flow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » flow » Христианство » Общение между Sirius и Slovo

Общение между Sirius и Slovo

Сообщений 571 страница 600 из 700

571

ОКОНЧАНИЕ. Да конечно, покаяние необходимо. Потому что это повеление Господа Бога. Но какое бы искреннее и сердечное покаяние у тебя не было бы, прощение грехов ты не получишь, благодаря своему искреннему и сердечному покаянию.
Потому что покаяние тебе необходимо именно для того, чтобы ты стал нуждаться в Иисусе Христе. Прообразом покаяние является, обнаружение человеком серьёзной или смертельной болезни.
Когда прежде здоровый и не нуждающийся во враче человек, внезапно обнаруживает, что серьёзно или смертельно болен, то тогда он старается как можно быстрее попасть на приём к врачу, в котором прежде не нуждался.
И точно также тот, кто на основании Священного Писания начал видеть и понимать, что обречён на вечную погибель. И поэтому у него возникает вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?
И вот к такому человеку относятся эти слова Апостола Павла Ефес1:13. В НЁМ И ВЫ, УСЛЫШАВШИ СЛОВО ИСТИНЫ, БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ, И УВЕРОВАВШИ В НЕГО, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ.
Когда он слышит или читает эти слова Апостола Петра ДЕЯН10:42-43. И ОН ПОВЕЛЕЛ НАМ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЮДЯМ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ОН ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОТ БОГА СУДИЯ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ. 43. О НЕМ ВСЕ ПРОРОКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО ПОЛУЧИТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ИМЕНЕМ ЕГО.
И верит тому, что прочитал или услышал, то с этого самого момента он уже пребывает во Христе. И в подтверждении этого, Господь Бог запечатлевает его ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ.
Видите, он не просил прощения за свои грехи. И никому не исповедывал своих грехов. Но как только он услышал или прочитал ответ на свой вопрос, и поверил в Иисуса Христа и притом распятого. В этот же момент, ГОСПОДЬ БОГ КРЕСТИЛ ЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ В ТЕЛО ХРИСТОВО, КОТОРАЯ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.
1КОР12:13. ИБО ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, ИУДЕИ ИЛИ ЕЛИННЫ, РАБЫ ИЛИ СВОБОДНЫЕ, И ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ. 
Возникает естественный вопрос, КОГДА КРЕСТИЛИСЬ? КОГДА УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. НИ РАНЬШЕ, НИ ПОЗЖЕ. А ИМЕННО В ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОГДА УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
Понимаете, что это значит на самом деле? Не от людей зависит, стал ли ты членом Тела Церкви Христовой или ещё не стал. А единственно и исключительно от ОТЦА НЕБЕСНОГО.
А это значит, если ты поверил людям, а не Господу Богу, то ты можешь стать ПРАВОСЛАВНЫМ, КАТОЛИКОМ, АДВЕНТИСТОМ, БАПТИСТОМ, ПЯТИДЕСЯТНИКОМ И ТАК ДАЛЕЕ. А ЕСЛИ ТЫ ПОВЕРИЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ТО ТЫ СТАЛ ЧЛЕНОМ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.
Так как по моему мнению эта тема является очень и очень важной, я буду ждать от вас вопросы или возражения. Если человек не до конца разобрался в этой теме, то он не может в дальнейшем возрастать духовно. Переходя из веры грешника, в веру того, кому ГОСПОДЬ БОГ ПРОСТИЛ ВСЕ ЕГО ГРЕХИ, ОМЫЛ ДРАГОЦЕННОЙ КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА И КРЕСТИЛ ДУХОМ СВЯТЫМ.

0

572

Slovo написал(а):
Поэтому, по моему личному мнению, у неё от её сотворения не было ни СВОБОДЫ ВОЛИ, НИ СВОБОДЫ ВЫБОРА. Сами подумайте, от ЧЬЕЙ ВОЛИ, ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНА ВОЛЯ ЕВЫ? ОТ ВОЛИ ГОСПОДА БОГА? Ведь это ГОСПОДЬ БОГ ЕЁ СОТВОРИЛ.
...

А теперь отвечаю на вопрос " БЫЛА ЛИ У ЕВЫ СВОБОДА ВОЛИ И СВОБОДА ВЫБОРА ИЛИ НЕ БЫЛА? Не было у ЕВЫ НИ СВОБОДНОЙ ВОЛИ, НИ СВОБОДЫ ВЫБОРА, КОГДА ЗМЕЙ ОБРАТИЛСЯ К ЕВЕ С ПЕРВЫМИ СЛОВАМИ.
СКАЖУ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, У НЕЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИ СВОБОДНОЙ ВОЛИ, НИ СВОБОДЫ ВЫБОРА. ОНА ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВСЮДА, ДОЛЖНА БЫЛА ИСПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО ВОЛЮ БОЖЬЮ.
(сообщение 519)
Slovo написал(а):
мой ответ таков, ни у Адама, ни у Евы, никогда не было ни СВОБОДНОЙ ВОЛИ, НИ СВОБОДЫ ВЫБОРА
(сообщение 440)
Slovo написал(а):
Когда я задавал вам этот вопрос, я имел в виду и желание, и способность и возможность. В моём понимании, это всё относится к воли.
(сообщение 518)
- То есть вы утверждаете, что у Адама и Евы не было ни желания, ни способности, ни возможности вкусить от плодов запретного дерева.
Насчёт первого, то бишь желания, я охотно соглашусь с тем, что до разговора Евы со Змеем ни у Адама, ни у Евы не было желания вкушать от запретного дерева. Впервые мы читаем описание такого желания у Евы уже после того разговора.
А что касается времени до того разговора, то это время, которое провели Адам и Ева в Едеме -- с наличием в нём запретного дерева, на самом деле, могло быть довольно продолжительным,
и мы не видим в библейском повествовании какого-либо намёка на то, что у них когда-либо в течение того времени появлялось что-либо даже отдалённо напоминающее такое желание. Похоже, что даже и никакого чисто детского любопытства не возникало.
А вот, что касается способности и возможности, то тут вы противоречите самому же себе. Забавно, что ранее вы сами же утверждали, что у Евы была такая способность:
Slovo написал(а):
Конечно у Евы была способность вкусить запретные плоды и до встречи со змеем. Но она бы никогда не воспользовалась бы этой способностью до встречи со змеем.
(сообщение 184)
сейчас же, как вижу, вы насчёт этого вопроса пошли на попятную.   :)
Конечно же, у наших прородителей была такая способность! Доказательством тому, на самом деле, является непосредственно сама же заповедь, данная от Бога, не вкушать.
Такая заповедь, вернее, такой запрет, был бы совершенно нелепым и ненужным, если бы в сотворённом человеке изначально не была бы заложена Творцом такая способность.
Стоит ли мне, например, запрещать своему сыну идти пешком в галактику Туманность Андромеды, если я знаю точно, что у него и так нету такой способности? Конечно же, не стоит! Такой запрет будет сущим бредом и в лучшем случае сойдёт за весьма слабую шутку.
И возможность вкусить от запретных плодов у Адама и Евы то же была. И доказательством тому является то, что вкушение от запретного дерева в конечном итоге произошло -- Сатана воспользовался этой возможностью и реализовал её.
Вот если бы ещё до произращения дерева познания Бог сделал то, что сделал уже после грехопадения Адамы и Евы -- поставил бы "у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся", чтобы не дать Змею каким-либо образом проникнуть в Едем
-- а ещё лучше, произрастил бы запретное дерево где-нибудь вне досягаемости Адама и Евы -- то тогда можно было бы говорить о том, что никакой возможности вкусить у них не было.
Для наглядности сравните наличие у Евы и Адама способности и возможности вкусить от запретных плодов со способностью и возможностью, скажем, ягуара летать.
Заложена ли у сотворённого Богом ягуара такая способность? Нет, не заложена. И поэтому любой ягуар, который сорвётся со скалы, камнем упадёт вниз, а не полетит. Так оно прозойдёт, потому что способности летать у него просто-напросто нет -- а у Евы и Адама способность вкусить от запретного дерева была.
И возможности летать у ягуара тоже нет. Может быть, когда-нибудь в будущем люди изобретут какой-нибудь специальный летательный аппарат для ягуара, в котором посредством каких-то конкретных движений лап ягуар будет подыматься в воздух и лететь. И может быть, когда-нибудь люди научат какого-нибудь ягуара пользоваться таким аппаратом.
Тогда можно будет говорить о наличии возможности ягуаров летать, но на данный момент мы не можем утверждать, что у ягуаров есть такая возможность. Так же и если бы дерево познания было бы произращено вне досягаемости Адама и Евы или, по крайней мере, Едем был бы расположен вне досягаемости Змея,
то можно было бы говорить о том, что возможности вкушения опасных плодов у Адама и Евы не было. А так - сам факт состоявшегося вкушения доказывает, что такая возможность была, и что она при воздействии Сатаны, в конечном итоге, и реализовалась.

0

573

Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 572.  Вначале процитирую свои слова """"" КОГДА Я ЗАДАВАЛ ВАМ ЭТОТ ВОПРОС, Я ИМЕЛ В ВИДУ И ЖЕЛАНИЕ, И СПОСОБНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ. В МОЁМ ПОНИМАНИИ, ЭТО ВСЁ ОТНОСИТСЯ  К ВОЛИ."""""
Теперь цитирую ваши слова """"" А ВОТ, ЧТО КАСАЕТСЯ СПОСОБНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ, ТО ТУТ ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ САМОМУ ЖЕ СЕБЕ. ЗАБАВНО, ЧТО РАНЕЕ ВЫ САМИ ЖЕ , УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО У ЕВЫ БЫЛА ТАКАЯ СПОСОБНОСТЬ."""""
А теперь снова цитирую свои слова """" КОНЕЧНО У ЕВЫ БЫЛА СПОСОБНОСТЬ ВКУСИТЬ ЗАПРЕТНЫЕ ПЛОДЫ И ДО ВСТРЕЧИ  СО ЗМЕЕМ. НО ОНА БЫ НИКОГДА НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ БЫ ЭТОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ДО ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ."""""
А теперь цитирую ваши слова возражения """" СЕЙЧАС ЖЕ ВИЖУ, ВЫ НАСЧЁТ ЭТОГО ВОПРОСА ПОШЛИ НА ПОПЯТНУЮ."""""
Возникает естественный вопрос, почему вы увидели то в моих словах, чего я не увидел? Мой ответ на этот вопрос, будет выглядеть так. Господь Бог изначально создал человека со способностью есть или чтобы вам было понятнее, со способность вкушать ту или иную пищу.
Это физиологическая способность, от которой зависит жизнидеятельность человека. Поэтому, если человек не будет пользоваться этой способностью, то он просто напросто умрёт физической смертью. То есть, тем самым он совершит смертельный грех самоубийства.
А Адама и Еву, ГОСПОДЬ БОГ СОТВОРИЛ СО СПОСОБНОСТЬЮ КУШАТЬ ЛЮБУЮ ПИЩУ, НО НЕ СО СПОСОБНОСТЬЮ СОВЕРШИТЬ ГРЕХ САМОУБИЙСТВА.
Вы видите разницу, между способностью Евы кушать всякую пищу, и способностью Евы, совершить смертельный грех самоубийства? Или вы считаете, что ГОСПОДЬ БОГ ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРИЛ АДАМА И ЕВУ, СО СПОСОБНОСТЬЮ К САМОУБИЙСТВУ?
По вашему возражения, хорошо видно, что на данный момент, вы верите,  что ГОСПОДЬ БОГ ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРИЛ АДАМА И ЕВУ, СО СПОСОБНОСТЬЮ К СОВЕРШЕНИЮ ГРЕХА САМОУБИЙСТВА. ВЕДЬ ОН СОТВОРИЛ ИХ СО СПОСБНОСТЬЮ ВКУШАТЬ И ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ВСЯ ВИНА ЗА ТО, ЧТО ЕВА СЪЕЛА ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ЛЕЖИТ НЕ НА ЗМЕЕ И САМОЙ ЕВЫ, А НА ГОСПОДЕ БОГЕ.
ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ОН НЕ СОТВОРИЛ АДАМА И ЕВУ СО СПОСОБНОСТЬЮ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ТО ТОГДА БЫ У НИХ НЕ БЫЛО БЫ ВОЗМОЖНОСТИ, ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ СПОСОБНОСТЬЮ.
Вы понимаете, к чему привели ваши возражения? Совместив человеческую физиологическую способность со СВОБОДОЙ ВОЛИ, вы тем самым хотя и неосознанно, всю вину за то, что совершили Адам и Ева, возложили единственно и исключительно на Господа Бога.
Который сотворил Адама и Еву со СПОСОБНОСТЬЮ КУШАТЬ. ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ У НИХ НЕ БЫЛО ЭТОЙ СПОСОБНОСТИ, ТО ТОГДА БЫ ОНИ НЕ СМОГЛИ СЪЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
Я же утверждаю!!! Цитирую свои же слова, на основании которых вы посчитали, что я пошёл на попятную """"" КОНЕЧНО У ЕВЫ БЫЛА СПОСОБНОСТЬ ВКУСИТЬ ЗАПРЕТНЫЕ ПЛОДЫ И ДО ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ. НО ОНА БЫ НИКОГДА НЕ ВОСПОЛЬЗОААЛАСЬ БЫ ЭТОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ДО ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ """""
ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО Я УТВЕРЖДАЮ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЕВА ВЕРИЛА ГОСПОДУ БОГУ, ОНА ИСПОЛЬЗОВАЛА СВОЮ СПОСОБНОСТЬ КУШАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ФИЗИЧЕСКИ.
А ДЛЯ ЭТОГО, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА КУШАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ РАЗРЕШИЛ. ДА СПОСОБНОСТЬ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕАА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА У ЕВЫ БЫЛА.
НО ГОСПОДЬ БОГ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ ЗАПРЕТИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕРЕВУ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. ВАМ ПОНЯТНО, ЗАПРЕТИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ?
И ЕВА НИКОГДА БЫ НЕ ПОСМЕЛА НАРУШИТЬ ЗАПРЕТ ГОСПОДА БОГА, ЕСЛИ БЫ НЕ ВСТРЕТИЛАСЬ СО ЗМЕЕМ.
ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ОНА МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ ДО ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ, ТО ТОГДА БЫ НЕ ЗМЕЙ БЫЛ БЫ ЕЁ УБИЙЦЕЙ, А ГОСПОДЬ БОГ. КОТОРЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРИЛ ЕЁ СО СПОСОБНОСТЬЮ К САМОУБИЙСТВУ.
НО ГОСПОДЬ БОГ СОТВОРИЛ ЕЁ ИЗНАЧАЛЬНО БЕЗГРЕШНОЙ И БЕССМЕРТНОЙ. ТО ЕСТЬ, НЕ СПОСОБНОЙ К САМОУБИЙСТВУ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ПОВЕРИЛА САТАНЕ, ОНА СОВЕРШИЛА ГРЕХ, КОТОРЫЙ ПРИНЕС ЕЙ И ДУХОВНУЮ И ФИЗИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЕ РОЖДЕННЫЕ В АДАМЕ, УЖЕ РОЖДАЮТСЯ СО СПОСОБНОСТЬЮ К САМОУБИЙСТВУ.
А НИ У ЕВЫ, НИ У АДАМА, СПОСОБНОСТИ К САМОУБИЙСТВУ НЕ БЫЛО. ЭТА СПОСОБНОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕВА ПОВЕРИЛА САТАНЕ В ОБРАЗЕ ЗМЕЯ.  А АДАМ, ПОСЛУШАЛСЯ ГОЛОСА ЕВЫ, КОТОРАЯ УЖЕ БЫЛА СЛУЖИТЕЛЬНИЦЕЙ САТАНЫ, ПОТОМУ ЧТО ВЫПОЛНЯЛА ВОЛЮ САТАНЫ, А НЕ ВОЛЮ ГОСПОДА БОГА. Продолжу позже.

