И поэтому осмелилась добавить к словам Господа Бог то, чего ОН ИМ НЕ ЗАПОВЕДЫВАЛ. ГОСПОДЬ БОГ ЗАПОВЕДЫВАЛ "" НЕ ЕШЬТЕ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ". ОН НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ О ПРИКОСНОВЕНИИ К ПЛОДАМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. А это значит, эти её слова "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ "" Являются самой настоящей ложью.
- Интересно, вы вот в тех местах в Библии, которые я привёл в предыдущем сообщении, тоже будете обвинять авторов тех мест в настоящей лжи? Ведь они тоже "добавили" что-то, чего не было записано в Писании, не так ли? Думаю, что всё-таки вы так поступать не будете. А если так, то почему вы тогда так безоговорочно спешите обвинить во лжи Еву? А она, между прочим, в отличие от всех тех авторов, ещё даже и не знала, что такое зло, ложь, и как вообще можно лгать или лжесвидетельствовать.
Читаем внимательно Быт2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
Прочитали внимательно, хорошо. Теперь постарайтесь найти здесь эти слова, которые Ева сказала при ответе змею "" НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ."""" Я не знаю как вы, но лично я не нашёл.
- Давайте-ка всё-таки не забывать, что когда Бог говорил эти слова Адаму, Евы и на белом свете-то ещё не было. Она ещё не существовала, а потому и просто физически не могла слышать конкретно тех слов, сказанных Богом в Бытие 2:16-17. Вы же сравниваете её слова со словами в Бытие 2:16-17 и "цепляетесь" там за некое несовпадение так, как будто она однозначно цитирует здесь именно те слова.
Когда мне приходится спорить со сторонниками идеи о том, что мол в Бытие 3:2-3 Ева исказила произнесённые Богом слова в Бытие 2:16-17, добавив к ним "не прикасайтесь", то мне всегда приходится спрашивать их, а почему тогда они не обращают внимания и на другие "искажения" Евы. Так, если в Бытие 2:16-17 используются слова в единственном числе: "не ешь" и "смертию умрЁШЬ", то в Бытие 3:2-3 используется только множественное число: "не ешьТЕ" и "чтобы ВАМ не умереть". Эта разница видна отчётливо как в русском переводе, так и в еврейском тексте.
С одной стороны, довольно глупо, на мой взгляд, полагать, что Ева цитирует именно те слова, которые были обращёны только к одному Адаму, в то время когда известно точно, что именно этих слов она никогда не слышала; а с другой стороны, также глупо и не замечать, что Ева без всяких обиняков использует слова, обращённые уже именно к двум персонажам, а не ко одному.
Вкупе с тем, что я уже сказал ранее: Ева ничего не боялась, не знала зла, не умела лгать, да ей и не было никакой нужды лгать -- это указывает на то, что Ева здесь просто цитирует другие слова Бога -- слова, сказанные уже после сотворения Евы, обращённые уже одновременно и к Адаму, и к Еве, и о которых мы узнаём в Бытие лишь со слов Евы, а не из прямого повествования. И то, что Бог, повторяя свою заповедь -- уже для них обоих -- повелел им тогда даже и не прикосаться к запретным плодам, получается полностью возможным. Что, в свою очередь, указывает на то, что Ева ничего не искажала и ничего от себя не добавляла.
(продолжение следует)
Вы и впрямь подумали, что я этого не делаю? В надменности вам не откажешь. Впрочем это уже далеко не первый случай проявления заносчивости с вашей стороны.