flow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » flow » Христианство » Общение между Sirius и Slovo

Общение между Sirius и Slovo

Сообщений 661 страница 690 из 700

661

Slovo написал(а):

Отвечать на вопросы публично не надо. Просто поразмышляйте над ними. Я задал их для того, чтобы...

(сообщение 660)

Не могу не ответить -- иначе потом или времени опять не будет, или опять, почти как у нас всегда и получается, не в ту степь уедем -- вы или начнёте мне объяснять то, что мне и так хорошо известно, или же неправильно поймёте какие-то из моих слов и начнёте опровергать то, чего я и не утверждал.

Slovo написал(а):

1) КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, АДАМ И ЕВА ЗНАЛИ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО СМЕРТЬ?

(сообщение 660)

- Знали, но только на уровне растительной жизни и только в качестве жизнепроизводящей смерти, и, тем не менее, уже небольшого предупреждения от Бога было достаточно, чтобы не испытывать на себе подобную смерть.

Объясню, что имею в виду, чуть подробнее.

К моменту получения человеком заповеди от Бога "не вкушай", в которой и было впервые для него упомянуто понятие "смерть", животных в Эдеме ещё не было. Человек был окружён лишь растительной жизнью. Таким образом, к тому моменту человек ни коим образом не мог наблюдать смерть среди животных и соответственным образом осознавать понятие "смерть".

Можно предположить, что понятие "смерть" человек стал осознавать более отчётливо через наблюдение смерти животных уже после получения заповеди, но и этот вариант лично мне кажется тоже очень неправдоподобным. 

Во-первых, есть много теорий насчёт животных в книге Бытие. Есть, например, на мой взгляд, вполне имеющая право на существование теория, что в Бытие 1:25 и в Бытие 2:19 мы имеем дело с двумя актами сотворения совершенно разных групп животных. Есть теории предполагающие, что животные, сотворённые в Бытие 1:25, к моменту сотворения животных в Бытие 2:19 уже подверглись влиянию Сатаны и стали опасными, хищными и смертными, а животные, которые были приведены к Адаму в Эдем в Бытие 2:19, были гораздо более ручными, податливыми и созданными исключительно для удовольствия и развлечения Адама, как и всё остальное в Эдемском саду.

Как бы там ни было, мысль о том, что и приведённые в Бытие 2:19 для увеселения Адама животные, были уже тогда подвержены влиянию смерти и уже тогда умирали, выглядит очень неправдоподобной -- зачем нужно было Богу это делать, если всё в Эдеме Он создал для счастливого существования Адама? Ведь ясно же, что смерть любого животного в саду Эдемском вызвала бы у Адама грусть и сожаление.

Да и даже если предположить такую несуразность -- то, что животные, которые были в Эдеме, были сотворены в Бытие 2:19 натурально смертными (то бишь по сотворению каждому из них предстояло лишь прожить какой-то период жизни, произвести на свет потомство, а потом умереть), то даже и при таком довольно несуразном варианте врядли человеку довелось когда-либо до своего падения засвидетельствовать смерть какого-либо из животных в Эдеме. Если учесть, как долго ранние люди жили и даже после своего падения, то можно предположить, что и жизни животных в то время длились гораздо дольше, чем сейчас. А промежуток времени между получением заповеди человеком и его грехопадением врядли был дольше, чем жизненный цикл какого-либо из животных в Эдеме -- Сатане нужно было действовать довольно быстро и на опережение -- совратить человека ещё до его вкушения плодов от дерева жизни.

Таким образом, с большой долей вероятности можно утверждать, что Адам и Ева осознавали значение слова "смерть" только на примере растительной жизни.

А о том, что смерть в растительной среде присутствовала, мы можем заключить из того, что именно растительную жизнь Христос использовал для иллюстрации своей собственной смерти:

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Иоанна 12:24),

и из того, что это именно этот способ размножения растений -- произрастание семени в почве -- который здесь назван "смертью", был заложен в растительном мире непосредственно при его сотворении:

"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо" (Бытие 1:11-12).

Как нетрудно увидеть, это жизнепроизводящая смерть -- семя или плод умирает в земле, но это неизменно приводит к производению на свет новой жизни. Это своего рода "безобидная" смерть, которая сродни трансформации живого организма, нежели прекращению его жизнедеятельности. То бишь это вовсе не та смерть, с которой люди и животный мир имеют дело после грехопадения человека, когда если какое-либо животное или человек подвергаются смерти, то именно только смерть и происходит и никакой жизни при этом не производится.

Таким образом, нельзя сказать, что понятие "смерть" Адаму и Еве вообще не было знакомо. В определённой степени они понимали, что это такое на примере растительной жизни, и одного указания от Бога не испытывать на себе подобную "метаморфозу" им было достаточно, чтобы именно так и поступать; но при этом смерть не была понятна им в том объёме, в каком они начали усваивать его, когда, например, стали наблюдать смерть животных после своего изгнания из рая, или когда пережили смерть своего собственного сына.

