flow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » flow » Христианство » Общение между Sirius и Slovo

Общение между Sirius и Slovo

Сообщений 691 страница 700 из 700

691

Slovo написал(а):

И поэтому осмелилась добавить к словам Господа Бог то, чего ОН ИМ НЕ ЗАПОВЕДЫВАЛ. ГОСПОДЬ БОГ ЗАПОВЕДЫВАЛ "" НЕ ЕШЬТЕ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ". ОН НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ О ПРИКОСНОВЕНИИ К ПЛОДАМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. А это значит, эти её слова "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ "" Являются самой настоящей ложью.

(сообщение 591)

- Интересно, вы вот в тех местах в Библии, которые я привёл в предыдущем сообщении, тоже будете обвинять авторов тех мест в настоящей лжи? Ведь они тоже "добавили" что-то, чего не было записано в Писании, не так ли? Думаю, что всё-таки вы так поступать не будете. А если так, то почему вы тогда так безоговорочно спешите обвинить во лжи Еву? А она, между прочим, в отличие от всех тех авторов, ещё даже и не знала, что такое зло, ложь, и как вообще можно лгать или лжесвидетельствовать.

Slovo написал(а):

Читаем внимательно Быт2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
Прочитали внимательно, хорошо. Теперь постарайтесь найти здесь эти слова, которые Ева сказала при ответе змею ""  НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ."""" Я не знаю как вы, но лично я не нашёл.

(сообщение 199)

- Давайте-ка всё-таки не забывать, что когда Бог говорил эти слова Адаму, Евы и на белом свете-то ещё не было. Она ещё не существовала, а потому и просто физически не могла слышать конкретно тех слов, сказанных Богом в Бытие 2:16-17. Вы же сравниваете её слова со словами в Бытие 2:16-17 и "цепляетесь" там за некое несовпадение так, как будто она однозначно цитирует здесь именно те слова.

Когда мне приходится спорить со сторонниками идеи о том, что мол в Бытие 3:2-3 Ева исказила произнесённые Богом слова в Бытие 2:16-17, добавив к ним "не прикасайтесь", то мне всегда приходится спрашивать их, а почему тогда они не обращают внимания и на другие "искажения" Евы. Так, если в Бытие 2:16-17 используются слова в единственном числе: "не ешь" и "смертию умрЁШЬ", то в Бытие 3:2-3 используется только множественное число: "не ешьТЕ" и "чтобы ВАМ не умереть". Эта разница видна отчётливо как в русском переводе, так и в еврейском тексте.

С одной стороны, довольно глупо, на мой взгляд, полагать, что Ева цитирует именно те слова, которые были обращёны только к одному Адаму, в то время когда известно точно, что именно этих слов она никогда не слышала; а с другой стороны, также глупо и не замечать, что Ева без всяких обиняков использует слова, обращённые уже именно к двум персонажам, а не ко одному.

Вкупе с тем, что я уже сказал ранее: Ева ничего не боялась, не знала зла, не умела лгать, да ей и не было никакой нужды лгать -- это указывает на то, что Ева здесь просто цитирует другие слова Бога -- слова, сказанные уже после сотворения Евы, обращённые уже одновременно и к Адаму, и к Еве, и о которых мы узнаём в Бытие лишь со слов Евы, а не из прямого повествования. И то, что Бог, повторяя свою заповедь -- уже для них обоих -- повелел им тогда даже и не прикосаться к запретным плодам, получается полностью возможным. Что, в свою очередь, указывает на то, что Ева ничего не искажала и ничего от себя не добавляла.

(продолжение следует)

0

692

Другая причина, которая делает теорию искажения Евой слов Бога маловероятной, это то, что об этом нигде не говорится в Писании. Если бы Ева действительно добавила что-то от себя и выдала это за слова Бога, которые Бог при этом никогда не говорил, то это был бы грех лжесвидетельства о Боге. Мало того, это был бы первый грех, совершённый человечеством -- то есть не грех непослушания, а именно грех лжесвидетельства.

Однако мы не видим такой мысли в Писании. Уже в словах Самого же Бога в Бытие 3:9-19, то есть в повествовании сразу же после грехопадения, где Бог выясняет, что произошло и устанавливает наказания, мы видим, что главный фокус в тех словах именно на вкушении, а не на лжесвидетельстве.

