роскоши и удовольствиях. А когда пришёл конец, её земному существованию. Без суда и следствия, душа богача, была переселена в ад.
Всё что душа богача имела находясь в человеческом теле, руки, ноги, голову и всё остальное, она как бы имела и в аду.
Но это не земные, физические органы тела, а чувства, присущие этим земным органам человеческого тела.
Читаем внимательно Луки16:24. И ВОЗОПИВ СКАЗАЛ: ОТЧЕ АВРААМЕ! УМИЛОСЕРДИСЬ НАДО МНОЮ И ПОШЛИ ЛАЗАРЯ, ЧТОБЫ ОМОЧИЛ КОНЕЦ ПЕРСТА СВОЕГО В ВОДЕ И ПРОХЛАДИЛ ЯЗЫК МОЙ, ИБО Я МУЧАЮСЬ В ПЛАМЕНИ СЕМ.
Разве такое возможно в земной жизни? Пламя в короткое время превратит в пепел и язык и голову. А в аду возможно. Душа находясь в адском пламени, испытывала те страдания, которые испытывают люди своими земными органами чувств.
У неверующего богача, духовного тела ещё нету. Он получит его когда предстанет перед ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ ОТКР20:11-15. А для чего он его получит? А для того, чтобы в этом духовном теле, вечно мучиться в озере огненном.
Обратите внимание. Существование души в физическом, материальном, плотском теле, то, что мы называем физической жизнью, очень и очень кратковременно. А существование в аду, очень и очень продолжительно. А существование в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ ВЕЧНО.
И для того, чтобы человек захотел сам придти ко Христу, ему необходимо, хотя бы в общих чертах понимать, где он будет проводить вечность.
Если за время своей так называемой земной жизни, так и не сможет придти ко Христу. И поэтому, у такого человека, который это понял и увидел на основании Священного Писания, объязательно возникнет вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?
Когда в моей жизни возник такой вопрос, для получения ответа на него. Я перечитал проповеди о покаянии, можно сказать всех духовных авторитетов из большинства различных деноминаций и конфессий.
А ответа на свой вопрос, после прочтения их проповедей, так и не получил. А почему так? Да потому что каждый из них давал советы на основании своего опыта веры, а не на основании учения Иисуса Христа и Его Апостолов.
Вот поэтому, я всегда стараюсь донести до человека такую мысль, что нельзя ни с кем соглашаться и поступать по его советам.
Пока ты сам не увидишь это и не поймёшь, на основании Священного Писания, а не на основании моих пояснений. Продолжу позже.
Поделиться6262026-07-20 14:02:15
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """" МЫ В КАКОЙ УЖЕ РАЗ СПОТЫКАЕМСЯ НА РОВНОМ МЕСТЕ!
ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНО, КАК ПРОСТО ЛИШЬ НА УРОВНЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПОНЯТИЙ - ДАЖЕ И НЕ НА УРОВНЕ ДОКТРИН - У НАС ЗДЕСЬ УЖЕ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ ПОДОБНЫЕ ВЗАИМОНЕПОНИМАНИЯ."""""
То что вы считаете поразительным, я считаю вполне естественным. Библия одна, людей читающих Библию невозможно сосчитать. И у каждого из них, при чтении Библии, имеется свое мнение.
Вы же образованный и грамотный человек, в отличии от меня, малообразованного неуча, который за всё время учёбы, научился только писать и читать, и выучить наизусть таблицу умножения. И как у нас с вами, может быть взаимопонимание?
Я вам уже говорил, вы пытаетесь понять Слово Божие, с помощью тех знаний, которые приобрели за время своего образования.
Я же не имея таких знаний как у вас, понимаю Слово Божие так, как мне открывает Дух Святой. Вот поэтому у нас с вами, на всём протяжении нашего общения, возникают различного рода ВЗАИМОНЕПОНИМАНИЯ.
Когда я начинал с вами общение, я был готов к этому. Поэтому, у меня не возникает никакой обиды на вас, когда вы меня не понимаете и поэтому со мной не согласны. Моей целью общения с вами является не желание того, чтобы добиться общего понимания.
А моей целью является то, чтобы вы видели и понимали то, что говорит Слово Божие, а не то, что говорю и с чем не соглашаюсь я. Один краткий пример. Господь Бог сказал, НЕ ЕШЬТЕ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - ПОТОМУ ЧТО УМРЕТЕ.
Но Адам и Ева не смотря на ЗАПРЕТ ГОСПОДА СЪЕЛИ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - И УМЕРЛИ, КАК И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ. Лично для вас, они остались живы, потому что имели живыми душу и дух.