0

662

Slovo написал(а):

2)  КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ АДАМ И ЕВА ДО СОГРЕШЕНИЯ, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО?

(сообщение 660)

- ???! Потому что познание добра и зла было заключено именно в том дереве, от которого они ещё не вкусили (разве это не очевидно?!) Я лично считаю, что рано или поздно Бог разрешил бы Адаму и Еве вкусить от дерева познания, но только после того, как они вкусили бы вначале от дерева жизни и достигли определённого уровня зрелости, который бы позволил бы им не "играть с огнём", а правильно использовать его.

0

663

Slovo написал(а):

3) КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКОЙ НИБУДЬ СОВРЕМЕННЫЙ И ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ, КОТОРЫЙ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО, МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ С ЗНАНИЕМ ТОГО, КАКИМ ОБЛАДАЛИ АДАМ И ЕВА ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ.

(сообщение 660)

- Это смотря, о каком знании здесь вести речь. Если говорить, например, о знании невидимого для нас сейчас, но видимого тогда для людей духовного мира, а также о знании вселенной и законов мироздания, то Адам и Ева здесь "дали бы фору" любому нынешнему Ньютону, Эйнштейну, как и любому провидцу и ясновидящему нашего времени.

С другой же стороны, у них совершенно не было осознания того, что есть добро, а что есть зло. Всё, что было вокруг них в Эдеме было, несомненно, добром -- и даже та самая смерть, присутствовавшая в растительном мире, была тоже элементом добра, так как лишь производила жизнь. В Эдеме не было никакого проявления зла, с которым они бы могли сравнить добро и таким образом произвести ясное различие между одним и другим. Мы же, падшие люди, такое различие теперь видим.

0

664

Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 659. Очень хорошо, что вы решили публично ответить на эти вопросы. Я также публично отвечу на эти вопросы. А вы после этого сравните свои ответы, с моими ответами.

1) КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, АДАМ И ЕВА ЗНАЛИ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО СМЕРТЬ? Я не только считаю, а утверждаю то, что Адам и Ева очень хорошо знали, что означает слово смерть. Господь Бог создал их совершенными во всём, тем более в тех или иных знаниях.

Дело в том, что дерево познания добра и зла, не могло дать им дополнительных знаний. Ведь вкусив от дерева познания добра, они не получили никаких новых знаний. Сами рассудите, для чего БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРЕШНЫМ АДАМУ И ЕВЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО? ВЕДЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНИ ВЕРИЛИ ГОСПОДУ БОГУ, ОНИ МОГЛИ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДОБРО. ТО ЕСТЬ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО УГОДНО ГОСПОДУ БОГУ. ПОЭТОМУ, СДЕЛАТЬ ЗЛО ОНИ МОГЛИ ТОЛЬКО В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВМЕСТО ГОСПОДА БОГА, ПОВЕРЯТ ЕЩЁ КОМУ-ТО КРОМЕ НЕГО.

Обратите внимание, когда Ева захотела съесть плод от дерева познания добра и зла? БЫТ3:4-6. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ. 5. НО ЗНАЕТ БОГ, ЧТО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВКУСИТЕ ИХ, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ,  И ВЫ БУДЕТЕ, КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО. 6. И УВИДЕЛА ЖЕНА, ЧТО ДЕРЕВО ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ  И ЧТО ОНО ПРИЯТНО ДЛЯ ГЛАЗ И ВОЖДЕЛЕННО, ПОТОМУ ЧТО ДАЁТ ЗНАНИЕ; И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО И ЕЛА; И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ, И ОН ЕЛ.

Она захотела сделать то, что Господь Бог запретил делать под страхом смерти только после того, как поверила змею, что она не умрёт после того, как съест от дерева познания добра и зла. А напротив, приобретёт дополнительные знания, которые доступны были только Господу Богу и богу с маленькой буквы сатане.

А теперь смотрите, что получается? Господь Бог зная, что такое добро и что такое зло, может творить только добро. А сатана зная, что такое добро и что такое зло, может творить только зло. Понимаете, знание того, что такое добро и что такое зло, не помогло сатане делать добро. Потому что он является отцом лжи Иоан8:44. Поэтому, если бы Ева не поверила сатане, то ни ЕЙ, ни Адаму, не понадобилось бы знание, что такое добро и что такое зло. Потому что это знание доступно только обреченным на вечную погибель грешникам. Поэтому, мой окончательный ответ. АДАМ И ЕВА ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ.

0

665

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 659. Начинаю отвечать на свой второй вопрос 2) КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ АДАМ И ЕВА ДО СОГРЕШЕНИЯ, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО?

Читаем внимательно БЫТ2:7. И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО, И ВДУНУЛ В ЛИЦО ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ. Обратите внимание, Господь Бог не создал сразу живого человека. Вначале Он создал безжизненное материальное тело. Включая и человеческий мозг. И вот пред Господом Богом безжизненное тело Адама. Адама ещё не существует, а тело Адама уже существует. И что делает Господь Бог? Он не говорит, Адам встань и ходи. Хотя именно таким образом, Господь Бог сотворил видимый материальный мир. Господь Бог говорил Слово, и появлялось то, о чём Он говорил.