0

574

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 572. Цитирую дальнейшие ваши слова """" КОНЕЧНО ЖЕ У НАШИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ БЫЛА ТАКАЯ СПОСОБНОСТЬ! ТОМУ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЯВЛЯЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО САМА ЖЕ ЗАПОВЕДЬ, ДАННАЯ ОТ БОГА, НЕ ВКУШАТЬ.
ТАКАЯ ЗАПОВЕДЬ, ВЕРНЕЕ, ТАКОЙ ЗАПРЕТ, БЫЛ БЫ СОВЕРШЕННО НЕЛЕПЫМ И НЕНУЖНЫМ, ЕСЛИ БЫ В СОТВОРЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛА БЫ ЗАЛОЖЕНА ТВОРЦОМ ТАКАЯ СПОСОБНОСТЬ."""""
Если изначально не вникать в ваши слова, то всё, что вы написали выглядит правильным. Но это только на первый поверхностный взгляд.
Да конечно, ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ АДАМА И ЕВУ СО  СПОСОБНОСТЬЮ КУШАТЬ. НО С ТАКОЙ ЖЕ СПОСОБНОСТЬЮ ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ И ВСЕХ ОБИТАТЕЛЕЙ ЖИВОТНОГО МИРА.
Вы же не будете отрицать, что все обитатели животного мира, имеют способность кушать точно также, как и Адам и Ева. Но ни одному обитателю животного мира, такая заповедь не была дана. Но не смотря на это, мы хорошо знаем, что все обитатели животного мира, обладают способностью кушать.
А это значит, даже если бы Господь Бог не запретил есть от дерева познания добра и зла, мы бы всё равно знали, что у Адама и Евы была способность кушать.
Вам понятно? А если понятно, то какой вывод мы можем сделать из всего этого? ГОСПОДЬ БОГ ДАЛ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАПОВЕДЬ СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ОБЛАДАЛИ СПОСОБНОСТЬЮ ВКУШАТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПАСТИ ИХ КАК ОТ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ, ТАК И ОТ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ.
Вы направили всё своё внимание в ложном направлении. Сфокусировав своё внимание на способности Адама и Евы есть от дерева познания добра и зла. А вам надо было обратить своё внимание на то, почему они съели от того дерева, от которого под страхом смерти, Господь Бог запретил есть.
Вот смотрите, на вашем пути два провода высокого напряжения с оголенными концами. Ну скажем вам всего четыре года. И ваши родители зная, что на вашем пути вы столкнетесь с этими проводами, строго настрого запретили прикасаться к этим проводам.
Разве своим запретом, они отняли у вас способность прикасаться к этим смертоносным проводам? Конечно нет, ваша способность осталась при вас.
А что тогда они сделали для вас, своим запретом? Своим запретом, они пытались уберечь вас от неменуемой смерти. И вот вы идёте один, и подошли к этим смертоносным проводам. И вы хорошо знаете, что если прикоснетесь хотя бы к одному из проводов, то во мгновение ока, превратитесь в обугленный труп.
Итак, если вы верите своим родителям, то вы как можно дальше будете обходить эти оголенные провода, которые могут испепелить вас на месте.
А если вы подумаете, что наверное мои родители пошутили, и ничего плохого не случится, если я дотронусь до этих оголенных проводов. И дотронувшись, до этих смертоносных проводов, во мгновение ока, превратились в обугленный труп.
А теперь попробуйте ответить на вопрос. ВЫ ПОЧЕМУ ДОТРОНУЛИСЬ ДО ЭТИХ СМЕРТОНОСНЫХ ПРОВОДОВ?
1) ПОТОМУ ЧТО ОБЛАДАЛИ ЭТОЙ СПОСОБНОСТЬЮ, ДОТРАГИВАТЬСЯ ДО ЭТИХ СМЕРТОНОСНЫХ ПРОВОДОВ?
2) ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОВЕРИЛИ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ ВАС ОТ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ?
Понимаете, вы сделали это не потому что обладали способностью прикоснуться к этим смертоносным проводам, а потому что не поверили своим родителям. Кем был Господь Бог для Адама и Евы? ЛЮБЯЩИМ ОТЦОМ.
ЗАЧЕМ ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ ДАЛ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАПОВЕДЬ СВОИМ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫМ ДЕТЯМ? ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ ИХ ОТ СМЕРТИ.
ЧТО МОГЛО ОГРАДИТЬ ИХ ОТ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ, ИХ СПОСОБНОСТЬ ВКУШАТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ИЛИ ИХ ВЕРА СВОЕМУ ГОРЯЧО ЛЮБЯЩЕМУ ИХ ОТЦУ? КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ ИХ ОТ СМЕРТИ.
ЕСЛИ ЧЕТЫРЁХ ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, ПРЕВРАТИЛСЯ В ОБУГЛЕННЫЙ ТРУП, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОВЕРИЛ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ. КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ИХ СТОРОНЫ, ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ ЕГО ОТ СМЕРТИ.
ТО АДАМ И ЕВА ПОВЕРИВ САТАНЕ, ВВЕРГЛИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. И ИМЕННО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ЕВА ПОВЕРИЛА САТАНЕ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ, ВСЕ ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ЕФЕС 2:1-3.
И ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ ЭТОГО НЕ УВИДЯТ И НЕ ПОЙМУТ НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, В ИХ ЖИЗНИ НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ВОПРОСА. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? Продолжу позже.

0

575

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 572. Цитирую далее """" СТОИТ ЛИ МНЕ, НАПРИМЕР, ЗАПРЕЩАТЬ СВОЕМУ СЫНУ ИДТИ ПЕШКОМ В ГАЛАКТИКУ ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ, ЕСЛИ Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО У НЕГО НЕТ ТАКОЙ СПОСОБНОСТИ?
КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ СТОИТ! ТАКОЙ ЗАПРЕТ БУДЕТ СУЩИМ  БРЕДОМ И В ЛУЧШЕМ  СЛУЧАЕ  СОЙДЁТ  ЗА СЛАБУЮ ШУТКУ. """""
Видите, вы опять все своё внимание сфокусировали на способности человека. А Слово Божие фокусирует внимание человека не на способности, а на вере человека.
Необходимо понять и увидеть на основании Священного Писания, что способность человека в вопросе спасения, не имеет никакого значения. Потому что в деле спасения, значение имеет только  вера человека.
Когда вы читаете мои сообщения, вы должны понимать, что их пишет практически неграмотный человек. Это лично я, и желание и способность и возможность, определил к воле человека.
Я же вам дал ясно это понять. Цитирую свои слова """" КОГДА Я ЗАДАВАЛ ВАМ ЭТОТ ВОПРОС, Я ИМЕЛ В ВИДУ И ЖЕЛАНИЕ, И СПОСОБНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ. В МОЕМ ПОНИМАНИИ, ЭТО ВСЁ ОТНОСИТСЯ К ВОЛИ""""
А лично я не только верю, но и утверждаю, что не только у потомков Адама и Евы никогда не было СВОБОДНОЙ ВОЛИ. НО И ЕЁ ТАКЖЕ НЕ БЫЛО И У БЕЗГРЕШНЫХ И БЕССМЕРТНЫХ АДАМА И ЕВЫ. И лично для меня не имеет никакого значения, способность вкушать относится к воли или не относится.
Потому что на основании моей веры Богу, АДАМ И ЕВА УМЕРЛИ ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ, НЕ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ СПОСОБНОСТИ ВКУШАТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. А ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЗА СВОЕГО НЕВЕРИЯ СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА.
ПОНИМАЕТЕ, ВСЯ ДАЛЬНЕЙШАЯ ЖИЗНЬ АДАМА И ЕВЫ ПОСЛЕ ИХ СОТВОРЕНИЯ, ЗАВИСЕЛА  ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  ОТ ИХ ВЕРЫ СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА. НЕ ОТ ИХ СПОСОБНОСТИ ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, А ОТ ИХ ВЕРЫ СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА. Продолжу позже.