И далее в Писании мы также не видим мысли о "ложной цитате Евы" ни у ветхозаветных, ни у новозаветных авторов. Места, где Писание возвращается к этой истории, на удивление редки. И в таких местах упоминается грех непослушания, но НИГДЕ не говорится об искажении Евой слов Бога, то есть о её лжесвидетельстве о Боге.

(продложение следует)

0

693

Слово написал(а):

А ОН сказал совершенно противоположное "" НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО,  ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. ""

(сообщение 203)

- Вот если бы Ева сказала, что Бог позволил им есть абсолютно от любого дерева, включая и дерево познания, то можно было бы сказать, что Бог сказал совершенно противоположное. А так "не прикасайтесь" не является совершенной противоположностью "не ешьте". Вообще, действие вкушения включает в себя действие прикосновения. Попробуйте вкусить какой-нибудь плод, не прикасаясь к нему -- у вас этого не получится.

Вы здесь опять, как и в случае с первым вопросом Змея, абсолютизируете вещи: как первый вопрос Змея нельзя назвать прямой ложью, так и слова "не прикасайтесь" не являются совершенной противоположностью словам "не ешьте".

Тут ситуация, на самом деле, может быть и даже намного проще. Вы ведь и сами говорите, что до того, как Адам и Ева пали, их общение с Богом шло на уровне духа, а когда Ева стала разговаривать со Змеем, то она это сделала на физическом уровне. Лично я считаю, что общение Евы и Адама с Богом шло на всех трёх уровнях человеческого существа: и на духовном, и на душевном, и на физическом; но я полностью согласен, что при разговоре со Змеем никакого общения с ним на уровне духовном не было - по крайней мере, это точно не было общением-связью, которая была между духом Евы и Богом. Иными словами, то общение, которое было у Адама и Евы с Богом, было гораздо более богатым и глубоким, нежели можно было выразить на душевном и физическом уровнях при разговоре со Змеем; и, соответственно, то, что говорил Бог Адаму и Еве, обладало гораздо бОльшим смыслом, глубиной и ясностью, нежели то, что можно было выразить физически и психологически.

Если вам когда-то приходилось работать в качестве переводчика, то вы, несомненно, сталкивались с такой ситуацией когда смысл одного слова в одном языке невозможно полностью передать так же каким-то одним словом-эквивалентом в другом языке, и тогда невольно приходится добавлять другие слова. Скажем, английское слово "thumb" гораздо точнее будет перевести на русский как "большой палец руки", нежели просто как "палец", а слово "padlock" как "висячий замок", а не просто как "замок". То же верно и наоборот: "позавчера" и "тёзка" при переводе требуют аж целых словосочетаний -- "the day before yesterday" и "person with the same name". И такое очень часто возникает выражении одной и той же мысли с одного человеческого языка на другой - общение падшего человека, происходящее на физическом и психологическом уровне, крайне несовершенно и оперирует очень ограниченными возможностями выражения, которые имеются у ограниченных человеческих языков. И эта ограниченность часто ведёт к взаимонепониманию, конфликтам и даже войнам. 

Таким образом, есть такая возможность, что передавая мысль Бога, которая уже и так была полностью ясна Адаму и Еве, Ева на уровне общения со Змеем передала её именно как "не ешьте и не прикосайтесь", и сделала это просто для того, чтобы Змей правильней и точней понял доносимую мысль. Иными словами, как, например, слово "ужинайте" подразумевает не только действие непосредственного поглощения пищи ртом, но также и определённые действия руками (и при этом, возможно, также и общение с теми, кто также сидит за столом), так и заповедь "не ешьте" также могла естественным образом включать в себя и смысл неприкасания.

(продолжение следует)

0

694

Slovo написал(а):

И ОН не позволял Еве, что либо добавлять или что либо удалять из Своих Слов.

(сообщение 203)

- Нигде в Бытие не говорится, что Бог не позволял Еве что либо добавлять или что либо удалять из Своих Слов.

Slovo написал(а):

Читаем внимательно заключительные слова последней книги Библии Откр22:18. И Я ТАКЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ВСЯКОМУ СЛЫШАЩЕМУ СЛОВА ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ: ЕСЛИ КТО ПРИЛОЖИТ ЧТО К НИМ, НА ТОГО НАДОЖИТ БОГ ЯЗВЫ, О КОТОРЫХ НАПИСАНО В КНИГЕ СЕЙ. Видите, как строго Господь Бог относится к тому, что сказано в последней книги Библии. А теперь прочитаем, как Он говорил в первой книги Библии Быт2:16-17.
...
Вы понимаете, что для Адама и Евы, эта одна единственная заповедь Господа Бога, была точно такой же, как для нас вся книга Откровение.