Но с безжизненным телом Адама Он так не поступает. Он Сам будучи Духом, Своим же Духом вселяется в безжизненное тело Адама. То есть, безжизненное тело Адама, стало живым только после того, когда САМ ПОДАТЕЛЬ ЖИЗНИ СВОИМ ДУХОМ, СТАЛ ОСНОВАНИЕМ ЕГО ЖИЗНИ. И в этот момент у безжизненного тела Адама, появилась душа и человеческий дух. Обратите внимание, душа - это личность Адама, напрямую связана со своим физическим материальным телом. И с нематериальным человеческим духом. Который напрямую связан с Божьим Духом.

Видите, не душа связана напрямую с Духом Божьим, а дух человеческий. Поэтому, материальная физическая жизнь Адама, может продолжаться и после того, как Дух Божий больше не будет присутствовать в духе Адама. Но духовной жизни Адама, наступит ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ. Потому что основанием человеческого духа, является ДУХ БОЖИЙ. Это была предварительная подготовка к ответу. А теперь перехожу непосредственно к ответу на вопрос 2 ) КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ АДАМ И ЕВА ДО СОГРЕШЕНИЯ, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО?

Потому что до тех пор, пока они верили Господу Богу, у них не было необходимости знать, что такое зло. Ведь основанием их жизни был Господь Бог, КОТОРЫЙ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ НЕ СОВМЕСТИМ НИ С ГРЕХОМ НИ СО ЗЛОМ, ЧТО ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ. Поэтому до тех пор пока они верили Господу Богу, они не могли  согрешить, и не могли сами по себе, сделать какое либо зло. Потому что до тех пор пока они верили Господу Богу, ГОСПОДЬ БОГ БЫЛ ИСТОЧНИКОМ И ОСНОВАНИЕМ ИХ ЖИЗНИ В ЭДЕМСКОМ САДУ. А это значит, они обладали всей полнотой знаний, кроме познания, что такое добро и что такое зло. Ещё раз повторяю, БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРЕШНЫМ АДАМУ И ЕВЕ,  ЗНАНИЕ ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО, НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ.

И если предположить, что они бы не съели от дерева познания добра и зла. То по сей день, рождённые от БЕССМЕРТНЫХ И БЕЗГРЕШНЫХ АДАМА И ЕВЫ, НЕ ЗНАЛИ БЫ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО. Потому что это знание можно получить только через смерть ДУХОВНУЮ, а впоследствии и ФИЗИЧЕСКУЮ.

0

666

Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 659. Цитирую свой третий вопрос 3) КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКОЙ НИБУДЬ СОВРЕМЕННЫЙ И ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ, КОТОРЫЙ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО, МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ С ЗНАНИЕМ ТОГО, КАКИМ ОБЛАДАЛИ АДАМ И ЕВА ДО ГРЕХОПАДННИЯ?

Ни один даже самый выдающийся современный учёный, не может сравниться с знанием Адама и Евы. Потому что Адам и Ева обладали знаниями от Господа Бога, а все выдающиеся современные учёные, обладают знаниями от сатаны.

1КОР3:18-19. НИКТО НЕ ОБОЛЬЩАЙ САМОГО СЕБЯ; ЕСЛИ КТО ИЗ ВАС ДУМАЕТ БЫТЬ МУДРЫМ В ВЕКЕ СЕМ, ТОТ БУДЬ БЕЗУМНЫМ, ЧТОБЫ БЫТЬ МУДРЫМ. 19. ИБО МУДРОСТЬ ВЕКА СЕГО ЕСТЬ БЕЗУМИЕ ПРЕД БОГОМ, КАК НАПИСАНО:"УЛОВЛЯЕТ МУДРЫХ В ЛУКАВСТАЕ ИХ."

Видите, что происходит на самом деле. Чем более у человека учёных Званий. Тем безумнее он выглядит в очах ГОСПОДА БОГА. Поэтому, дети Божии приобретают знание не на основании учёных званий и учёных степеней. А на основании веры в Иисуса Христа и притом распятого. И поэтому, всякий пребывающий во Христе Иисусе, превосходит своим знанием, даже самых выдающихся учёных современности. Потому что все он ДУХОВНО МЕРТВЫ. И ПОЭТОМУ ВСЁ ИХ ПРИОБРЕТЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ЕСТЬ БЕЗУМИЕ ПЕРЕД БОГОМ.

А у всякого пребывающего во Христе, Иисус Христос является Ео ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА 1КОР1:30. ОТ НЕГО И ВЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛСЯ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА, ПРАВЕДНОСТЬЮ И ОСВЯЩЕНИЕМ И ИСКУПЛЕНИЕМ.

0

667

Slovo написал(а):

Если вы утверждаете, что я неправильно вас понял, то тогда поясните, как ГОСПОДЬ БОГ, ГНЕВАЮЩИЙСЯ В ЯРОСТИ СВОЕЙ НА ТЕХ КТО ПОПАЛ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ХОЧЕТ И МОЖЕТ ИХ СПАСТИ?