0

576

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 572. Цитирую дальнейшие ваши слова """"""" И ВОЗМОЖНОСТЬ ВКУСИТЬ ОТ ЗАПРЕТНЫХ ПЛОДОВ У АДАМА И ЕВЫ ТО ЖЕ БЫЛА.
И ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОМУ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ВКУШЕНИЕ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРОИЗОШЛО - САТАНА ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ И РЕАЛИЗОВАЛ ЕЁ. """""
В чём мы с вами отличаемся друг от друга? Вы, основное внимание уделяется второстепенным фактам, которые ко спасению человека, практически не относятся.
Я же в отличии от вас, на эти факты, вообще не обращаю никакого внимания. Я обращаю внимание только на то, что влияет на спасение человека.
Поэтому, для меня не имеет никакого значения, что у Адама и Евы была возможность вкусить от дерева познания добра и зла. Потому что для меня имеет значение, категоричный запрет Господа Бога, на использование этой возможности Адама и Евы, по отношению к дереву познания добра и зла.
Я смотрю на Адама и Еву, как на самых совершенных людей, которых сотворил Господь Бог. Которые на момент сотворения, обладали всевозиожными возможностями и всевозможными способностями.
Они были совершенными, безо всякого недостатка. Они могли делать всё, что вообще подвластно человеку, существующему в этом видимом материальном, физическом мире.
Поэтому, до встречи с вами, я и подумать не мог, что можно сомневаться в каких либо способностях и возможностях Адама и Евы. Адам и Ева сразу же после своего сотворения, обладали такими возможностями и такими способностями, о которых мы даже и подумать не можем.
Господь Бог сотворил совершенных людей, безо всякого порока и безо всякого недостатка. Они были БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ, ПОТОМУ ЧТО ДУХ БОЖИЙ БЫЛ ИСТОЧНИКОМ ИХ ЖИЗНИ.
Понимаете, не их совершенно здоровые физические органы тела, были источником их БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ ЖИЗНИ, А ДУХ БОЖИЙ.
После же грехопадения, когда ДУХ БОЖИЙ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ИХ ЖИЗНИ. ИСТОЧНИКОМ ИХ ЖИЗНИ, СТАЛИ ИХ ФИЗИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ ТЕЛА. И ТАК КАК ФИЗИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ ТЕЛА, ЯВЛЯЮТСЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ, ЗЕМНЫМИ. ВСЕ ОНИ ПОДВЕРЖЕНЫ ВСЯКОГО РОДА СТАРЕНИЯМ И БОЛЕЗНЯМ.
КАК ТОЛЬКО АДАМ И ЕВА УМЕРЛИ ДУХОВНО, В ИХ ФИЗИЧЕСКИХ, МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛАХ, НАЧАЛСЯ ПОСТЕПЕННЫЙ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ И НАЧАЛО УМИРАНИЯ ПРЕЖДЕ СОВЕРШЕННЫХ, ФИЗИЧЕСКИХ ОРГАНОВ ТЕЛА. ИМЕННО ПОЭТОМУ, ПЕРВЫЕ ЛЮДИ МОГЛИ ЖИТЬ НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ.
Хотя духовно, Адам и Ева умерли во мгновение ока, сразу же после грехопадения. Физически они не могли умереть сразу же. Потому что все их физические органы тела, были совершенно здоровыми.
И поэтому физическая смерть, настигла их, только спустя почти одну тысячу лет после их грехопадения. Ещё раз повторяю, до грехоппдения, Адам и Ева обладали такими возможностями и такими способностями, которые мы даже и представить не можем.
И сатана хорошо знал об этом. Он хорошо знал, что не может убить их физически. Потому что источником их жизни был ДУХ БОЖИЙ. И он прекрасно знал, что Господь Бог запретил им есть от дерева познания добра и зла.
И на своём опыте он знал, что нужно сделать Адаму и Еве, чтобы ДУХ БОЖИЙ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ИХ ЖИЗНИ. И ПОЭТОМУ, ЕМУ НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ СОВЕРШЕННАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ЕВА, ПОВЕРИЛА ЕМУ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ.  Продолжу позже.

0

577

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 572. Цитирую дальнейшие ваши слова """"" ВОТ ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ ДО ПРОИЗРАЩЕНИЯ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ БОГ СДЕЛАЛ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ УЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ АДАМА И ЕВЫ - И ПОСТАВИЛ БЫ " У САДА ЭДЕМСКОГО ХЕРУВИМА И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ",
ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ЗМЕЮ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ ПРОНИКНУТЬ В ЭДЕМ - А ЕЩЁ ЛУЧШЕ, ПРОИЗРАСТИЛ БЫ ЗАПРЕТНОЕ ДЕРЕВО ГДЕ-НИБУДЬ, ВНЕ ДОСЧГАЕМОСТИ АДАМА И ЕВЫ - ТО ТОГДА МОЖНО БЫЛО БЫ ГОВОРИТЬ О ТОМ,  ЧТО НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВКУСИТЬ У НИХ НЕ БЫЛО."""""
Почему ваш довод по моему личному мнению является ошибочным? Потому что вы упускаете из виду то, что до грехопадения Адам и Ева могли делать всё, что хотели. А хотели они только то, что угодно было ГОСПОДУ БОГУ. Ведь Господь Бог сотворил их БЕЗГРЕШНЫМИ.
И поэтому в их человеческой природе до грехопадения, всё было в полнейшей гармонии с волей Господа Бога. Без вмешательства из вне, они не могли согрешить.
И поэтому, если бы Господь Бог не позволил сатане встретится лицом к лицу с Евой, ни Ева, ни Адам, никогда бы ни захотели нарушить одну единственную заповедь. В их человеческой природе не было заложено желание, нарушить волю СВОЕГО ТВОРЦА.
Ещё раз повторяю, в их БЕЗГРЕШНОЙ И БЕССМЕРТНОЙ ПРИРОДЕ, НЕ МОГЛО САМОСТОЯТЕЛЬНО ВОЗНИКНУТЬ ЖЕЛАНИЕ, СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ПРОТИВОРЕЧИЛО ТОМУ, ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ.
А ГОСПОДЬ БОГ СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. БЫТ2:17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
То есть, для Адама и Евы, не есть от дерева познания добра и зла, равнялось соблюдению ВОЛИ ГОСПОДА БОГА. Понимаете, им можно было делать всё.
И поэтому, делая всё,  что они захотят, они  тем самым исполняли ВОЛЮ БОЖИЮ. А для того чтобы нарушить Волю Божию, им надо было нарушить Заповедь Господа Бога.
А для того чтобы они сами додумались до того, чтобы самостоятельно нарушить ВОЛЮ ГОСПОДА БОГА, ГОСПОДУ БОГУ НАДО БЫЛО БЫ СОТВОРИТЬ ИХ НЕ БЕЗГРЕШНЫМИ И БЕССМЕРТНЫМИ, А САМОУБИЙЦАМИ. ВЕДЬ ТОЛЬКО САМОУБИЙЦЫ, СОЗНАТЕЛЬНО ЛИШАЮТ СЕБЯ ЖИЗНИ.
А теперь у меня к вам вопрос, как вы считайте, от кого Господу Богу нужно было бы охранять дерево познания добра и зла, поставив возле него Херувима с пламеным мечом обращающимся, ОТ БЕЗГРЕШНЫХ И БЕССМЕРТНЫХ АДАМА И ЕВЫ? ИЛИ ОТ АДАМА И ЕВЫ, ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРЕННЫХ ГОСПОДОМ БОГОМ САМОУБИЙЦАМИ?
И последний вопрос, ваш довод, на который я отвечал, к кому относится, к САМОУБИЙЦАМ? ИЛИ К БЕЗГРЕШНЫМ И БЕССМЕРТНЫМ?
КОТОРЫМ НИКАКОЙ ХЕРУВИМ С ПЛАМЕНЕЮЩИМ МЕЧОМ ОБРАЩАЮЩИМСЯ, НЕ МОГ БЫ ПРИЧИНИТЬ НИКАКОГО ВРЕДА. И ПОЭТОМУ НЕ МОГ БЫ ИХ ОСТАНОВИТЬ, ОТ САМОУБИЙСТВА. НА ТО ОНИ И БЕССМЕРТНЫЕ И БЕЗГРЕШНЫЕ. Продолжу позже.

0

578

Slovo написал(а):
А теперь у меня к вам вопрос, как вы считайте, от кого Господу Богу нужно было бы охранять дерево познания добра и зла, поставив возле него Херувима с пламеным мечом обращающимся, ОТ БЕЗГРЕШНЫХ И БЕССМЕРТНЫХ АДАМА И ЕВЫ?
ИЛИ ОТ АДАМА И ЕВЫ, ИЗНАЧАЛЬНО СОТВОРЕННЫХ ГОСПОДОМ БОГОМ САМОУБИЙЦАМИ? И последний вопрос...
- Мне уже сейчас отвечать на эти конкретные вопросы или всё ж дождаться окончания всего вашего отклика?

0

579

Сейчас отвечать не надо, это как бы риторические вопросы для размышления на будущее. Я буду ждать от вас ответов, когда напишу такие слова. "" ТЕПЕРЬ Я БУДУ ЖДАТЬ ОТ ВАС ВАШИХ ВОЗРАЖЕНИЙ И ОТВЕТОВ.

0

580

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 572. Цитирую следующие ваши слова. """" ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ СРАВНИТЕ НАЛИЧИЕ У ЕВЫ И АДАМА СПОСОБНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ ВКУСИТЬ ОТ ЗАПРЕТНЫХ ПЛОДОВ СО СПОСОБНОСТЬЮ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ, СКАЖЕМ, ЯГУАРА ЛЕТАТЬ.""""""
По моему личному мнению, именно СПОСОБНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВКУСИТЬ ОТ ЗАПРЕТНЫХ ПЛОДОВ, ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВЕРНЕЙШИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ СОТВОРИЛ НЕ САМОУБИЙЦ.
ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ГОСПОДЬ БОГ ПОСТАРАЛСЯ БЫ ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ АДАМА И ЕВЫ, СЪЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ТО ТОГДА ЭТО БЫ ЯВЛЯЛОСЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ СОТВОРИЛ НЕ БЕЗГРЕШНЫХ И БЕССМЕРТНЫХ АДАМА И ЕВУ.
А САМЫХ НАСТОЯЩИХ САМОУБИЙЦ, КОТОРЫЕ ДВИЖИМЫ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ, СЪЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ.
Ещё раз внимательно читаем БЫТ2:17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
А теперь для сравнения, процитирую ваши слова """" ВОТ ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ ДО ПРОИЗРАЩЕНИЯ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ БОГ СДЕЛАЛ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ УЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ АДАМА И ЕВЫ-И ПОСТАВИЛ БЫ У САДА ЭДЕМСКОГО ХЕРУВИМА И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ", ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ЗМЕЮ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ ПРОНИКНУТЬ В ЭДЕМ.""""
А теперь посмотрим, к каким бы последствиям привёл бы ваш довод? Господь Бог даёт заповедь Адаму и Еве. Затем ставит Херувима для охраны Едемского сада. 
И поэтому никакой змей уже не может проникнуть в Эемский сад. Адам и Ева будучи БЕЗГРЕШНЫМИ И БЕССМЕРТНЫМИ, обходят дерево познания добра изла, даже близко не приближаясь к нему. Ведь это дерево, является единственным источником их смерти.
Поставьте себя на их место. Вам говорят, вот это дерево, является смертоносным деревом для вас. Поэтому, если вы съедите хотя бы один плод с этого дерева, то сразу же умрёте.
А теперь задаю вам риторический вопрос, кем бы вы были, если после этих слов, пошли бы и начали есть плоды с этого смертоносного дерева? Разве это не было бы самоубийством с вашей стороны?
А как нам хорошо известно, до встречи со змеем, ЕВА НАСТОЛЬКО СИЛЬНО БОЯЛАСЬ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ЧТО ДАЖЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ К НЕМУ, СЧИТАЛА ДЛЯ СЕБЯ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ.
И ИМЕННО ИЗ-ЗА СТРАХА ПЕРЕД ЭТИМ ДЕРЕВОМ, ОНА ДОБАВИЛА К СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА ТО, ЧТО ОН ИМ НЕ ЗАПРЕЩАЛ ДЕЛАТЬ БЫТ3:3......... И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ.
ГОСПОДЬ БОГ НИЧЕГО О ПРИКОСНОВЕНИИ ИМ НЕ ГОВОРИЛ. ПОЭТОМУ, ЭТИ СЛОВА ЕВЫ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬМТВОМ ТОГО, ЧТО ЕВА НЕ БЫЛА САМОУБИЙЦЕЙ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ЗАХОТЕТЬ СЪЕСТЬ ПЛОД, ОТ СМЕРТЕЛЬНОГО ДЛЯ НЕЁ ДЕРЕВА.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ЕСЛИ БЫ ГОСПОДЬ БОГ ПОСТАВИЛ ХЕРУВИМА С ПЛАМЕННЫМ МЕЧОМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЗМЕЮ ПОПАСТЬ В ЭДЕМСКИЙ САД. ТО ТОГДА КАК БЫ ГОСПОДЬ БОГ СМОГ ИСПЫТАТЬ ВЕРУ АДАМА И ЕВЫ?
ВЕДЬ ГОСПОДЬ БОГ ХОРОШО ЗНАЛ, ЧТО САТАНА ХОЧЕТ УБИТЬ АДАМА И ЕВУ. А СПАСТИ АДАМА И ЕВУ ОТ ДУХОВНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, ГОСПОДЬ БОГ МОГ ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ ВЕРИЛИ ЕМУ.
И ПОЭТОМУ, ВСТРЕЧА ЗМЕЯ С ЕВОЙ В ЭДЕМСКОМ САДУ БЫЛА НЕИЗБЕЖНОЙ. ПОТОМУ ЧТО ВЕРА АДАМА И ЕВЫ, ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ИСПЫТАНА.
И ТО ЧТО АДАМ И ЕВА НЕ СМОГЛИ ВЫДЕРЖАТЬ ИСПЫТАНИЕ ИХ ВЕРЫ, ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ СОТВОРИЛ НЕ САМОУБИЙЦ, КОТОРЫЕ СТАРАЮТСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ УМЕРЕТЬ. И ДЛЯ ЭТОГО ЖЕЛАЮТ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ СЪЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
А БЕССМЕРТНЫХ И БЕЗГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ, БЛАГОПОЛУЧИЕ КОТОРЫХ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЕЛО ОТ ИХ ВЕРЫ СВОЕМУ ТВОРЦУ. Продолжу позже.