Лично для меня они умерли, как и сказал Господь Бог. Потому что они лишились ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЛ В ИХ ЖИЗНИ, ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ.
И поэтому, по моему пониманию, АДАМ И ЕВА ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ УЖЕ НЕ ЖИЛИ, А СУЩЕСТВОВАЛИ. И ИХ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ЗЕМЛЕ, ЗАВИСЕЛО ТО ТОГО, КОГДА ИХ ДУХ И ДУША, ПОКИНУТ ИХ МАТЕРИАЛЬНЫЕ, СМЕРТНЫЕ, ФИЗИЧЕСКИЕ ТЕЛА.
ВЕДЬ ИХ ДУХ И ДУША, НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИСХОДЯТ ОТ ГОСПОДА БОГА. И ПОЭТОМУ, ОНИ НЕ МОГУТ ВНОВЬ ПРЕАРАТИТСЯ В ЗЕМНОЙ ПРАХ. КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО С ИХ ЗЕМНЫМИ, ПЛОТСКИМИ, СМЕРТНЫМИ, ТЕЛАМИ.
ПОЭТОМУ, ДУШИ И ДУХ ВСЕХ РОЖДЁННЫХ В ЭТОТ МИР ЛЮДЕЙ, БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВСЕГДА, ПОСЛЕ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ В ЭТОТ МИР. НО СУЩЕСТВОВАТЬ ВСЕГДА И ИМЕТЬ ВСЕГДА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
ТЕ КТО ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ НЕ ИМЕЮТ, БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВСЕГДА, В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. А ТЕ КТО ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, БУДУТ ВСЕГДА ПРЕБЫВАТЬ В БОГЕ. НЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ, НЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ, А ВСЕГДА.
ТО ЕСТЬ, ПО ВАШЕМУ ПОНИМАНИЮ, ЖИЗНЬ БЕЗ БОГА, ЭТО ВСЁ РАВНО ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ. А ПО МОЕМУ ПОНИМАНИЮ, ЖИЗНЬ БЕЗ БОГА, ЭТО ПРОСТО СУЩЕСТВОВАНИЕ. Продолжу позже.
Поделиться6272026-07-20 14:02:32
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """ - ГДЕ Я СКАЗАЛ, ЧТО ДУХОВНО МЕРТВЫЕ АДАМ И ЕВА НЕ ОБЛАДАЛИ ЖИЗНЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА??? ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ ВОСПРТНИМАЕТЕ МОИ СЛОВА С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ!""""
У вас совершенно правильное впечатление. Только с одной поправкой. Я воспринимаю с точностью наоборот не ваши слова, а смысл того, что вы пытаетесь до меня донести.
И это совершенно естественно. Ведь мы с вами, совершенно разные люди. И поэтому, вы стараетесь донести до меня то, что считаете правильным и верным. А я на основании Священного Писания, стараюсь донести до вас то, что я считаю правильным и верным.
А кто из нас в конце концов окажется прав, мы узнаем когда окажемся в вечности. Если мы с вами оба, окажемся в аду, то значит оба были не правы.
А если один из нас окажется в аду, то значит он и был не прав. А если оба избежим попадания в ад. То значит один из нас, кто был не прав, успеет это вовремя увидеть и всё исправить.
Столько сообщений, сколько я написал вам, я ещё никому не писал. И столько вопросов и возражений, которые я получил от вас, я больше ни от кого не получал.
Поэтому, скажу вам откровенно, я даже и мечтать не мог о таком собеседнике как вы. Когда мне приходится отвечать на ваши вопросы и возражения, я намного глубже начинаю понимать то, о чём вы спрашиваете или возражаете.
Поэтому, мне очень важно, чтобы вы высказывали прямо и откровенно буквально все ваши возражения, это касается даже самых малейших возражений.
Потому что ваши возражения, помогают взглянуть мне на ту или иную Истину Священного Писания, совсем с другой стороны. На которую бы я, без ваших возражений и вопросов, не обратил бы никакого внимания. Продолжу позже.
Поделиться6282026-07-20 14:02:53
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """"" ДУХОАНО МЕРТВЫЕ АДАМ И ЕВА ( ТО БИШЬ УЖЕ ВКУСИВШИЕ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЧ ДОБРА И ЗЛА И ЛИШИВШИЕСЯ ЖИЗНИ В СВОЕМ ДУХЕ ),
ПО ПРЕЖНЕМУ ЕЩЁ ОБЛАДАЛИ ЖИЗНЬЮ В ДУШЕ, ТО БИШЬ СВОЕЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНЬЮ, И ЖИЗНЬЮ СВОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА - ОНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЕЩЁ МОГЛИ ПРОЯВЛЯТЬ СПОСОБНОСТИ КАК СВОЕЙ ДУШИ, ТАК И СВОИХ ТЕЛ."""""