(сообщение 160)

- Когда вы однажды негодовали по поводу какого-то проступка вашего сына в детстве и наказывали его за это, вы тогда желали, чтобы он так и продолжал бы в дальнейшем получать от вас наказания, или же вы давали ему то наказание для того, чтобы он больше не совершал подобных проступков и, соответственно, чтобы ему как раз больше и не пришлось бы нести никаких подобных наказаний? Думаю, очевидно, какой ответ здесь является правильным.

А после того, когда, получив от вас какое-то наказание за какой-то один свой проступок, он исправился и уже больше так не поступал, вы всё же продолжали негодовать на него и по-прежнему негодуете за тот конкретный проступок, за который вы его уже давно наказали? Думаю, и здесь ответ очевиден.

Люди несут на себе отпечаток своего Создателя, и, за исключением случаев повреждённой психики у родителей, поступают здесь так же, как и Он:

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откровение 3:9)
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает" (Евреям 12:6)
"Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш" (Матфея 7:11)

А Писание буквально "кричит" о том, что гнев и ярость Божии конечны, в то время как Его любовь и милость вечны, потому что Любовь это и есть Он же Сам, и, соответственно, любое наказание, даваемое Им человечеству, своей основой имеет именно Божью Любовь, а не желание, чтобы человек мучался от полученного возмездия:   

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (1 Иоанна 4:8)
"ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЮ Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволение" (Иеремия 31:3)
"И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь ПОСЛЕДНИХ язв, которыми ОКАНЧИВАЛАСЬ ЯРОСТЬ Божия" (Откровение 15:1)
"МИЛОСТЬ ЖЕ ГОСПОДА ОТ ВЕКА И ДО ВЕКА к боящимся Его" (Псалом 102:17)
"Славьте Господа, ибо Он благ, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО.
Славьте Бога богов, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО.
Славьте Господа господствующих, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Того, Который один творит чудеса великие, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Который сотворил небеса премудро, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Утвердил землю на водах, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Сотворил светила великие, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Солнце — для управления днем, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Луну и звезды — для управления ночью, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Поразил Египет в первенцах его, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
И вывел Израиля из среды его, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Рукою крепкою и мышцею простертою, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Разделил Чермное море, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
И провел Израиля посреди его, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
И низверг фараона и войско его в море Чермное, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Провел народ Свой чрез пустыню, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Поразил царей великих, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
И убил царей сильных, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Сигона, царя Аморрейского, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
И Ога, царя Васанского, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
И отдал землю их в наследие, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
В наследие Израилю, рабу Своему, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Вспомнил нас в унижении нашем, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
И избавил нас от врагов наших, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО;
Дает пищу всякой плоти, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО.
Славьте Бога небес, ИБО ВОВЕК МИЛОСТЬ ЕГО" (Псалом 135)
"По милости Господа мы не исчезли, ибо МИЛОСЕРДИЕ ЕГО НЕ ИСТОЩИЛОСЬ. ОНО ОБНОВЛЯЕТСЯ КАЖДОЕ УТРО; велика верность Твоя!" (Плач Иеремии 3:22)
"Ибо НА МГНОВЕНИЕ ГНЕВ ЕГО, НА ВСЮ ЖИЗНЬ БЛАГОВОЛЕНИЕ Его" (Псалом 29:6)
"Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. НЕ ДО КОНЦА ГНЕВАЕТСЯ, И НЕ ВОВЕК НЕГОДУЕТ" (Псалом 102:8-9)
"Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? НЕ ВЕЧНО ГНЕВАЕТСЯ ОН, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИТ МИЛОВАТЬ" (Михея 7:18)
"НА МАЛОЕ ВРЕМЯ Я ОСТАВИЛ ТЕБЯ, НО С ВЕЛИКОЮ МИЛОСТЬЮ приму тебя. В ЖАРУ ГНЕВА Я сокрыл лице Моё НА ВРЕМЯ от тебя, НО ВЕЧНОЮ МИЛОСТЬЮ помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь" (Исайи 54:7-8)
"Ибо НЕ НАВЕКИ ОТВЕРГАЕТ ГОСПОДЬ; но послав горе, Он и помилует по великой благости Своей. Ибо ОН НЕ ПО ИЗВОЛЕНИЮ СЕРДЦА СВОЕГО НАКАЗЫВАЕТ и огорчает сынов человеческих" (Плач Иеремии 3:22)

Писание также говорит нам, что Бог "хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись" (1-е Тимофею 2:4) и "как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут ... Когда же ВСЁ покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему ВСЁ Ему, да будет Бог ВСЕ во ВСЕМ. (1-е Коринфянам 15:22, 28).