0

581

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 572. Цитирую следующие ваши слова """"  ЗАЛОЖЕНА ЛИ У СОТВОРЕННОГО БОГОМ ЯГУРА, СПОСОБНОСТЬ ЛЕТАТЬ? НЕТ, НЕ ЗАЛОЖЕНА.
И ПОЭТОМУ ЛЮБОЙ ЯГУАР, КОТОРЫЙ СОРВЕТСЯ СО СКАЛЫ, КАМНЕМ УПАДЁТ ВНИЗ, А НЕ ПОЛЕТИТ. ТАК ОНО ПРОИЗОЙДЕТ, ПОТОМУ ЧТО СПОСОБНОСТИ ЛЕТАТЬ У НЕГО ПРОСТО-НАПРОСТР НЕТ-А У ЕВЫ И АДАМА СПОСОБНОСТЬ ВКУСИТЬ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА БЫЛА.""""
В чем я вижу ошибку в этих ваших рассуждениях? Вы не видите, а поэтому и не делаете никакого различия, между способностью Адама и Евы вкушать плоды с разрешённых Господом Богом деревьев. И запретным деревом познания добра и зла.
Читаем внимательно БЫТ2:16. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. До тех пор пока Господь Бог не дал эту заповедь, даже имея способность есть от всякого дерева в саду.
Адам не мог воспользоваться этой способностью. Понимаете, не от него и его способностей зависело, что можно будет есть Адаму и Еве, а что нельзя будет есть Адаму и Еве. Самое главное в этом вопросе, не способность и возможность Адама и Евы, а разрешение и запрет Господа Бога.
Ведь не Адам и Ева насадили Эдемский сад и произрастили в нём деревья, а ГОСПОДЬ БОГ. БЫТ1:8-9. И НАСАДИЛ ГОСПОДЬ БОГ РАЙ В ЕДЕМЕ НА ВОСТОКЕ, И ПОМЕСТИЛ ТАМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО СОЗДАЛ. 9. И ПРОИЗРАСТИЛ ГОСПОДЬ БОГ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, ПРИЯТНОЕ НА ВИД И ХОРОШЕЕ ДЛЯ ПИЩИ, И ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ РАЯ, И ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
Видите, до того как Господь Бог дал заповедь, Адам не знал, что ему можно было делать в РАЮ, а что ему нельзя было делать. Его способности и возможности вообще не играли никакой роли.
Потому что Господь Бог создал совершенного человека, который обладал всеми способностями и возможностями, которые доступны человеку, сотворенному Господом Богом.
И вот этого совершенного человека, Господь Бог поселяет в рай. И говорит ему о том, что ему можно будет делать а РАЮ, а что ему нельзя будет делать в РАЮ. И предупреждает его, если он сделает то, что ОН ГОСПОДЬ БОГ ЕМУ ЗАПРЕТИЛ ДЕЛАТЬ, ТО ОН СРАЗУ ЖЕ УМРЁТ. 
А теперь риторический вопрос, ЕСЛИ БЫ АДАМ ПОСЛЕ ЭТОГО СРАЗУ ЖЕ БЫ ПОШЁЛ И СЪЕЛ БЫ ПЛОД С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА,  ТО МОЖНО БЫ БЫЛО НАЗВАТЬ ЕГО САМОУБИЙЦЕЙ? Продолжу позже.

0

582

Начинаю отвечать на заключительные ваши слова из СООБЩЕНИЯ 572. Цитирую """""  ТАК ЖЕ И ЕСЛИ БЫ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ БЫЛО БЫ ПРОИЗРАЩЕНО ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ АДАМА И ЕВЫ ИЛИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ЕДЕМ БЫЛ БЫ РАССПОЛОЖЕН ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ ЗМЕЯ, ТО МОЖНО БЫЛО БЫ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ВОЗМОЖНОСТИ ВКУШЕНИЯ ОПАСНЫХ ПЛОДОВ У АДАМА И ЕВЫ НЕ БЫЛО.
А ТАК-САМ ФАКТ СОСТОЯВШЕГОСЯ ВКУШЕНИЯ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫЛА, И ЧТО ОНА ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ САТАНЫ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, И РЕАЛИЗОВАЛАСЬ.""""""
Прочитайте внимательно и несколько раз, эти свои слова. И обратите внимание, что у вас во главе ваших рассуждений стоит возможность и способность Адама и Евы вкусить от запретного дерева, которое было легко доступно для них.
Неужели кто нибудь может сомневаться в том, что у БЕЗГРЕШНЫХ И БЕССМЕРТНЫХ АДАМА И ЕВЫ, БЫЛА СПОСОБНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВКУСИТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ?
БЫТ2:16. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. Неужели из этих слов Господа Бога не видно, что у Адама и Евы была стопроцентная способность и возможность, вкушать от дерева познания добра и зла. Именно в этом и заключалась вся ценность заповеди Господа Бога.
Если бы Господь Бог изначально создал САМОУБИЙЦ, основной целью которых было бы, как бы побыстрее умереть. То тогда вы были бы правы. То тогда ГОСПОДУ БОГУ ПРИШЛОСЬ БЫ ВЫРАСТИТЬ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ АДАМА И ЕВЫ.
И все это для того, чтобы с самого своего создания, склонные к самоубийству Адам и Ева, не имели бы свободного доступа, к орудию своего самоубийства. Ведь только от таких людей, которые имеют склонность к самоубийству, пытаются скрыть всякое орудие самоубийства.
Разве вам неизвестно, что в камере заключённых, отсутствует любой предмет, с помощью которого заключённый, может совершить акт самоубийства.
И поэтому, если допустить, что вы правы в своих рассуждениях, то получается только такой вывод. Что Господь Бог изначально сотворил Адама и Еву с явной склонность к самоубийству.
И для того чтобы уберечь их от самоубийства, ЕМУ ПРИШЛОСЬ БЫ ЕДИНСТВЕННОЕ ОРУДИЕ САМОУБИЙСТВА, ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, СДЕЛАТЬ НЕДОСТУПНЫМ И НЕДОСЯГАЕМЫМ ДЛЯ АДАМА И ЕВЫ. КОТОРЫХ ОН СОТВОРИЛ НЕ СОВЕРШЕННЫМИ, БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. А С НЕУЕМНОЙ СКЛОННОСТЬЮ К САМОУБИЙСТВУ, ОТ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО СКРЫТЬ ОРУДИЕ САМОУБИЙСТВА.
Видите, к какому выводу я пришёл, на основании ваших заключительных рассуждений. Теперь попробуйте опровергнуть мой вывод, к которому я пришёл на основании ваших рассуждений. Жду ваших опровержений, возражений, вопросов.
Но жду не пассивно, а буду стараться и дальше раскрывать эту очень и очень важную ИСТИНУ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Поэтому теперь, мы можем исследовать эту Истину Священного Писания не в форме монолога, а в форме прямого диалога на основании дискуссии.
То есть, вам не надо ждать, окончания моих пояснений, а в любой удобный для вас момент, прерывать мои пояснения. Я думаю, что в такой форме исследования этой темы, мы достигнем более лучших результатов.

0

583

Slovo написал(а):
Они были совершенными, безо всякого недостатка. Они могли делать всё, что вообще подвластно человеку, существующему в этом видимом материальном, физическом мире.
Поэтому, до встречи с вами, я и подумать не мог, что можно сомневаться в каких либо способностях и возможностях Адама и Евы. Адам и Ева сразу же после своего сотворения, обладали такими возможностями и такими способностями, о которых мы даже и подумать не можем.
(сообщение 576)
- Вы в этом уверены? Ну вот ответьте тогда на такой вопрос: имели ли в себе только что сотворённые Адам и Ева способность самим - то бишь, без всяких слов и подсказок со стороны Бога - определять, какое дерево для них является безопасным, а какое приведёт их к смерти?
И если имели, то зачем тогда Богу потребовалось давать им запрет на одно из деревьев, и при этом ещё объяснять, почему вкушать от того дерева нельзя?
Нет никаких сомнений, что по сравнению с нами сегодня Адам и Ева обладали громадными способностями, но ещё не имевшие познания добра и зла Адам и Ева не могли различать их.

0

584

Вы задали очень хороший вопрос в СООБЩЕНИИ 583. И на основании этого вашего вопроса, я думаю, что можно начать наше исследование Слова Божия под названием """ СПОСОБНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ АДАМА И ЕВЫ ДО ИХ ГРЕХОПАДЕНИЯ И ПОСЛЕ ИХ ГРЕХОПАДЕНИЯ.""" А чтобы было кратко, просто """АДАМ И ЕВА И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ И СПОСОБНОСТИ "".
Теперь цитирую ваш вопрос """" ИМЕЛИ ЛИ В СЕБЕ ТОЛЬКО ЧТО СОТАОРЕННЫЕ АДАМ И ЕВА СПОСОБНОСТЬ САМИМ -ТО БИШЬ, БЕЗ ВСЯКИХ СЛОВ И ПОДСКАЗОК СО СТОРОНЫ БОГА - ОПРЕДЕЛЯТЬ, КАКОЕ ДЕРЕВО ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗОПАСНЫМ, А КАКОЕ ПРИВЕДЁТ ИХ К СМЕРТИ.""""
Когда Господь Бог сотворил Адама и Еву, такой способностью они не обладали. Потому что такой способностью, они начали обладать только после того, как Господь Бог дал им одну единственную заповедь.
То есть, если бы Адам съел от дерева познания добра и зла ещё до того, как Господь Бог запретил есть от дерева познания добра и зла, то никакого греха в действиях Адама, не существовало бы.
Ведь грех Адама и Евы не в том, что они съели от дерева познания добра и зла. А в том, что они преступили заповедь Господа Бога. Именно в этом заключается вся суть того, что произошло в РАЮ.
Господь Бог сотворил совершенных людей, с любым способностями и возможностями. Но эти способности и возможности для них лично, были им совершенно неизвестными. Они их узнавали по мере их общения с Господом Богом.
Когда Господь Бог им сказал, что они могут есть от всякого дерева в РАЮ. Они узнали об этой своей способности и возможности, потому что Господь Бог им это сообщил.
И если бы Господь Бог им этого не сообщил, они бы не знали, что имеют возможность и способность есть от всякого дерева в РАЮ.
Поэтому, сразу же после их сотворения, они не могли определить ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах, с какого дерева им нельзя было есть.
Не потому, что у них не было на это способности и возможности, а потому что ГОСПОДЬ БОГ ИМ ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАЛ И НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЛ.
А это значит, до того как Господь Бог дал им одну единственную заповедь, они не могли начать что либо делать, не получив от НЕГО ТО ИЛИ ИНОЕ УКАЗАНИЕ.
Все их дальнейшие действия, зависли не от их способностей и возможностей, а от того, что скажет им ГОСПОДЬ БОГ. Потому что они были созданы ГОСПОДОМ БОГОМ НЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕЙ ВОЛИ, А ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ БОЖИЕЙ, БЛАГОЙ, УГОДНОЙ И СОВЕРШЕННОЙ. Продолжу позже.

0

585

Продолжение ответа на тему О СПОСОБНОСТЯХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ АДАМА И ЕВЫ.
Очень важно увидеть и понять на основании Священного Писания, что благополучие и жизнь Адама и Евы, зависела не от их СПОСОБНОСТЕЙ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ДАЖЕ ЗНАНИЙ.
Да Адам и Ева были созданы Господом Богом совершенными человеческими созданиями. Им не надо было стремиться к совершенству, потому что они уже были созданны совершенными людьми. Они не могли быть не совершенным, потому что ДУХ БОЖИЙ БЫЛ ИСТОЧНИКОМ ИХ  БЕССМЕРТНОЙ ЖИЗНИ.
И поэтому, на момент сотворения, они обладали всеми знаниями, кроме знания того, что такое добро, и что такое зло. А почему так, да потому что пока ДУХ БОЖИЙ был источником их БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ ЖИЗНИ, они не нуждались в знании того, что такое добро, и что такое зло.
Потому что, так как ДУХ БОЖИЙ БЫЛ ИСТОЧНИКОМ ИХ ЖИЗНИ, ТО ПОЭТОМУ, ОНИ МОГЛИ ТВОРИТЬ ТОЛЬКО ДОБРО, ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ И НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДОБРОМ. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО УГОДНО ГОСПОДУ БОГУ.
А теперь предположим, что сатаны не было ни в РАЮ, ни в невидимом духовном мире. И ТОГДА ЕВА БЫ НЕ ПОВСТРЕЧАЛАСЬ С САТАНОЙ. И что тогда получается? Тогда Ева бы ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах, не стала бы есть от дерева познания добра и зла. Почему?
Да потому что она была создана Господом Богом не для того чтобы исполнять чью то иную волю, кроме воли Божией. А воля Божия заключалась в том, чтобы она не ела от дерева познания добра и зла.
БЫТ2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
А теперь своими словами. До тех пор, пока ты исполняешь МОЮ ВОЛЮ, ТЫ НЕ БУДЕШЬ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, И ПОЭТОМУ БУДЕШЬ ОСТАВАТЬСЯ БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ.
НО В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ТЫ НАРУШИШЬ МОЮ ВОЛЮ, СДЕЛАВ ТО, ЧТО Я ЗАПРЕТИЛ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ, ТЫ ЛИШИШЬСЯ СВОЕГО БЕССМЕРТИЯ. И УМРЕШЬ СНАЧАЛА ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ, А СПУСТЯ СТОЛЕТИЯ И ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ. Продолжу позже.