(сообщение 210)

- Использование как примера книги Откровения здесь это аргумент отнюдь не в пользу теории лжесвидетельства Евы  посредством искажения ею слов Бога, и является даже аргументом против неё. 

В Откровении мы видим, что Бог обязывает людей не прилагать к книге и не отнимать от неё никаких слов (интересно, что поскольку эта заповедь находится в самой же книге, то это же указание действует и на слова самой заповеди). И если проводить мысль, что и в Эдеме Бог обязывал Адама и Еву к такому же отношению при цитировании Его слов -- как и в книге Откровение -- то необходимо показать наличие и в Бытие подобной же заповеди или хотя бы намёка на неё. Но ничего подобного мы в Бытие не видим. Вы и сами говорите, что заповедь о невкушении была единственной:

Slovo написал(а):

Господь Бог хорошо зная о том, что этот заклятый и непримеримый враг, захочет убить Адама и Еву. С помощью одной единственной заповеди, подготовил Адама и Еву к сражению
...
Видите,  благодаря одной единственной заповеди, ГОСПОДЬ БОГ ОГРАДИЛ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ АДАМА И ЕВУ, от своего непримиримого врага.

(сообщение 51)

Slovo написал(а):

И для того чтобы подготовить Адама и Еву к битве с сатаной, Господь Бог даёт одну единственную заповедь. БЫТ2:16-17.

(сообщение 136)

Slovo написал(а):

Для Адама и Евы, единственным голосом Божьим, который они должны были всегда слышать, была одна единственная заповедь.

(сообщение 439)

Slovo написал(а):

сатанинскую ложь, которая с самого начала, напрямую противоречила ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА?

(сообщение 210)

А раз заповедь о невкушении была единственной, то значит, никакой другой дополнительной заповеди о цитировании не было (да в ней и не было никакой нужды).

Здесь можно сказать тогда, что мол правдивое цитирование слов Бога это просто-напросто естественный образ действий, предписанный Еве её Творцом при её создании, которого она, соответственно, должна была придерживаться, и что мол, нарушив естественный образ действий, она таким образом пошла против Творца; но даже если и предположить, что какое-то "отклонение от естественного образа действий" со стороны Евы здесь и имело место, то это никак нельзя характеризовать как грех, преступление, или как вину Евы -- и именно потому, что никакой заповеди при "добавлении своих слов к словам Бога" она не нарушила. Как сказал апостол Павел,

"где нет закона, нет и преступления ... грех не вменяется, когда нет закона" (Римлянам 4:15, 5:13)

И вы сами же об этом говорили:

Slovo написал(а):

Не забудем, что Ева не знает, что такое добро и что такое зло. А это значит, ей можно делать всё, кроме того, что запретил делать Господь Бог. Поэтому, всё, что она не сделает, не может являться грехом, ведь она не знает, что такое добро и что такое зло.

(сообщение 200)

Впрочем, как я уже сказал в сообщениях 690-693, остаётся очень большая возможность того, что Ева ВООБЩЕ ничего от себя не добавляла и НИКАК не исказила слов Бога при её ответе Змею. И приведённый вами пример книги Откровения никак эту возможность не отменяет.

0

695

Slovo написал(а):

А теперь я задаю вам вопрос, как вы считаете, у БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ ЕВЫ, были большие проблемы с памятью?
...
Теперь задаю вам второй вопрос, как вы думаете, если у Евы были проблемы с памятью, то кто в этом виноват, ГОСПОДЬ БОГ или Ева?

(сообщение 199)

Slovo написал(а):

Или вы думаете, Господь Бог давая заповедь Адаму и Еве, забыл сказать, что плоды не только нельзя есть, но нельзя к ним и прикасаться. Получается, что в вашем понимании, Господь Бог мало чем отличается от людей, которые имеют наклонность к забывчивости.

(сообщение 205)

- Думаю, что в свете написанного мной в предыдущих сообщениях очевидно, какой ответ будет на эти вопросы: не было никаких провалов памяти ни у Евы, ни у Бога. Ева ничего от себя не добавляла. По крайней мере, это тот вариант произошедших событий, который никак в Библии не опровергается.