Предположим вы оказались правы в этом своём понимании. То тогда получается, что богач оказавшийся в аду, по прежнему обладал жизнью своего физического тела.
Ведь находясь в аду, он мучился от жажды. И он был уверен, что палец Лазаря, который он окунет в воду, утолит жажду Богача. Разве на основании ваших слов, это не является доказательством жизни физического тела Богача, находящегося в аду?
Почему так получается? Да потому что до сих пор, вы так и не увидели на основании Священного Писания и поэтому не уразумели, значение слова "СМЕРТЬ"
На основании Священного Писания СМЕРТЬ - ЭТО НЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕЖИВШЕГО СМЕРТЬ. А ПЕРЕХОД ИЗ СУЩЕСТВОВАНИЯ В МАТЕРИАЛЬНОМ, ФИЗИЧЕСКОМ, ВРЕМЕННОМ МИРЕ. В НЕВИДИМЫЙ, ВЕЧНЫЙ, ДУХОВНЫЙ МИР. ЭТО ТО, ЧТО ОТНОСИТСЯ К ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ.
А ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ - ЭТО ПРЕКРАЩЕНИЕ ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ ДУХА И ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, С ДУХОМ БОЖЬИМ. Я сейчас покажу вам это на примере Адама и Евы.
БЫТ3:8. И УСЛЫШАЛИ ГОЛОС ГОСПОДА БОГА, ХОДЯЩЕГО В РАЮ ВО ВРЕМЯ ПРОХЛАДЫ ДНЯ; И СКРЫЛСЯ АДАМ И ЖЕНА ЕГО ОТ ЛИЦА ГОСПОДА БОГА МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ РАЯ.
До грехопадения, их общение с Господом Богом происходило в их духе. Независимо от их физических органов тела.
А после грехопадения, их общение с Господом Богом, могло быть только внешним, через СЛЫШАНИЕ СЛОВА БОЖИЯ. А это значит, все ДУХОВНО МЕРТВЫЕ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИКИ, СПОСОБНЫ СЛЫШАТЬ ГОЛОС БОЖИЙ.
Это мы сейчас имеем на руках, законченное СЛОВО БОЖИЕ, ОТ КНИГИ БЫТИЕ, ДО КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ. А Адам и Ева и их дети, могли только слышать СЛОВО БОЖИЕ ИЛИ ОТ САМОГО ГОСПОДА БОГА, ИЛИ ОТ ТЕХ, КТО ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ, ПЕРЕСКАЗЫВАЛ ДРУГИМ.
Поэтому теперь, в настоящее время. Всякий раз когда ты читаешь или слышишь СЛОВО БОЖИЕ, происходит обращение Господа Бога лично к тебе.
Для чего Господь Бог обращается лично ко всякому, кто слышит или читает Слово Божие? Для того чтобы спасти каждого от ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ. Продолжу позже.
Поделиться6292026-07-20 14:03:10
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """"" - НЕТ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. "УМРЁТЕ " ЗНАЧИТ " ВКУСИТЕ СМЕРТЬ", " ПОЛУЧИТЕ СМЕРТЬ В СВОЁ СУЩЕСТВО", " ПОТЕРЯЕТЕ СВЯЗЬ С ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ".
ТАК ОНО И ПРОИЗОШЛО. И ПРОИЗОШЛО ЭТО ИМЕННО В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ПРОИЗОШЛО ВКУШЕНИЕ ЗАПРЕТНЫХ ПЛОДОВ. СО СТОРОНЫ БОГА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО И ИЙОТЫ НЕПРАВДЫ.""""
Вы совершенно правы, со стороны Господа Бога не было и ийоты НЕПРАВДЫ. Но ведь сейчас речь не об этом, а о том, как лично вы понимаете значение слова " СМЕРТЬ "?
Первое ваше определение значения слова "СМЕРТЬ". 1) ВКУСИТЕ СМЕРТЬ.
2) ПОЛУЧИТЕ СМЕРТЬ В СВОЁ СУЩЕСТВО.
3) ПОТЕРЯЕТЕ СВЯЗЬ С ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ.
Третье определение касается ДУХОВНОЙ СМЕРТИ. Потому что как только Адам и Ева нарушили заповедь Господа Бога, они потеряли связь с источником жизни.
А к какой смерти относятся первые два определения? 1) ВКУСИТЕ СМЕРТЬ. И они вкусили смерть, но не физическую смерть, как вы возиожно думали, когда это писали, а ДУХОВНУЮ СМЕРТЬ.