0

668

Slovo написал(а):

А теперь очень внимательно прочитаем Дан2:34. ТЫ ВИДЕЛ ЕГО, ДОКОЛЕ КАМЕНЬ НЕ ОТОРВАЛСЯ ОТ ГОРЫ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, УДАРИЛ В ИСТУКАНА, В ЖЕЛЕЗНЫЕ И ГЛИНЯННЫЕ НОГИ ЕГО, И РАЗБИЛ ИХ. Обратите внимание, камень ударяет не в голову Истукана, а в ступни истукана, пять пальцев из которых ЖЕЛЕЗНЫЕ, а пять ГЛИНЯНЫЕ. В жизни, такого быть не может.

(сообщение 44)

Slovo написал(а):

Я вам уже говорил, что моему интернетному общению с Христианами уже более десяти лет. И за это время я множество раз задавал вопрос, почему КАМЕНЬ ОТОРВАВШИЙСЯ ОТ СКАЛЫ, УПАЛ НЕ НА ГОЛОВУ ИСТУКАНА, А НА ЕГО СТУПНИ НОГ? И до сих пор, так и не получил правильного ответа

(сообщение 453)

Slovo написал(а):

И как такое может быть, чтобы камень летящий сверху, минуя голову истукана, ударил в ноги истукана?

(сообщение 44)

- Извините, а чего здесь, собственно, невозможного-то?

Slovo написал(а):

В жизни, такого быть не может. Потому что огромный камень, летящий сверху вниз, ударит ни в ноги истукана, а в голову. Но Слово Божие говорит, что огромный камень летящий сверху вниз, ударяет не в голову, а в ноги.

(сообщение 44)

- В Слове Божьем не говорится, что камень летит вертикально сверху вниз.

Slovo написал(а):

Вы понимаете вопрос? Так вот, я вам скажу, что никакая грамматика не поможет вам ответить на этот вопрос. Вы на досуге, попытайтесь ответить на этот вопрос.

(сообщение 44)

- Как раз уделение чуток внимания грамматике и контексту здесь совсем не помешало бы, и даже бы помогло.

Во-первых, нигде не говорится что камень оторвался "от края скалы" или от какого-нибудь отвесного "склона утёса". Иными словами, нигде не подразумевается, что до момента отрыва под камнем было пустое пространство, и что он таким образом после своего отрыва под действием гравитации оказался в состоянии свободного падения. В Писании просто говорится, что камень "оторвался от горы" (другой вариант перевода: "отделился от горы" - слово с тем же корнем использовано в Псалме 135:13: "разделил Чермное море, ибо вовек милость Его").

Во-вторых, в тексте подчёркивается, что это отделение произошло "без содействия рук"; иными словами, даётся понять, что произошедшее является чудом, чем-то необычным. Если вам приходилось жить вблизи гор и скал, то вы знаете, что, вообще-то, обламывание краев скал и отвесов утёсов без всякого содействия человека -- всего лишь под действием размывов, трещин, ветра и гравитации -- это довольно распространённое явление (поэтому стоять под ними крайне опасно) и никакого чуда здесь нет.

Здесь же нам специально подчёркивается, что произошедшее случилось "без содействия рук". Иными словами, это такое отделение камня от горы, которое могло бы при обычных условиях быть выполнено лишь при определённых усилиях со стороны человека. А если же такого содействия не было, то такое отделение, в отличие от обычного отлома края скалы, уже является чудом.

Теперь представляем себе такой камень, чудесным образом отделяющийся от горы где-то у её вершины или где-то в её середине и начинающий лететь вниз (полет вверх или горизонтально в сторону мы не рассматриваем, хотя, если быть точными, то Писание даже и таких направлений полёта камня не исключает). Строго вертикально вниз он лететь просто не мог бы, так как тут же ударился бы в поверхность той самой горы, от которой только что отделился, после чего просто покатился бы по ней. Таким образом, остаётся только диагональное направление полёта:

https://upforme.ru/uploads/001c/be/5d/2/t645694.jpg

С одной стороны, это по-прежнему полёт вниз. С другой же стороны, это не вертикальное падение. При таком положении вещей попадание в ступни и голени истукана, а не в голову, более чем возможно. Вы фактически создали здесь проблему на ровном месте.

0

669

Я сейчас закончу отвечать на СООБЩЕНИЕ 659. И уже после этого, начну отвечать на СООБЩЕНИЕ 667. Цитирую последние ваши слова из СООБЩЕНИЯ 659 """""- ТО, ЧТО ЕВА БОЯЛАСЬ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА И ЧТО ЭТО ДЕРЕВО ВЫЗЫВАЛО У НЕЁ СТРАХ, ЭТО НЕЧТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ НА ОСНОВЕ СЛОВА БОЖИЯ, ИЛИ ЖЕ ЭТО ПРОСТО ВСЁ ВАШИ ВЫДУМКИ?"""""

В прежних своих сообщениях я вам показал на основании Священного Писания, что АДАМ И ЕВА ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ. А как звучала заповедь Господа Бога? БЫТ2:17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

А теперь вам вопрос, скажите пожалуйста, уместна ли была бы эта заповедь для Адама и Евы, если бы они не знали, что такое смерть? Когда вы запрещаете что либо, кому либо, вы говорите ему, что с ним будет, если он нарушит ваш запрет? Неужели вы думаете, что Господь Бог не объяснил Адаму и Еве, что означает слово смерть?