0

586

Очень важно понять и увидеть на основании Священного Писания, для чего Господь Бог дал одну единственную заповедь Адаму и Еве? Ведь Адам и Евы были БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ.
Так для чего же тогда заповедь, после нарушения которой, Адам и Ева не только станут смертными и грешными, но умрут сразу же, как только нарушат одну единственную заповедь. Но умрут сразу же не так как умирают люди в настоящее время, то есть физически. А умрут ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ.
Для того чтобы это понять и увидеть на основании Священного Писания, необходимо очень и очень внимательно прочитать Иоан8:44. ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ, И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО; ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА......
В этой теме, нас интересуют только эти слова ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА. Возникает естественный вопрос, от какого начала? Ответ - ОТ начала сотворения Господом Богом Адама и Евы. А это значит, убийцей Адама и Евы был ДИАВОЛ. У КОТОРОГО ЕСТЬ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ИМЁН, САТАНА И ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ.
Когда Господь Бог сотворил Адама и Еву, ДИАВОЛ, САТАНА И ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ. И Господь Бог будучи ВСЕЗНАЮЩИМ И ВСЕВЕДУЮЩИМ, КОТОРОМУ ИЗВЕСТНА ВСЯ ИСТОРИЯ НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. И КОТОРУЮ ГОСПОДЬ БОГ КРАТКО ИЗЛОЖИЛ В СВОЕМ СЛОВЕ. НАЧИНАЯ С КНИГИ БЫТИЕ И КОНЧАЯ КНИГОЙ ОТКРОВЕНИЕ.
Поэтому, Он хорошо и прекрасно знал, что сатана в образе змея, осуществит попытку совершить убийство Адама и Евы. И Господь Бог знал, что орудием убийства Адама и Евы, сатана изберет дерево познания добра и зла.
Дело в том, что Адам и Ева не могли согрешить до тех пор, пока не знали, что такое добро и что такое зло. Ведь всеми остальными знаниями они обладали в совершенстве. А вот что такое добро и что такое зло, для БЕЗГРЕШНЫХ И БЕССМЕРТНЫХ АДАМА И ЕВЫ БЫЛО НЕВЕДАНО.
А почему Господь Бог скрыл это знание от Адама и Евы? А потому что БЕЗГРЕШНЫМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО.
И поэтому, желая уберечь Адама и Еву от ДУХОВНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ. ГОСПОДЬ БОГ ЗАПРЕЩАЕТ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
ТО ЕСТЬ, ЭТУ ЗАПОВЕДЬ, ГОСПОДЬ БОГ ДАЛ ИМ ДЛЯ ИХ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ. ЭТА ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ, БЫЛА ОРУДИЕМ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ ДИАВОЛА, САТАНЫ И ДРЕВНЕГО ЗМЕЯ.
НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИХ ПОГУБИТЬ, А ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИХ СПАСТИ. И ПОЭТОМУ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ, АДАМУ И ЕВЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ОДНО, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВСЮДУ, ВЕРИТЬ ТОЛЬКО ТОМУ, ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ. Продолжу позже,

0

587

Итак, для того чтобы спасти Адама и Еву от смерти, Господь Бог Бог под страхом смерти, запрещает Адаму и Еве, есть от от дерева познания добра и зла. Вы только задумайтесь на минутку.
Это не Адам запретил Еве есть от  дерева познания добра и зла, и ни Ева запретила Адаму, есть от дерева познания добра и зла. А САМ ГОСПОДЬ БОГ  ЗАПРЕТИЛ АДАМУ И ЕВЕ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
А теперь вам вопрос, подумайте не досуге, чтобы помогло бы Адаму и Еве в соблюдении одной единственной заповеди? 1) ИХ СОВЕРШЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ. 2) ИХ БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. 3) ИХ ВЕРА БОГУ.
Обратите внимание, Адам и Ева в РАЮ ни в чём не нуждались. У них в РАЮ было всё, что необходимо для жизни на этой земле. И в дополнительных знаниях они тоже не нуждались.
Не знали они только одно, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО. И в связи с этим второй вопрос, как вы думаете, есть ли какая польза от того, что теперь люди знают, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО?
А теперь читаем БЫТ3:1.  ЗМЕЙ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ?
Как вы думаете, неужели Ева не заметила, что слова змея, являются полной противоположностью словам Господа Бога? БЫТ2:16. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ.
Даже не зная, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО, Ева должна была насторожиться, услышав слова, которые были полной противоположностью словам Господа Бога. Господь Бог сказал, ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ.
А змей начав свою речь этими словами, ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ. Сразу же заставил Еву сомневаться в словах Господа Бога. Этими словами он давал понять Еве,   что если Господь Бог желал им только благополучия, то Он не мог им сказать такого. Уже этими словами, змей посеял в сердце Евы ростки сомнения в ГОСПОДЕ БОГЕ.
Ей нельзя было отвечать так, как она начала отвечать змею. Ей вообще нельзя было отвечать на вопрос змея, который полностью противоречит словам Господа Бога. Ей надо было не отвечать на вопрос, а задать ответный вопрос.
Почему ты задаёшь мне вопрос, который полностью отличается от того, что заповедал нам Господь Бог? Для того чтобы задать змею такой вопрос змею, ЕВЕ НЕ НУЖНО БЫЛО ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО. Продолжу позже.

0

588

Итак,  змей задаёт Еве вопрос такими словами " ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ". А теперь возникает естественный вопрос. Могла ли Ева сразу же после заданного вопроса, прекратить всякое общение со змеем?
Ответ совершенно однозначный. Конечно Могла. На это у неё были стопроцентные возможности. Это змей обратился к ней с вопросом, который был полным противоречие словам Господа Бога.
А была ли у Евы способность, прекратить всякое общение со змеем? Конечно была. Ей было достаточно сказать, отойди от меня змей, я не желаю тебя слушать, потому что твои слова не похожи на слова Господа Бога.
Она же прекрасно видела и понимала, что змей говорит совсем не то, и не так, как говорил Господь Бог. Теперь возникает естественный вопрос, почему змей говорил совсем не то и не так, как говорил Господь Бог?
Ответ очень и очень простой. ГОСПОДЬ БОГ ХОТЕЛ СПАСТИ АДАМА И ЕВУ ОТ СМЕРТИ, А ЗМЕЙ ХОТЕЛ УБИТЬ АДАМА И ЕВУ. Это нам сейчас всё это хорошо известно, но Еве это не было известно.
Она не знала и не могла знать, что вступила в общение со своим убийцей. И она также не знала, что единственным спасением от убийцы, была её вера Господу Богу.
Ведь только Господь Бог знал, что змей придёт в Рай только лишь для того, чтобы  убить Адама и Еву. Убийство Адама и Евы, а затем их полное подчинение своей воли, было основной его целью прихода в РАЙ. И эта цель, и план её воплощения в жизнь, были полностью известны Господу Богу.
А теперь поставьте себя на место Господа Бога. Вам известны планы убийства ваших детей. Вы можете их спасти и без прямого вмешательства. Но для этого, они должны полностью и  безоговорочно верить только вам и больше никому. И поэтому, в своём плане спасения, Господь Бог достигал трёх целей сразу.
Первая цель - спасение Адама и Евы.
Вторая цель - испытание веры Адама и Евы.
Третья цель - господство человека над сатаной.
И вот план спасения Господа Бога Быт2:17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
А теперь подумайте, что необходимо было Адаму и Евы для осуществления плана Господа Бога? Их Способности? Их Возможности или кое что другое, которое не зависело от их способностей и возможностей?
У них была способность есть от дерева познания добра и зла? Конечно была, потому что у всех людей есть способность к еде. У них была возможность есть от дерева познания добра и зла? Конечно была. Дерево было без какой либо охраны.
И поэтому, они могли в любой момент сорвать плоды с дерева познания добра и зла.
Возникает естественный вопрос, почему же они этого не сделали до встречи со змеем? Да потому что Господь Бог запретил им есть от дерева познания добра и зла. И до встречи со змеем,  они с лёгкостью претворяли план их спасения в жизнь.
Почему они с лёгкостью претворяли план их спасения в жизнь, до встречи со змеем? С ответа на этот вопрос, я начну следующее сообщение.

0

589

В прошлом сообщении я остановился на вопросе ПОЧЕМУ АДАМ И ЕВА С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕТВОРЯЛИ ИХ ПЛАН СПАСЕНИЯ В ЖИЗНЬ, ДО ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ? До встречи со змеем, Адаму и Еве было легко верить Господу Богу.   
Он им сказал не есть от дерева познания добра и зла и они не ели от него. Ведь им не хотелось умереть. Ведь не для смерти же сотворил их Господь Бог. И до тех пор пока они верили Господу Богу, дерево познания добра и зла, не было для них приятным для глаз и вожделенным.
Напротив, оно было для них и неприятным для глаз и невожделенным. Потому что от этого дерева, исходила для них смерть, а не знание добра и зла.
Сами подумайте, о каком знании добра и зла может идти речь для тех, кто как только съест от дерева познания добра и зла, сразу же умрёт. Ведь они не знали, что вначале они умрут только ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ И ТОЛЬКО ПОЧТИ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ УМРУТ И ФИЗИЧЕСКИ.
Теперь вы понимаете, что до тех пор пока Адам и Ева верили Господу Богу, у них не могло возникнуть даже малейшего желания воспользоваться своими возможностями и способностями для того, чтобы съесть от дерева познания добра и зла.
Потому что по сути, хотя оно и называлось деревом познания добра и зла, лично для них он было ДЕРЕВОМ СМЕРТИ. А это значит, если бы Ева не встретилась со змеем, то у неё никогда бы не возникло бы никакого желания, есть смертоносные плоды.
Но так как был тот, который желал их убить для того, чтобы БОЖЬИ СОЗДАНИЯ ИСПОЛНЯЛИ ЕГО ВОЛЮ, А НЕ ВОЛЮ СВОЕГО ТВОРЦА. ГОСПОДЬ БОГ ПРИ ИХ СОТВОРЕНИИ, НАДЕЛИЛ ИХ СПОСОБНОСТЬЮ ВЕРИТЬ СВОЕМУ ТВОРЦУ.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ, ОН ДАЛ ИМ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАПОВЕДЬ, ИСПОЛНИТЬ КОТОРУЮ, ОНИ МОГЛИ ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ. ЕСЛИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕМУ ТВОРЦУ. А как узнать, кому будут верить Адам и Ева? Именно с помощью одной единственной заповеди.
И давая эту одну единственную заповедь Адаму и Еве, Господь Бог одновременно спасал их от сатаны, и испытывал их веру. Ведь если бы Ева верила бы только Господу Богу, никто и ничто во всей вселенной, не смогли  бы принудить её, есть от того дерева, от которого ГОСПОДЬ БОГ ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ.
Понимаете, если бы она верила Господу Богу при встрече со змеем, то она бы сразу бы прекратила с ним общение, как только бы услышала эти слова " ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ"
Потому что суть этих слов звучит так. " НЕУЖЕЛИ ГОСПОДЬ БОГ МОГ СКАЗАТЬ ВАМ ТАКОЕ?" И Ева именно так и поняла эти слова змея. Продолжу позже.