Теперь второе определение 2) ПОЛУЧИТЕ СМЕРТЬ В СВОЁ СУЩЕСТВО. И они получили смерть в свое существо, но не физическую смерть, как вы возможно думали, когда это писали, а ДУХОВНУЮ СМЕРТЬ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА ГОВОРИЛА О ДУХОВНОЙ СМЕРТИ, А САТАНА ГОВОРИЛ О ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ.
ИМЕННО В ЭТОМ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ЗАКЛЮЧАЛАСЬ ОСНОВНАЯ ЛОЖЬ САТАНЫ. ВЕДЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ ДУХОВНО, ТО УЖЕ НИКАКИЕ ЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ЕМУ НЕ ПОМОГУТ. ПОТОМУ ЧТО ЕГО СВЯЗЬ С ПОДАТЕЛЕМ И ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ ПРЕКРАТИЛАСЬ.
ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО СОТ ЛЕТ, ДУША И ДУХ АДАМА И ЕВЫ, ПРОБУДУТ В ИХ ФИЗИЧЕСКИХ, МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛАХ. ОНИ УЖЕ МЕРТВЫ, И ИХ УЧАСТЬ УЖЕ ПРЕДРЕШЕНА.
КОГДА ИХ ДУША И ИХ ДУХ, ПОКИНУТ ИХ ФИЗИЧЕСКИЕ ТЕЛА, ТОГДА ОНИ ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ В АД, КОТОРЫЙ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕВИДИМОМУ ДУХОВНОМУ МИРУ. К КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ И ДУХ И ДУША АДАМА И ЕВЫ.
СРАЗУ ХОЧУ ПОЯСНИТЬ, ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О ТЕХ, КТО УМРЁТ ФИЗИЧЕСКИ ДО ТОГО, КАК ПОВЕРИТ БОГУ И В БОГА. Продолжу позже.
Поделиться6302026-07-20 14:04:30
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова. ЭТО ПРОСТО СЕЙЧАС ДЛЯ НАС ПАДШИХ ЛЮДЕЙ, НЕ ВИДЯЩИ ДУХОВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, И ВИДЯЩИХ ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ,
ПОНЯТИЕ "УМЕРЕТЬ" АССОЦИИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ С АКТОМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА- ТО БИШЬ ПРЕКРАЩЕНИЕ ЖИЗНИ ЕГО ОРГАНИЗМА."""""
Вот смотрите, я сейчас задам Вам вопросы. Но не для того чтобы вы публично на них отвечали. А для того чтобы вы увидели, к какому выводу прихожу я, когда читаю эти ваши слова.
1) ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО К КОМУ ОТНОСИТСЯ, К ПАДШИМ ЛЮДЯМ ИЛИ К СПАСЕННЫМ?
2) КТО НЕ ВИДИТ ДУХОВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ПАДШИЕ ЛЮДИ ИЛИ ТЕ КТО УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО?
3) ДЛЯ КОГО ПОНЯТИЕ, "УМЕРЕТЬ" АССОЦИИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ С АКТОМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. ДЛЯ ПАДШЕГО ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ И ДЛЯ ТОГО КТО УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО?
А на основании чего я пришёл к такому выводу и к таким вопросам? На основании Священного Писания ДЕЯН26:17-18. ИЗБАВЛЯЯ ТЕБЯ ОТ НАРОДА ИУДЕЙСКОГО И ОТ ЯЗЫЧНИКОВ, К КОТОРЫМ Я ТЕПЕРЬ ПОСЫЛАЮ ТЕБЯ.
18. ОТКРЫТЬ ГЛАЗА ИМ, ЧТОБЫ ОНИ ОБРАТИЛИСЬ ОТ ТЬМЫ К СВЕТУ И ОТ ВЛАСТИ САТАНЫ К БОГУ, И ВЕРОЮ В МЕНЯ ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ И ЖРЕБИЙ С ОСАЯЩЕННЫМИ.
А теперь для наглядности и сравнения, процитирую только начало ваших слов """"" ЭТО ПРОСТО СЕЙЧАС ДЛЯ НАС ПАДШИХ ЛЮДЕЙ.""""" МЫ были падшими, до того как ГОСПОДЬ БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ ОТКРЫЛ НАМ ГЛАЗА.
И последний вопрос 4) ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО, МОЖЕТ ЛИ УВЕРОВАВШИЙ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ПО ПРЕЖНЕМУ ПРИЧИСЛЯТЬ СЕБЯ К ПАДШИМ ЛЮДЯМ?