Slovo написал(а):

А это значит только одно, на основании Священного Писания я вам показал, что Ева добавила к ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА БОГА свои слова
...
И поэтому, я могу публично утверждать на основании Священного Писания, что ГОСПОДЬ БОГ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НИ АДАМУ, НИ ЕВЕ О ТОМ, ЧТО ИМ НЕЛЬЗЯ ПРИКАСТЬСЯ

(сообщение 210)

- Вынужден опять "спустить вас с небес на землю". Не обманывайтесь -- именно на основании Священного Писания вы как раз и не смогли показать, что Ева добавила слова к заповеди Бога. И вы также не смогли доказать, что Бог никогда не говорил Адаму и Еве, что им лучше и не прикасаться к дереву познания.

На этом мой отклик на вопрос "ПОЧЕМУ ЕВА ТАК СИЛЬНО ИЗВРАТИЛА ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА?" из сообщения 674 закончен.

0

696

Так как ваш отклик состоял из множества сообщений, я отвечу на каждое ваше сообщение. И у меня к вам просьба, не надо ожидать окончание моего ответа. Напротив, в любое удобное вам время, прерывайте мои ответы, своими возражениями или вопросами.

Свой ответ начинаю с СООБЩЕНИЯ 685. Вначале цитирую свои слова """" НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ, КАК ЕВА СИЛЬНО БОЯЛАСЬ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА."""

Теперь цитирую ваши слова """" - СТРАХ И СТЫД ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ ПАДШЕГО ЧЕЛОВЕКА."""""

Я думаю, что вы не очень хорошо подумали, когда решились написать эти слова. Ведь если допустить, что вы были правы, когда решились написать эти слова, то тогда получается, что СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС, БЫЛ ПАДШИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Читаем внимательно МАР14:33-36. И ВЗЯВ С СОБОЮ ПЕТРА, ИАКОВА И ИОАННА; НАЧАЛ УЖАСАТЬСЯ И ТОСКОВАТЬ. Видите, как сильно Иисус Христос боялся предстоящей СВОЕЙ СМЕРТИ НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ?

Вы думали об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, когда писали эти слова """ СТРАХ И СТЫД ЭТО ПРОЧВЛЕНИЯ ПАДШЕГО ЧЕЛОВЕКА?"""""

Идём дальше """" МЫ ВИДИМ В БИБЛИИ, ЧТО СТРАХ И СТЫД УПОМИНАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ. В БИБЛИИ НИГДЕ НЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА БЫЛ СТРАХ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ - НЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЗАПОВЕДИ, НИ ПОСЛЕ. """""

Я думаю, что вы и здесь не подумали, когда начали это писать? Читаем БЫТ2:16. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. А теперь ответьте на вопрос, зачем человеку что-то разрешать делать, если у него полностью отсутствует СТРАХ ГОСПОДЕНЬ?

Читаем далее БЫТ2 :17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

А теперь ответьте на вопрос, зачем человеку что-то запрещать делать, если у него полностью отсутствует СТРАХ ГОСПОДЕНЬ?

И следом второй вопрос КАКИМ ОБРАЗОМ АДАМ И ЕВА СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА, ДО ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ?

И последний вопрос. ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ?

Я задал все эти вопросы для того, чтобы вы прежде чем что-то утверждать, вначале поразмышляли над тем, что утверждаете, на основании всей Библии, а не отдельных мест Священного Писания.

0

697

Slovo написал(а):

Я задал все эти вопросы для того, чтобы вы прежде чем что-то утверждать, вначале поразмышляли над тем, что утверждаете, на основании всей Библии, а не отдельных мест Священного Писания

(сообщение 696)

- :) Вы и впрямь подумали, что я этого не делаю? В надменности вам не откажешь. Впрочем это уже далеко не первый случай проявления заносчивости с вашей стороны. 

Slovo написал(а):

И у меня к вам просьба, не надо ожидать окончание моего ответа. Напротив, в любое удобное вам время, прерывайте мои ответы

(сообщение 696)

- Вообще, я не любитель скоропалительных ответов -- и именно потому, что как раз и люблю размышлять, прежде чем отвечать. Как показывает опыт, быстрые ответы, получаются неполными и неточными. Мало того, тоже, как показывает опыт, общение становится излишне эмоциональным и непродуктивным. Но, к сожалению, каникулы у меня заканчиваются и скоро времени будет совсем мало, так что последую сейчас вашей просьбе. 