0

590

Теперь сравним первую часть заповеди Господа Бога с вопросом змея БЫТ2:16. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ.
А теперь вопрос змея Быт3:1. ЗМЕЙ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ "?.
Вдумайтесь в суть вопроса змея. Если бы Господь Бог действительно сказал бы так, как сказал змей? То значит Господь Бог изначально желал голодной смерти Адаму и Еве. Ведь физические, материальные тела Адама, созданные из праха земного, нуждались в подкрепление пищей.
А до грехопадения, ни Адам, ни Ева земледелием не занимались. Поэтому, их единственной пищей были плоды с дерев, которые произрастил Господь Бог в РАЮ. И Ева до встречи со змеем прекрасно знала, что единственной их пищей в РАЮ, были плоды с дерев, которые произрастил для них Господь Бог.
И не просто произрастил, А ЗАПОВЕДАЛ ИМ ЕСТЬ ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В РАЮ.И вот после этого подходит к ней змей и задаёт вопрос "" ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ?"" 
То есть, змей как бы очень и очень удивлён, что Господь Бог мог сказать такие слова. Ведь если Господь Бог действительно сказал эти слова, то ОН ТЕМ САМЫМ ОБРЕКАЛ АДАМА И ЕВУ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ.
И из ответа Евы хорошо видно, что Ева очень хорошо поняла суть вопроса змея. Быт3:2. И СКАЗАЛА ЖЕНА ЗМЕЮ: ПЛОДЫ С ДЕРЕВ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ.  То есть, она как бы говорит змею, что он ошибается. Всё как раз наоборот, ГОСПОДЬ БОГ ЗАПОВЕДАЛ НАМ ЕСТЬ ИМЕННО ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА.
Тем самым она дала понять змею, что он очень и очень сильно ошибается. А так как на тот момент она не знала, что такое добро и что такое зло. Она приняла прямую ложь змея, за его незнание того, что Господь Бог действительно им сказал.
Поэтому, уже с самого начала, Ева хорошо понимала, что общается с тем, кто говорит совершенно противоположное тому, что заповедал им Господь Бог.
И поэтому, сказав эти слова змею "" ПЛОДЫ С ДЕРЕВ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ "". ПРОДОЛЖИТЬ СВОИ СЛОВА НЕ ДАЛЬНЕЙШИМ ПОЯСНЕНИЕМ, А СТРОГИМ ПРИКАЗОМ ОТОЙТИ ОТ НЕЁ, ТАК КАК ОН ГОВОРИТ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ.
И если бы она так поступила бы, то на этом, испытание бы веры Евы закончилось бы. И тогда бы змей не смог бы стать человекоубийцей. И навязывать людям свою волю. А совсем наоборот. Тогда бы сатана стал исполнять ВОЛЮ всякого человека.
И поэтому в этот мир, ни грех, ни смерть, не смогли бы войти. РИМ5:12. ПОСЕМУ, КАК ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ ГРЕХ ВОШЁЛ В МИР, И ГРЕХОМ СМЕРТЬ, ТАК И СМЕРТЬ ПЕРЕШЛА ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, ПОТОМУ ЧТО В НЁМ ВСЕ СОГРЕШИЛИ.  Продолжу позже.

0

591

Лично я не сомневаюсь, что падение Евы началось с того момента, когда она начала отвечать на вопрос змея. В чем было преимущество змея над Евой? ЗМЕЙ прекрасно знал, что такое добро и что такое зло. И он также прекрасно знал, что лично он способен только на зло.
А Ева до встречи со змеем, была способна только на добро. Но когда она встретилась с отцом лжи и вступила с ним в общение, она также стала подвластна лжи, хотя и ещё не осознанной.
Читаем внимательно Быт3:3. ТОЛЬКО ПЛОДОВ ДЕРЕВА, КОТОРОЕ СРЕДИ РАЯ, СКАЗАЛ БОГ, НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. Обратите внимание, с её стороны выглядет всё правдоподобно. Она искренно сказала то, как верила на момент до встречи со змеем.
До встречи со змеем, она верила, что если даже прикоснуться к плодами дерева познания добра и зла, то сразу же умрёт. Это свидетельствует о том, как сильно она боялась дерево познания добра и зла, до того момента, пока не встретилась со змеем.
И поэтому, после того как она услышала вопрос змея, который полностью противоречил словам Господа Бога. Она также, пока ещё не осознанно последовала его примеру.
И поэтому осмелилась добавить к словам Господа Бог то, чего ОН ИМ НЕ ЗАПОВЕДЫВАЛ. ГОСПОДЬ БОГ ЗАПОВЕДЫВАЛ "" НЕ ЕШЬТЕ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ". ОН НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ О ПРИКОСНОВЕНИИ К ПЛОДАМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
А это значит, эти её слова "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ "" Являются самой настоящей ложью. Понимаете, со стороны Евы, это была как бы правда. Потому что она настолько боялась дерева познания добра и зла, что была уверена, что ей нельзя было не только есть, но и прикасаться к этим плодами.
Видите, в чём различие между змеем, который являлся отцом лжи и Евой, которая была создана только на добро? ЗМЕЙ сознательно лгал Еве, желая тем самым её убить. А Ева солгала неосознанно, потому что говорила так, как верила до встречи со змеем.
И эта её неосознанная ложь, полностью доказывает, что если бы не было у неё встречи со змеем, то она не только бы не стала есть от дерева познания добра и зла, но и никогда бы не осмелилась даже прикоснуться к нему.
Потому что до тех пор пока она верила словам Господа Бога, дерево познания добра и зла, ничего кроме страха смерти в ней не вызывало.
Сами подумайте, что будут вызывать у вас оголенные высокого напряжения провода, от прикосновения к которым вы превратитесь в обугленный труп? Может ли кто либо заставить вас добровольно прикоснуться к ним, чтобы умереть от высокого напряжения?
Точно также и Еву, никто бы не смог принудить есть от дерева познания добра и зла до тех пор, ПОКА ОНА ВЕРИЛА ГОСПОДУ БОГУ.
А это значит, в том, что она совершила, виновата ни её воля, ни её способность, ни её возможность, ни её желание, ни её знание, ни её чувства, ни её глаза, ни её уши. А единственно и исключительно её вера сатане, и неверие Господу Богу.
Ещё раз повторяю, ЕВА НАРУШИЛА ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПОВЕРИЛА САТАНЕ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, У НЕЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ СВОБОДНОЙ ВОЛИ. ПОТОМУ ЧТО ЕЁ ВОЛЯ ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗ ОСТАТКА, ЗАВИСЕЛА ОТ ТОГО, КОМУ ОНА ВЕРИТ, ГОСПОДУ БОГУ ИЛИ САТАНЕ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ВСЕ БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПАСТОРА, ПРОПОВЕДНИКИ, ИЛИ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ПИСАТЕЛИ ИЛИ УЧИТЕЛЯ. КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, УЧАТ ИЛИ ГОВОРЯТ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ И СВОБОДА ВЫБОРА, ДО СИХ ПОР ВЕРЯТ САТАНЕ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ.
Потому что именно этого добивался сатана, чтобы Ева поверила, что она имеет право делать не то, что сказал Господь Бог, а то, что она считает нужным и правильным.
Ведь она посчитала, что съев запретный плод, она не умрёт, как сказал Господь Бог. А станет подобной Господу Богу, как сказал сатана, принявший образ змея. Продолжу позже.

0

592

Теперь внимательно рассмотрим, утверждение змея БЫТ3:4. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ. Представьте себя на месте Еве. Вы точно знаете, что если съедите запретный плод, то УМРЁТЕ. Ибо так заповедал вам ГОСПОДЬ БОГ, КОТОРЫЙ ВАС СОТВОРИЛ "" ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. """
А совершенно незнакомый вам змей, прямо обвиняет вашего СОЗДАТЕЛЯ ВО ЛЖИ, делая это утверждение "" НЕ УМРЁТЕ  "". Да конечно, вам ещё неизвестно, что такое ложь. Потому что ложь, это зло. Но то что слова змея, напрямую противоречат словам Господа Бога, вам хорошо понятно.
А теперь хорошенько подумайте над вопросом, чтобы могло помочь вам, если бы вы оказались на месте Евы? Ваши безграничные возможности, в смысле того, вы могли поступить со змеем так, как захотели бы.
Ваши безграничные способности, в смысле того, что вы могли доказать змею, что говоря так, змей оскорбляет вашего Создателя Господа Бога. Ваша воля, ваш разум, ваши чувства, ваши знания. Как вы думаете, что нибудь из перечисленного, могло бы вам помочь?
Если Еве это не помогло, то значит было ещё что-то, с помощью которого Ева бы смогла противостоять змею. ЕВР11:6. А БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО.....
Видите, у Евы была воля, разум, чувства, знания. И даже была вера. Благодаря которой, она соблюдала одну единственную заповедь Господа Бога.
Но когда она встретилась с сатаной, она стала верить сатане, несмотря на то, что с самого начала своего общения с Евой, он говорил прямую ложь. Которая во всем противоречила словам Господа Бога. А это значит, по сути, Ева согрешила не тогда, когда съела запретный плод. А тогда, когда поверила змею.
Вам это понятно, нарушение Евой заповеди Господа Бога, стало возможным только по одной единственной причине, из-за её веры сатане, и неверию СВОЕМУ СОЗДАТЕЛЮ ГОСПОДУ БОГУ.
И поэтому, самым опасным грехом для человека, является НЕВЕРИЕ ГОСПОДУ БОГУ И ВЕРА САТАНЕ. А это значит, если в настоящее время, Христианин хоть в чём то верит сатане, то он уже находится в смертельной опасности.
Поэтому, очень важно, всегда, везде и всюду, верить только СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА, И СОХРАНЯТЬ ИХ В СВОИХ СЕРДЦАХ. Продолжу позже.

0

593

Теперь читаем дальнейшие слова змея БЫТ3:5. НО ЗНАЕТ БОГ, ЧТО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВКУСИТЕ ИХ, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ, И ВЫ БУДЕТЕ, КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО. 
Обратите внимание, и здесь нету ни слова правды. В день, в который они вкусили, они во мгновение ока ДУХОВНО УМЕРЛИ. А сатана сказал, что они станут как боги, знающие добро и зло.
И какое преимущество они получил, когда стали знать, что такое добро и что такое зло? Напротив, они получили не преимущество, а наказание. Ведь умерев ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ, они стали рабами греха и рабами сатаны.
А сатана является отцом лжи. И поэтому все неверующие люди, знают они это или не знают. На протяжении всей своей жизни, выполняют волю сатаны. Который является отцом лжи.
А это значит, в действительности их глаза наоборот закрылись. И поэтому,    всё неверующее человечество пребывает во тьме с духовно закрытыми глазами
ДЕЯН26:18. ОТКРЫТЬ ГЛАЗА ИМ, ЧТОБЫ  ОНИ ОБРАТИЛИСЬ ОТ ТЬМЫ К СВЕТУ И ОТ ВЛАСТИ САТАНЫ К БОГУ, И ВЕРОЮ В МЕНЯ ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ И ЖРЕБИЙ С ОСВЯЩЕННЫМИ. И всё это произошло единственно и исключительно, благодаря НЕВЕРИЮ АДАМА И ЕВЫ.
Поэтому, из-за греха НЕВЕРИЯ АДАМА И ЕВЫ, все люди с самого рождения, рождаются ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, которые с лёгкостью верят всему исходящему от сатаны.
А как узнать, что исходит от сатаны? А узнать очень и очень просто. ВСЁ, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ, ИСХОДИТ ОТ САТАНЫ.
В этом вопросе нету мелочей. Надо всегда помнить, что делал сатана в РАЮ. НАПРЯМУЮ ПРОТИВОРЕЧИЛ СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА.
А теперь вам вопрос, как вы думаете, кому верят верующие, которые являются членами современных многочисленных КОНФЕССИЙ И ДЕНОМИНАЦИЙ, ИИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО АПОСТОЛАМ ИЛИ ПОПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ САТАНЕ? Это риторический вопрос для вашего размышления.