Теперь переходим к Слову Божию Быт3:2-3. И СКАЗАЛА ЖЕНА ЗМЕЮ: ПЛОДЫ С ДЕРЕВ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ. 3. ТОЛЬКО ПЛОДОВ ДЕРЕВА, КОТОРОЕ СРЕДИ РАЯ, СКАЗАЛ БОГ, НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ.

Хорошо, хорошо и не спеша подумайте, по какой такой причине, Ева добавила к Заповеди Господа Бога ТО, ЧЕГО ОН ИМ НЕ ЗАПРЕЩАЛ. А ГОСПОДЬ БОГ НЕ ЗАПРЕТИЛ ИМ КАСАТЬСЯ ПЛОДОВ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

Предположим, вы познакомились с человеком, который болен заразной болезнью. И когда он отошёл от вас недалеко, вы обнаружили, что он потерял кошелёк с деньгами. Если вы возьмёте этот кошелёк, то сразу же заразитесь. Если вы уйдёте с этого места, то всякий кто подымет этот кошелёк, тоже заразится.

Поэтому, если Ева добавила к Словам Господа Бога те слова, которые Он не говорил. Это полностью доказывает, что Ева так сильно боялась дерева познания добра и зла, что до встречи со змеем, она не только смертельно боялась дерева познания добра и зла, но и боялась даже прикоснуться к нему. То есть до встречи со змеем, когда Ева верила только Господу Богу.  Она смотрела на дерево Познания добра и зла, как на дерево, которое является единственным источником их смерти.

И когда змей своей ложью, переубедил её в этом. БЫТ3:4. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ. Она уже стала по другому относится к этому дереву. А когда он сказал, что они будут как боги, знающие добро и зло. Это дерево, к которому она боялась даже прикоснуться, теперь СТАЛО ПРИЯНЫМ ДЛЯ ГЛАЗ И ВОЖДЕЛЕННО. БЫТ3:5-6.

И что же с ними случилось, когда они съели от дерева познания добра и зла? ОНИ УВИДЕЛИ, ЧТО НАГИ, И ВПЕРВЫЕИ УСЛЫШАЛИ ГОЛОС ГОСПОДА БОГА НЕ В СВОЕМ ДУХЕ, А СВОИМ ФИЗИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ СЛУХОМ. БЫТ3:7-8. И С ТЕХ ПОР, ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ОБРЕЧЕННЫЕ  НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИКИ, ВИДЯТ СВОЮ НАГОТУ, И ГОСПОДА БОГА МОГУТ УСЛЫШАТЬ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.

0

670

Slovo написал(а):

Господь Бог создал их совершенными во всём, тем более в тех или иных знаниях

(сообщение 664)

- Здесь необходимо сделать важную оговорку: "тем более в тех или иных знаниях, относящихся к добру". Господь Бог создал их совершенными и способными знать и познавать добро. До того, как они вкусили от плодов запретного дерева, у них было лишь знание добра и не было знания зла, как и не было того, что можно обозначить как "знание добра и зла". И, соответственно, в последних двух видах знания они совершенны не были.

Приведу небольшую иллюстрацию для объяснения того, что я имею в виду, говоря о разнице между этими тремя видами знания:

Вот, скажем, родился человек на каком-нибудь далёком маленьком острове в океане, где все люди говорят только на одном языке. До того момента, когда ему довелось побывать на материке, он даже и не подозревал, что в этом мире могут быть другие языки. Всю жизнь он думал и общался только на своём родном языке. Знание родного языка здесь является иллюстрацией знания добра.

Но вот однажды ему довелось перебраться на материк и обосноваться там. Теперь он живёт в другой стране и постигает другой язык. Теперь у него есть -- пусть даже и в самой малой степени -- знание другого языка. Это то знание, которого у него не было, когда он жил на своём родном острове. Вот это знание другого языка в нём является в данном примере иллюстацией знания зла.

И по мере того, как он постигает новый для себя язык, он также неизбежно сравнивает, сопоставляет и сличает свой родной язык с тем, который он изучает -- это то, что лингвисты называют сравнительной лингвистикой. То бишь, он не только получает знание нового для себя языка, но он также и получает осознание того, что в мире могут быть разные языки, разные способы выражения мысли, разные звуки, разные грамматические категории, разное написание, разные жесты и т.д. -- ничего из этого он также не знал, когда жил на своём острове. Вот это уже иллюстрация того, что обозначается как знание или познание добра и зла.

0

671

Slovo написал(а):

Дело в том, что дерево познания добра и зла, не могло дать им дополнительных знаний. Ведь вкусив от дерева познания добра, они не получили никаких новых знаний

(сообщение 664)

- Как же не получили?! Как минимум, после вкушения от запретного дерева у них появилось знание о том, что они наги:

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги ... И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" (Бытие 3:7, 11)

Ясное дело, что это было более глубокое знание своей наготы (по большому счёту, утраченное человечеством сегодня, но сохранившееся в виде ощущения стыда), нежели просто осознание того факта, что на их физических телах не было никакой одежды.