Slovo написал(а):

Теперь цитирую ваши слова """" - СТРАХ И СТЫД ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ ПАДШЕГО ЧЕЛОВЕКА."""""
Я думаю, что вы не очень хорошо подумали, когда решились написать эти слова. Ведь если допустить, что вы были правы, когда решились написать эти слова, то тогда получается, что СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС, БЫЛ ПАДШИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

(сообщение 696)

- Забавная у вас логика. Скажите, если я вам скажу, что валяться в грязи это обычное проявление природы свиньи, и потом брошу ягнёнка в лужу, то вы тоже -- на основании того, что ягнёнок теперь лежит в грязи -- будете утверждать, что такая же природа и у ягнёнка?

Библия говорит, что Человек Иисус был искушён во всём кроме греха (Евреям 4:15) и что в Нём не было греха (1-е Иоанна 3:5). Иными словами, он был подвержен проявлениям падшего мира, но ничто из этого не было проявлением Его безгрешной человеческой природы. Наоборот, это было то, чему Он был подвержен в этом падшем мире, когда пришёл в него.

Возьмите, к примеру, физическую боль как проявление падшего мира. Сейчас это неотъемлимая часть жизни любого падшего человека. Например, любая женщина, собирающаяся стать матерью, подвергает себя неминуемой физической боли, чего, как знаем, не было у Евы до её падения. Иисус также был подвержен физической боли, но это не было следствием того, что Он когда-то пал, а следствием того, что Он добровольно подверг себя проявлениям падшего мира, чтобы спасти мир.

0

698

Slovo написал(а):

Читаем внимательно МАР14:33-36. И ВЗЯВ С СОБОЮ ПЕТРА, ИАКОВА И ИОАННА; НАЧАЛ УЖАСАТЬСЯ И ТОСКОВАТЬ. Видите, как сильно Иисус Христос боялся предстоящей СВОЕЙ СМЕРТИ НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ?

(сообщение 696)

- Глагол, который переведён здесь как "ужасаться" во многих других переводах переводится в том же месте как "был мучим". Это многозначный глагол на греческом, который может обозначать страх, а может обозначать и просто возбуждённое состояние психики человека. Так у того же Марка в другом месте этот же глагол использован в значении просто изумления:

"Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними. Тотчас, увидев Его, весь народ ИЗУМИЛСЯ, и, подбегая, приветствовали Его" (Марка 9:14, 15)

Вообще, Марк известен тем, что, будучи автором одного из самых первых евангелий -- возможно, самого первого -- довольно свободно пользовался употребляемыми словами и выражениями. Лука и Матфей, а тем более Иоанн, уже ведут себя куда осторожней в выборе слов. Я, помнится, когда-то уже писал по этому поводу:

Sirius написал(а):

не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их" (Марка 6:5)

Интересно, что Матфей, который, по мнению большинства исследователей, при написании своего евангелия -- как и Лука при написании своего -- опирался на Евангелие от Марка, описывая то же самое событие, уже использует оборот "не совершил", а не "не смог совершить":

не совершил там многих чудес по неверию их" (Матфея 13:58)

(сообщение 134)

И, кстати, сравните приведённый вами стих у Марка с тем, как это же событие передал Матфей:

"И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал СКОРБЕТЬ и тосковать" (Матфея 26:37)

0

699

Slovo написал(а):

Читаем БЫТ2:16. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. А теперь ответьте на вопрос, зачем человеку что-то разрешать делать, если у него полностью отсутствует СТРАХ ГОСПОДЕНЬ?

(сообщение 696)

- Вы где-то здесь увидели слова "от всякого дерева в саду Я РАЗРЕШАЮ ТЕБЕ есть"? Я лично воспринимаю конкретно эти слова как описание того, что Бог предписал человеку при его сотворении и, соответственно, что будет происходить с человеком в его существовании, а не как какое-то разрешение. Сравните это с Бытием 1:29:

"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу"

Это, скорее, провозглашение о том, как будет существовать человек, а не сообщение о том, что ему разрешается.     

Slovo написал(а):

Читаем далее БЫТ2 :17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
А теперь ответьте на вопрос, зачем человеку что-то запрещать делать, если у него полностью отсутствует СТРАХ ГОСПОДЕНЬ?

(сообщение 696)

- Как зачем? По-моему, ответ здесь более чем очевиден: за тем, чтобы он не делал того, что ему запрещают! И для этого вовсе не нужен страх в безгрешном человеке -- как я уже вам сказал в сообщении 687, Адаму и Еве не нужно было никакого страха для того, чтобы исполнять данную им заповедь. Они и так без всяких проблем исполняли её -- просто-напросто из своей любви к Богу. 