0

594

Slovo написал(а):
А теперь вам вопрос, как вы думаете, кому верят верующие, которые являются членами современных многочисленных КОНФЕССИЙ И ДЕНОМИНАЦИЙ,
ИИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО АПОСТОЛАМ ИЛИ ПОПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ САТАНЕ? Это риторический вопрос для вашего размышления.
(сообщение 593)
- Хотя вопрос риторический, всё же отвечу: они в каких-то моментах верят Иисусу Христу и апостолам, а в каких-то Сатане. И точно так же дело обстоит и у меня, и у вас. Есть и свет от Господа, а есть и тьма, навлечённая князем тьмы, в сердце каждого из нас.
Досконального и абсолютно ясного понимания Писания нету ни у кого из верующих во Христа людей. Как сказал апостол Павел, "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
Если уж сам апостол сказал так, то куда уж тут нам претендовать на абсолютное наличие света в понимании Писания во всех его моментах!
Более того, вы так говорите, будто к каждому из верующих Господь так же явился напрямую однажды при жизни -- как апостолу Павлу, Моисею, Аврааму, Ною, Иову и т.д. -- и сказал каждому что-то конкретное -- что-то, чему можно или поверить или не поверить.
В большинстве же случаев дело обстоит как раз с точностью наоборот -- у верующих есть лишь вера во Христа в сердце и Библия на руках (и то не у всех). Здесь также играют роль как и чисто объективные факторы -- необходимый уровень образования (например, хотя бы умение читать), доступ к христианской литературе, проповедям и т.п.
А также и субъективные -- понимание Писания также со временем углубляется, меняется, исправляется у верующих по мере их духовного роста. Самое главное, что у верующих есть вера во Христа и их молитвенная жизнь, то есть их регулярное обращение ко Христу, без чего просто не может быть никакого духовного роста.
Ваш тезис о равной необходимости верить не только во Христа, но и верить Христу, напомнил мне мой давнишний разговор с мормонами. Когда в ответ на их просьбу я прочёл и "Книгу Мормона", и их "Учения и заветы", и "Жемчужину", и ещё какие-то их материалы, они были очень удивлены моим усердием.
Но ещё больше их удивило то, что после прочтения всего этого никакого обещанного ощущения "огня в груди", который бы подтвердил мне, что "Церковь Святых Последних Дней является истинной Церковью", у меня так и не возникло.
И потом один из них пришёл именно к этой формуле -- что я мол верю во Христа, но не верю Христу. И я им на это тогда сказал, что есть и другой вариант -- что я не верю им, а не Христу.
Они мне стали тогда говорить, что мол Христос мне через них в тот момент говорил, на что я им сказал, что с таким же успехом я могу заявить, что Христос и им через меня говорит. В общем, ни к чему этот разговор не привёл.

0

595

На ваше СООБЩЕНИЕ 594, я начну отвечать после того, как закончу отвечать на тему О СПОСОБНОСТЯХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ АДАМА И ЕВЫ.
Я вам показал на основании Священного Писания, что всё, что говорил змей Еве, являлось прямой и непрекрытой ложью. И он не мог говорить иначе, потому что он отец лжи, то есть, зла. А ГОСПОДЬ БОГ ОТЕЦ ИСТИНЫ, ТО ЕСТЬ ДОБРА.
А как называлось дерево? Дерево познания добра и зла. А это значит, ну скажем по моему мнению, знание добра у Адама и Евы уже было, ещё до вкушения запретного плода. Потому что их Создателем был Господь Бог.
У змея также было познание добра, когда он ещё был ХЕРУВИМОМ ОСЕНЯЮЩИМ. Но когда он пожелал воплотить в жизнь свою волю, а не продолжать исполнять волю Божию. Он превратился в отца лжи. То есть, его сущность и природа полностью изменились, и он стал неспособен на что либо доброе, а только на злое.
То есть, когда Ева вступила в общение со змеем, она вступила в общение со злом. И это зло не способно ни на что доброе, а только на злое.
Здесь важно обратить внимание, что Ева была ДУХОВНО ЖИВОЙ, В ДУХЕ КОТОРОЙ ПРЕБЫВАЛ НЕПРЕРЫВНО ДУХ БОЖИЙ. И именно поэтому, сатана явился Еве не в духе, а во плоти змея.
Если бы он начал обольщать Еву в духе, то тогда бы у него не было бы ни единого шанса. И поэтому, он начал обольщать Еву со стороны плоти.
Ведь именно плоть нуждалась в плодах, как пищи для неё. И именно плоть нуждалась в знаниях познания добра и зла. И поэтому, когда ложь змея достигла своей цели, ЕВА СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ УВИДЕЛА ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
Если прежде, когда она верила Господу Богу, у неё не было к этому дереву никакого вожделения, а только смертельный страх. То после того как она поверила отцу лжи сатане, это дерево во мгновение ока, стало для неё вожделенным и приятным для глаз.
БЫТ3:6. И УВИДЕЛА ЖЕНА, ЧТО ДЕРЕВО ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ И ЧТО ОНО ПРИЯТНО ДЛЯ ГЛАЗ И ВОЖДЕЛЕННО, ПОТОМУ ЧТО ДАЁТ ЗНАНИЕ; И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО И ЕЛА; И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ, И ОН ЕЛ.
Подумайте сами, что на самом деле произошло? Ева берет плод для того чтобы съесть его и умереть. Ведь так сказал Господь Бог. И конечно, если бы она верила Господу Богу, то никакая сила во вселенной, не заставила бы её сделать то, что Господь Бог запретил делать под страхом смерти.
Но сатане не пришлось заставлять её силой, достаточно было обольстить её Своею сатанинской ложью, для того чтобы она начала исполнять волю сатаны, а не волю Господа Бога.
И поэтому с того самого времени и до сегодняшнего дня, все рождённые в этот мир люди, с самого своего рождения исполняют волю сатаны. Не имеет никакого значения, добрые они по своей природе или злые. Они все исполняют волю сатаны.
Потому что сатана добился своего, когда захотел стать Богом. То есть, он стал богом этого века, богом зла. Основной целью которого во все времена является, ограждение человека всеми прелестями этого мира, от его веры в Иисуса Христа и притом распятого
2КОР4:3-4. ЕСЛИ ЖЕ И ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТАОВАНИЕ НАШЕ, ТО ЗАКРЫТО ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ. 4. ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ БОГ ВЕКА СЕГО ОСЛЕПИЛ УМЫ, ЧТОБЫ ДЛЯ НИХ НЕ ВОССИЯЛ СВЕТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ О СЛАВЕ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.  Продолжу позже.

0

596

Теперь очень важно обратить внимание на то, что сделала Ева, после того как ДУХОВНО УМЕРЛА? То есть, после того, как её ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ С ДУХОМ БОЖЬИМ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛАСЬ.
И поэтому из БЕССМЕРТНОЙ ОНА СТАЛА СМЕРТНОЙ. И ИЗ БЕЗГРЕШНОЙ, ОНА СТАЛА ГРЕШНОЙ. Необходимо понять и увидеть, что она не сама по себе была БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ, А ТОЛЬКО ЛИШЬ БЛАГОДАРЯ ДУХУ БОЖЬЕМУ.
Когда Дух Божий покинул Еву, её дух также лишился источника жизни, и поэтому главенствовать в каждом рожденном в этот мир человеке, стала душа. Которая и является личностью самого человека рождающегося в этот мир.
И поэтому, все люди в этот мир, рождаются ДУХОВНО МЁРТВЫМИ, но душевными грешниками, обреченными на вечную погибель с самого своего рождения.
У них у всех имеется дух, но дух человеческий без Духа Божия, пребывает в духовной смерти. А ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ, ЭТО РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА С ДУХОМ БОЖЬИМ.
Поэтому, все без единого исключения неверующие в Иисуса Христа и притом распятого, являются ДУШЕВНЫМИ, И ПОЭТОМУ НЕ ПРИНИМАЮТ ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ. А для того чтобы ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВНОВЬ СТАЛ ДУХОВНЫМ, НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ДУХА БОЖИЯ.
ПОТОМУ ЧТО ИСТОЧНИКОМ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ БОЖИЙ. Поэтому, без наличия в человеческом духе ДУХА БОЖИЯ, ЧЕЛОВЕК ПРОДОЛЖАЕТ ПРЕБЫВАТЬ В ДУХОВНОЙ СМЕРТИ.
Физически он живой, но только до того времени, пока дух человеческий, пребывающий в полнейшем соединении с душой, не покинут физическое, материальное человеческое тело. И уже после этого, наступает физическая смерть.
После которой дух и душа всех тех кто умер не во Христе Иисусе, сразу же без суда и следствия идут в ад. Поэтому, очень и очень важно, не только уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, что происходит при начале спасения. Но и умереть во Христе, что происходит в конце физической жизни, каждого Христианина.
Поэтому, очень и очень опасным является лжеучение, в котором учат, что спасенный однажды, спасён навсегда. Ещё раз повторяю, это очень и очень опасное лжеучение.
Потому что ты спасён только до тех пор, пока пребываешь во Христе. А если ты угасил и оскорбил Духа Святого, и он более не пребывает в тебе, ты не можешь быть спасенным.
Да всё верно, ИИСУС ХРИСТОС ВСЁ СДЕЛАЛ ДЛЯ ТВОЕГО СПАСЕНИЯ. УМЕР ЗА ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ И ВОСКРЕС ДЛЯ ТВОЕГО ОПРАВДАНИЯ. НО ОН ТАКЖЕ И СТАЛ ИСТОЧНИКОМ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ТЫ ЛИШИШЬСЯ ИСТОЧНИКА СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТЫ ЛИШИШЬСЯ И СВОЕГО ПРЕЖНЕГО СПАСЕНИЯ. ПОНИМАЕТЕ, НЕ НАША ВЕРА, ЯВЛЧЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
А ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИИСУС ХРИСТОС. В КОТОРОМ МЫ ПРЕБЫВАЕМ С ПОМОЩЬЮ НАШЕЙ ВЕРЫ. ПОЭТОМУ, НЕ ИМЕЕТ БОЛЬШОГО ЗНАЧЕНИЯ, СКОЛЬКО ЛЕТ МЫ ВЕРУЮЩИЕ. ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОДНО, ПРЕБЫВАЕМ ЛИ МЫ ВО ХРИСТЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Продолжу позже.

0

597

Это окончание моего ответа на тему О СПОСОБНОСТЯХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ АДАМА И ЕВЫ.
После того как Ева съела от дерева познания добра и зла, её способности и возможности кардинально изменились. Если до грехопадения, согрешить она могла только в одном случае, если съест от дерева познания добра и зла.
То после грехопадения, все её последующие действия, это действия, ДУХОВНО МЕРТВОГО ГРЕШНИКА, ОБРЕЧЕННОГО НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ.
И явным доказательством этого, является ее первое самостоятельное решение после грехопадения.  БЫТ3:6...... И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО И ЕЛА; И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ, И ОН ЕЛ.
Теперь возникает естественный вопрос, почему она дала запретный плод Адаму? Ответ очень и очень простой.  Потому что это была воля сатаны. Который Теперь стал её господином.
Ведь целью сатаны было убить не только её, но и Адама. ИОАН8:44. ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО; ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ,  ИБО НЕТ В НЁМ ИСТИНЫ; КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ, ГОВОРИТ СВОЁ, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.
И поэтому теперь, способности и возможности всех Рождённых в этот мир обречённых на вечную погибель грешников, являются греховными способностями и возможностями.
Потому что теперь, все без единого исключения рождённые в этот мир ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИНКИ, ОБЪЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ НЕ ВОЛЮ БОЖИЮ, А  ВОЛЮ САТАНЫ. ЕФЕС2:1-3. И ВАС МЕРТВЫХ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ И ГРЕХАМ ВАШИМ.
2.В КОТОРЫХ ВЫ НЕКОГДА ЖИЛИ, ПО ОБЫЧАЮ МИРА СЕГО, ПО ВОЛЕ КНЯЗЯ, ГОСПОДСТВУЮЩЕГО В ВОЗДУХЕ, ДУХА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НЫНЕ В СЫНАХ ПРОТИВЛЕНИЯ.
3. МЕЖДУ КОТОРЫМИ И МЫ ВСЕ ЖИЛИ НЕКОГДА ПО НАШИМ ПЛОТСКИМ ПОХОТЯМ, ИСПОЛНЯЯ ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ И ПОМЫСЛОВ, И БЫЛИ ПО ПРИРОДЕ ЧАДАМИ ГНЕВА, КАК И ПРОЧИЕ.
Как видите, благодаря НЕВЕРИЮ Адама и Евы, в мир рождаются ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИКИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. И ПОЭТОМУ, ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР СПАСТИ ГРЕШНИКОВ.
А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ГРЕШНИКОВ. ДА ПОТОМУ ЧТО В ЭТОТ МИР РОЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ГРЕШНИКИ, ОДНИ ГРЕШНИКИ. И САМОЕ ВАЖНОЕ, НИКТО ИЗ НИХ НЕ СТАНОВИТСЯ ГРЕШНИКОМ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОСОЗНАННО СОГРЕШИТ. А ВСЕ ОНИ БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, УЖЕ РОЖДАЮТСЯ ГРЕШНИКАМИ ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ВСЕ ЛЮДИ БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ РОЖДАЮТСЯ НЕВЕРУЮЩИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ, ЧТО ОТ БОГА. И С ВЕРОЙ КО ВСЕМУ, ЧТО ИСХОДИТ ОТ САТАНЫ. И ИМЕННО ПОЭТОМУ, САТАНА ВНЕДРЯЕТ В ЭТОТ МИР, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЖЕУЧЕНИЙ. МНОЖЕСТВО ИЗ КОТОРЫХ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТРУДНО ОТЛИЧИТЬ ОТ УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ.
И ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ УГАШАЮТ И НЕ ОСКОРБЛЯЮТ ДУХА СВЯТОГО, СПОСОБНЫ РАЗЛИЧАТЬ, ГДЕ ЛЖЕУЧЕНИЕ, А ГДЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ. Жду ваших возражений и вопросов. И заодно буду готовиться к ответу на СООБЩЕНИЕ 594.