А в последующих стихах мы видим, что они также узнали и что такое обольщение (Бытие 3:13), и что им теперь также предстояло узнать, что такое боль (Бытие 3:16) и изнурение (Бытие 3:19). Всё это было для них новыми, хотя и вовсе не приятными, знаниями.

Сама же фраза Бога "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22) говорит о том, что человек стал знать то, чего он раньше не знал, то бишь он именно получил какие-то новые, пусть и вовсе не хорошие, знания.

0

672

Slovo написал(а):

А теперь вам вопрос, скажите пожалуйста, уместна ли была бы эта заповедь для Адама и Евы, если бы они не знали, что такое смерть?

(сообщение 669)

- Как я уже говорил в своём сообщении 661, они знали только о смерти на примере растительной жизни. Та смерть является, как я там уже сказал, не жизнепрекращающей -- как в случае, скажем, с животной или человеческой смертью, происходящей в наши дни -- а жизнепроизводящей: семя, попадающее в землю, с одной стороны, умирает, но с другой стороны, оно не столько умирает, сколько преобразуется в новую жизнь. Такая смерть не является злом. Адам и Ева знали о смерти только на этом уровне.

На том же уровне, на каком они узнали смерть уже после изгнания из Эдема, и особенно при потере своего сына, они, конечно же, её не знали и не могли знать:

Во-первых, такой смерти вокруг них ещё не существовало -- им просто-напросто негде было даже каким-то отдалённым образом взглянуть на такую смерть.

Во-вторых, смерть, которую мы, падшие существа, переживаем теперь, является, несомненно, злом -- она, как знаем, перечислена среди врагов человечества и вместе с адом будет повержена в озеро огненное, куда также будут повержены и все злые люди:

"Последний же враг истребится — смерть" (1-ое Коринфянам 15:26)
"И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откровение 20:14)

А зло это то, познание чего ещё не было ни у Адама, ни у Евы -- первое познание зла произошло при вкушении запретных плодов.

0

673

Slovo написал(а):

Когда вы запрещаете что либо, кому либо, вы говорите ему, что с ним будет, если он нарушит ваш запрет?

(сообщение 669)

- Конечно же, говорю и, конечно же, не в полном объёме и не исчерпывающим образом. Наоборот -- я лишь кратко "обозначаю" возможный плачевный вариант. И для послушного сына уже одного этого вполне достаточно.

Было бы глупо, если бы, скажем, оставляя в доме петарду и настрого запрещая своему сыну к ней прикасаться, я бы при этом посчитал необходимым во всех подробностях объяснить ему, каково это, когда тебе взрывом петарды отрывает обе кисти рук. И если бы посчитал такое необходимым -- с благими намерениями во имя его защиты от такого исхода -- то в таком случае самым подробным объяснением было бы непосредственно дать сыну самому испытать на себе такое "удовольствие" от потери рук от взрыва. Но в таком случае, передав сыну всю полноту знания этого ужасного исхода, я, вместо того, чтобы спасти от него своего сына, лишь привёл бы его к тому самому жуткому исходу.

Slovo написал(а):

Неужели вы думаете, что Господь Бог не объяснил Адаму и Еве, что означает слово смерть?

(сообщение 669)

- Как я уже сказал в сообщении 661, уже небольшого предупреждения от Бога было достаточно, чтобы не испытывать на себе подобную смерть. У Адама и Евы не было знания о смерти, которое у них появилось после вкушения запретных плодов -- они лишь знали о смерти на примере плодов растений, попадающих в землю, там "умирающих" и тут же прорастающих; но просто того факта, что Бог упредил их от испытания на себе смерти -- какое-бы поверхностное, наивное и безобидное осознание этого понятия у них в то время ни было -- уже было достаточно для них, чтобы они не испытывали на себе такую судьбу.

И теперь возвращаюсь к вашему вопросу "уместна ли была бы эта заповедь для Адама и Евы, если бы они не знали, что такое смерть". Ответ прост: совершенно уместно. Они не знали и им и не надо было знать, чем конкретно являлась та смерть, от которой их уберегал Бог. И того знания о понятии "смерть", которое у них на то время было, им было вполне достаточно, для того, чтобы следовать данной им Богом заповеди.

Slovo написал(а):

В прежних своих сообщениях я вам показал на основании Священного Писания, что АДАМ И ЕВА ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ.

(сообщение 669)

- Вынужден сразу же упредить вас -- иначе вы опять продолжите строить на мнимом фундаменте: нет, на основании Священного Писания вы этого как раз и не показали -- не обманывайтесь!

0

674

Отвечать на СООБЩЕНИЕ 667, я начну после того,  как отвечу на четыре ваших последних сообщения. Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 670. Вначале цитирую свои слова из (СООБЩЕНИЯ 664) ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ ИХ СОВЕРШЕННЫМИ ВО ВСЁМ,  ТЕМ БОЛЕЕ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЗНАНИЯХ.