Slovo написал(а):

И следом второй вопрос КАКИМ ОБРАЗОМ АДАМ И ЕВА СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА, ДО ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ?

(сообщение 696)

- Именно тем самым образом -- посредством и по причине взаимной любви к Богу.

Slovo написал(а):

И последний вопрос. ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ?

(сообщение 696)

- Ну вы даёте! Это огромный вопрос. И до конца, думаю, у людей нет на него ответа -- у меня лично нету. Если отвечать кратко и топорно то: Ева -- потому что Змей прельстил её, а Адам -- потому что ослушался Бога и послушался Евы. Но любой ответ на вопрос "почему?" вызовет другой вопрос "почему?", и так далее, и врядли это приведёт к должному ответу.

Впрочем, я не совсем понимаю, почему вы задаёте конкретно этот вопрос -- не вижу на данный момент, что ответ на него обязательно докажет, что до встречи со Змеем у Адама и Евы был страх.

0

700

Сейчас я отвечу вам на свой же вопрос. ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ?

Но прежде попросил бы вас, указать мне на те недостатки с моей стороны, которые вам хорошо видны. С двумя недостатками я уже ознакомился.
1) НАДМЕННОСТЬ.
2) ЗАНОСЧИВОСТЬ.
Может быть вы обнаружили во мне ещё какие то недостатки? Если да, то я был бы очень рад узнать, от каких недостатков, мне необходимо избавиться как можно быстрее.

Теперь перехожу к ответу на вопрос. Прочитайте внимательно БЫТ3:1-3. Я же процитирую только один стих, немного его изменив. ТОЛЬКО ПЛОДОВ ДЕРЕВА, КОТОРОЕ СРЕДИ РАЯ, СКАЗАЛ БОГ, НЕ ЕШЬТЕ ИХ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. Я сознательно убрал из слов Евы эти слова " И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. "

Видите, Ева не ела плодов дерева, которое СРЕДИ РАЯ, только потому, что БОГ НЕ ТОЛЬКО ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ ОТ ЭТОГО ДЕРЕВА, НО И СКАЗАЛ, ЧТО С НИМИ БУДЕТ, ЕСЛИ ОНИ НАРУШАТ ЕГО ЗАПОВЕДЬ.

То есть, Ева не ела от дерева познания добра и зла до встречи со змеем потому, ЧТО БОГ ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ ПЛОДЫ ОТ ЭТОГО ДЕРЕВА. А ТАКЖЕ ПОТОМУ, ЧТО ЕВА НЕ ХОТЕЛА УМИРАТЬ.

Теперь обратите внимание, как Ева стала относиться к плодами дерева познания добра и зла, в момент встречи со змеем. Быт3:4. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ; НЕТ, НЕ УМРЁТЕ.

Господь Бог сказал " НЕ ЕШЬ, А ТО УМРЕШЬ". А змей сказал " НЕТ, НЕ УМРЕТЕ.

Теперь читаем внимательно Быт3:5. НО ЗНАЕТ БОГ, ЧТО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВКУСИТЕ ИХ, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ, И ВЫ БУДЕТЕ, КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО.

Обратите особенное внимание на Еву, после того, когда она услышала эти слова от змея. БЫТ3:6. И УВИДЕЛА ЖЕНА, ЧТО ДЕРЕВО ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ И ЧТО ОНО ПРИЯТНО ДЛЯ ГЛАЗ И ВОЖДЕЛЕННО....

А теперь цитирую свой вопрос "" ПОЧЕМУ ОНИ НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕМ?""

Ответ, потому что до встречи со змеем, Ева боялась дерева познания добра и зла, потому что ГОСПОДЬ БОГ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ УМРУТ, СРАЗУ ЖЕ, КАК ТОЛЬКО СЪЕДЯТ ПЛОДОВ, ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

А когда она поверила змею, вместо страха умереть, она захотела стать равной Господу Богу, зная, что такое добро и что такое зло. А это значит, до встречи со змеем, Ева верила Господу Богу, и поэтому имела СТРАХ ГОСПОДЕНЬ. А КОГДА ПОВЕРИЛА САТАНЕ, ОНА ЛИШИЛАСЬ СТРАХА ГОСПОДНЯ.

Дальше буду продолжать отвечать на СООБЩЕНИЕ 685.

0

Вы здесь » flow » Христианство » Общение между Sirius и Slovo

+ Создать свой форум бесплатно