0

598

Начинаю отвечать на ваше СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую свой вопрос """" КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КОМУ ВЕРЯТ ВЕРУЮЩИЕ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНАМИ СОВРЕМЕННЫХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ КОНФЕССИЙ И ДЕНОМИНАЦИЙ, ИИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО АПОСТОЛАМ ИЛИ ПОПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ САТАНЕ?""""
Теперь цитирую самое начало вашего ответа. И так буду отвечать на ваши слова и дальше,  строго по порядку """ ОНИ В КАКИХ-ТО МОМЕНТАХ ВЕРЯТ ИИСУСУ ХРИСТУ И АПОСТОЛАМ, А В КАКИХ-ТО САТАНЕ.""""
Я вам напомню, что случилось с Евой, когда она поверила сатане? После того как она поверила сатане, она умерла Духовно. То есть, ДУХ БОЖИЙ ОСТАВИЛ ЕЁ.
Неужели вы думаете, что Дух Святой поступит по другому, когда Христиане КРЕЩЕНЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, начнут верить сатане? Как вы думаете, Христианин Крещеный Духом Святым, начинает оскорблять и угашать Духа Святого, когда на протяжении долгого времени, верит сатане, а не Иисусу Христу и Его Апостолам?
Читаем внимательно ЕФЕС4:30. И НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ, КОТОРЫМ ВЫ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ В ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ.  Обратите внимание, что никакой человек не может стать Христианином, без Крещения Духом Святым.
Почему так? Да потому что человек не может стать вновь ДУХОВНО ЖИВЫМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ДУХ СВЯТОЙ СВОИМ ПРИССУТСИВИЕМ НЕ ОЖИВИТ ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. А это происходит в ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ.
А когда этот ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ, наступает для каждого конкретного человека? Ответ на этот вопрос очень и очень простой. В тот самый день, когда человек уверует в Иисуса Христа и притом распятого, ГОСПОДЬ БОГ КРЕСТИТ ЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ.
Сразу хочу предупредить, ни к одному Еврею это не относится. Здесь речь идёт только о язычниках. И если кто из Христиан из язычников свидетельствует о том, что он почувствовал, когда Господь Бог крестил его Духом Святым, то это значит, что такой человек лжёт. И не имеет значения, осознанно он лжёт или неосознанно.
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ПОЧУВСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ. И именно поэтому, о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ УЗНАВАЛИ ПО ОПРЕДЕЛЕНЫМ ЗНАМЕНИЯМ. Когда были КРЕЩННЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НАХОДИЛИСЬ СО ХРИСТОМ, ВО ВРЕМЯ ЕГО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. Господь Бог дал несколько знамений.
1) ШУМ С НЕБА, КАК-БЫ ОТ НЕСУЩЕГОСЯ СИЛЬНОГО ВЕТРА. ДЕЯН2:2
2) КАК БЫ ОГНЕННЫЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕСЯ ЯЗЫКИ ДЕЯН2:3
3)ИНЫЕ ЯЗЫКИ.
В дальнейшем, два первых знамения более никогда не повторились. А знамение ИНЫХ ЯЗЫКОВ, продолжало действовать какое-то неопределённое время.
Поэтому, в то время люди узнавали о том, что ОНИ УЖЕ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ, ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЗНАМЕНИЮ .ИНЫХ ЯЗЫКОВ. Продолжу позже.

0

599

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """" И ТОЧНО ТАКЖЕ ДЕЛО ОБСТОИТ И У МЕНЯ, И У ВАС. ЕСТЬ И СВЕТ ОТ ГОСПОДА, А ЕСТЬ И ТЬМА, НАВЛЕЧЕННАЯ КНЯЗЕМ ТЬМЫ, В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ИЗ НАС.""""
У меня немного другое понимание. Если мы во Христе, князь тьмы не имеет возможности навлекать тьму в наши сердца. Ведь практически ничего не изменилось с того времени, как сатана обольстил Еву в РАЮ.
Ведь он не имел доступа к сердцу Евы, потому что Дух Божий был источником жизни Евы. И поэтому он мог воздействовать только на плотскую сущность Евы, ведь духовная сущность Евы, находилась под защитой ДУХА БОЖИЯ.
И с помощью чего он воздействовать на плоть Евы? С помощью своей сатанинской лжи. Обратите внимание, речь идёт о Еве, когда она была и БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ. Теперь поговорим о нас с вами.
Если мы покаялись и уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, то мы не возвращаемся к тому состоянию, в котором пребывала ЕВА до грехопадения. Ведь до грехопадения, хотя она и была БЕССМЕРТНОЙ, но жизни ВЕЧНОЙ НЕ ИМЕЛА.
Понимаете разницу? БЕССМЕРТНЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ СМЕРТНЫМ. А ИМЕЮЩИЙ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, НЕ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, ЕСЛИ ПРЕБЫВАЕТ ВО ХРИСТЕ.
ПОТОМУ ЧТО САМ ИИСУС ХРИСТОС И ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ. Прочитайте внимательно Иоан3:14-16; 36; Иоан17:1-3; 1ИОАН1:1-2; Рим6:23.
А когда мы стали пребывать во Христе Иисусе? Когда это почувствовали? Когда нам об этом сказали? Нет, нет и нет. Мы стали пребывать во Христе Иисусе с того самого момента, как в НЕГО УВЕРОВАЛИ.
А как нам узнать, когда мы в Него уверовали? Когда мы решили креститься в смерть Иисуса Христа. Понимаете? Крестится не в ПРАВОСЛАВИЕ, НЕ В ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО, НЕ В БАПТИЗМ, А В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА.
Кратко, как это было у меня. Вначале я крестился в ПРАВОСЛАВИЕ. Затем я крестился в ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО. И только после того как я вышел из Пятидесчтничества, я начал понимать, что мне надо креститься в смерть Иисуса Христа.
И для того чтобы креститься в смерть Иисуса Христа, мне пришлось стать членом Баптисткой Церкви. Другого способа крестится в смерть Иисуса Христа у меня не было.
Я к чему это говорю. Если человек действительно Родился Свыше, сатана будет воздействовать на него с помощью лжеучителей и лжеучений.
А Дух Святой пребывающий в нём,  будет обличать его на основании Священного Писания в этих лжеучителях и лжеучениях.
И теперь все зависит от поведения обличаемого Духом Святым. Если человек принимает обличение Духа Святого на основании Священного Писания, то он кается и исповедует перед ПРЕСТОЛОМ БЛАГОДАТИ ТО, В ЧЁМ БЫЛ ОБЛИЧЕН.
И таким образом, он переходит от веры в веру. Если же он отвергает обличения Духа Святого на основании Священного Писания, и продолжает оставаться какое-то время в том в чем был обличен,
то тогда ДУХ СВЯТОЙ, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, ОСТАВЛЯЕТ ЕГО, НО НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ОБЛИЧАТЬ НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
И таким образом получается, что человек имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, КОГДА ПРЕБЫВАЛ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. А ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, КОГДА ДУХ СВЯТОЙ ЕГО ОСТАВИЛ.
И ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТАК И НЕ ПОКАЕТСЯ В ТОМ, В ЧЁМ БЫЛ ОБЛИЧЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ДО САМОЙ СМЕРТИ, ТО ОН УМИРАЕТ ТАКЖЕ, КАК УМИРАЮТ НЕВЕРУЮЩИЕ ГРЕШНИКИ, БЕЗ ДУХА СВЯТОГО, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ.
ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ, И САТАНА ИМЕЕТ ДОСТУП В НАШИ СЕРДЦА, ТО ЭТО ЗНАЧИТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЫ НЕ ИМЕЕМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И ПОЭТОМУ, ЕСЛИ МЫ УМРЕМ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, ТО ОКАЖЕМСЯ В АДУ. Продолжу позже.

0

600

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 594. Цитирую ваши слова """" ДОСКОНАЛЬНОГО И АБСОЛЮТНО ЯСНОГО ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЯ НЕТУ НИ У КОГО ИЗ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА ЛЮДЕЙ. КАК СКАЗАЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ. " ТЕПЕРЬ МЫ ВИДИМ КАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, ГАДАТЕЛЬНО, ТОГДА ЖЕ ЛИЦЕМ К ЛИЦУ;
ТЕПЕРЬ ЗНАЮ Я ОТЧАСТИ, А ТОГДА ПОЗНАЮ, ПОДОБНО КАК Я ПОЗНАН". ЕСЛИ УЖ САМ АПОСТОЛ СКАЗАЛ ТАК, ТО КУДА УЖ ТУТ НАМ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА АБСОЛЮТНОЕ НАЛИЧИЕ СВЕТА В ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ ВО ВСЕХ ЕГО МОМЕНТАХ.""""
Я так понимаю, вы до сих пор думаете, что если Апостол Павел был Апостолом, то он должен был знать больше чем знаем мы с вами. 
А вы когда нибудь задумывались, что Апостол Павел, не знал ничего при жизни о том, что написано в книги Откровение.
А Апостол Иоанн, который написал книгу Откровение, очень и очень многого не понимал того, что ему было показано. И в то время, ни Апостолу Павлу, ни Апостолу Иоанну, не было большой нужды, знать то, что знаем мы сейчас.
Многие истины Священного Писания, для многих поколений Христиан, были недоступны для их понимания. Я приведу вам только один пример.
Прочитайте Луки21:29-32. И СКАЗАЛ ИМ ПРИТЧУ: ПОСМОТРИТЕ НА СМОКОВНИЦУ И НА ВСЕ ДЕРЕВЬЯ: 30. КОГДА ОНИ РАСПУСКАЮТСЯ, ТО, ВИДЯ ЭТО, ЗНАЕТЕ САМИ, ЧТО УЖЕ БЛИЗКО ЛЕТО. 31. ТАК, И КОГДА ВЫ УВИДИТЕ ТО СБЫВАЮЩИМСЯ, ЗНАЙТЕ, ЧТО БЛИЗКО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. 32. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ПРЕЙДЕТ РОД СЕЙ, КАК ВСЁ ЭТО БУДЕТ.
Так вот, эту притчу о Смоковнице, не помогли понять и уразуметь не только те Апостолы, которых Иисус Христос избрал ещё при жизни. Но и Апостол Павел, которого Иисус Христос избрал уже после Своего Воскресения из мёртвых.
Но не только Апостолы Иисуса Христа не могли понять и уразуметь эту притчу, но и все поколения Христиан, умершие до мая 1948года, не могли понять и уразуметь эту притчу.
И только то поколение Христиан, которые живьет после мая 1948года года,  стало способно понять и уразуметь эту притчу о Смоковнице.
Но это не означает, что это поколение Христиан наиболее продвинутое в понимании Священного Писания. Совсем нет. Просто при нашем поколении, исполнилось то пророчество пророка Исаии, которое также не могло быть кем либо понято до его исполнения Исаия66:8.
Поэтому, конечно никто из людей не может понимать все истины Священного Писания. Но основные истины Священного Писания, каждый Христианин который надеяться услышать от Иисуса Христа эти слова Откр3:10. ЗНАТЬ ОБЪЯЗАН. И ОБЪЯЗАН ЗНАТЬ ПРАВИЛЬНО. ХОТЯ БЫ ТАКИЕ ИСТИНЫ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
1) ЧТО ИДЁТ ПЕРВЫМ, ПОКАЯНИЕ ИЛИ ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО?
2) КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ПРИ ПОКАЯНИИ ИЛИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО?
3) КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, ПОСЛЕ ПОКАЯНИЕ, ПОСЛЕ ВЕРЫ, ПОСЛЕ ПРОСЬБЫ О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ, ПОСЛЕ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ?
4) И ПОСЛЕДНЕЕ, КОГДА БУДЕТ ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ, ДО СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, В СЕРЕДИНЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?
Если Христианин неправильно понимает хоть одну из этих Истин Священного Писания, то тогда он не будет способен сохранить слово ТЕРПЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА В СВОЕМ СЕРДЦЕ.
А ЭТО ЗНАЧИТ, ОН НЕ СМОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СРЕДИ ТЕХ, КОМУ ИИСУС ХРИСТОС СКАЖЕТ ЭТИ СЛОВА ОТКР3:10. Продолжу позже.

0

Вы здесь » flow » Христианство » Общение между Sirius и Slovo

+ Создать свой форум бесплатно