Теперь цитирую ваши слова """" ЗДЕСЬ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВАЖНУЮ ОГОВОРКУ: " ТЕМ БОЛЕЕ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЗНАНИЯХ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ДОБРУ.""""

Здесь я с вами полностью  согласен. Но немного на других основаниях, чем у вас. Адам и Ева, не должны были знать, что такое зло, ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах. Потому что преградой для познания зла, являлась их ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ. Другими словами, они БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ ТОЛЬКО ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, ПОКА НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ЗЛО. А что такое добро, им знать было необязательно. Потому что они были созданы Господом Богом для того, чтобы всегда, везде и всюду творить добро.

Поэтому, до тех пор пока они верили Господу Богу, он с лёгкостью соблюдали одну единственную заповедь. То есть, до тех пор пока они соблюдали одну единственную заповедь, до тех пор они творили только добро, даже не понимая того, что это добро. Потому что творить добро, это было их потребностью. Они были созданы для этого Господом Богом.

Видите прямую связь, между верой Господу Богу и творением добра? Не могу понять, почему вы до сих пор не можете увидеть, как Ева сильно боялась дерева познания добра и зла. Попробуйте поставить себя на её место. Вы БЕССМЕРТНЫ, БЕЗГРЕШНЫ. И Господь Бог говорит вам, что дерево познания добра и зла, является для вас источником смерти. Скажите пожалуйста, как бы вы относились к этому дереву? Когда Ева узнала, что дерево познания добра и зла для неё является единственным источником смерти, конечно она стала опасаться этого дерева.

А иначе почему, она добавила к Словам Господа Бога, эти слова "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. """? ГОСПОДЬ БОГ СКАЗАЛ "" НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТИЮ УМРЁШЬ. "" Обратите внимание, насколько сильно Ева извратила СЛОВА ГОСПОДА БОГА? Очень желательно, чтобы вы публично ответили на этот вопрос. ПОЧЕМУ ЕВА ТАК СИЛЬНО ИЗВРАТИЛА ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА? Я буду очень ждать от вас ответа на этот вопрос.

0

675

Отлучаюсь на время. Буду где-то через неделю. Тогда отвечу.

0

676

Ясно. Жду ваш ответ через неделю.

0

677

Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 671. Вначале цитирую свои слова """" ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ МОГЛО ДАТЬ ИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗНАНИЙ. ВЕДЬ ВКУСИВ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОНИ НЕ ПОЛУЧИЛИ НИКАКИХ НОВЫХ ЗНАНИЙ.""""

Теперь цитирую ваши слова """" КАК ЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ?! КАК МИНИМУМ, ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА У НИХ ПОЯВИЛОСЬ ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО ОНИ НАГИ.""""

А здесь я с вами категорически не согласен, и вот почему? Вы обратили внимание на второстепенный факт, а на самый важный и жизненнонеобходимый факт, вы вообще не обратили никакого внимания. И я уже вам когда то говорил, что вы почему то, хорошо видите второстепенные факты, но практически не обращаете никакого внимания на наиважнейшие факты.

Читаем ещё раз внимательно одну единственную заповедь, которую вы наверняка знаете наизусть. БЫТ2:17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Разве здесь говорится, что вы будете  видеть, что вы наги, после того как вкусите от дерева познания добра и зла?  Здесь чётко и ясно сказано, как только вкусишь от дерева познания добра и зла, то умрешь во мгновение ока. И как только они вкусили от дерева познания добра и зла. Они во мгновение ока ДУХОВНО УМЕРЛИ.  ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Это то, что до вкушения от дерева познания добра и зла, они были БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ. И САМ БОГ БЫЛ ИСТОЧНИКОМ ИХ БЕССМЕРТНОЙ ЖИЗНИ. А после того как они вкусили от дерева познания добра и зла, они лишились ИСТОЧНИКА ИХ БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ ЖИЗНИ. И ВО МГНОВЕНИЕ ОКА ПРЕВРАТИЛИСЬ ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, ДУХОВНО МЕРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ.

Поэтому, знанием что такое добро и что такое зло, стали обладать не БЕССМЕРТНЫЕ И БЕЗГРЕШНЫЕ АДАМ И ЕВА, А ОБРЕЧЕННЫЕ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИКИ. И ПОЭТОМУ ЗНАНИЕ КОТОРОЕ ОНИ ПРИОБРЕЛИ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ, ЕСТЬ БЕЗУМИЕ ПРЕД БОГОМ 1КОР3:19.

0

678

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 671. Цитирую следующие ваши слова  """" ЯСНОЕ ДЕЛО, ЧТО ЭТО БЫЛО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ ЗНАНИЕ СВОЕЙ НАГОТЫ ( ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, УТРАЧЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ СЕГОДНЯ, НО СОХРАНИВШЕЕСЯ В ВИДЕ ОЩУЩЕНИЯ СТЫДА), НЕЖЕЛИ ПРОСТО ОСОЗНАНИЕ ТОГО ФАКТА, ЧТО НА ИХ ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛАХ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ОДЕЖДЫ.""""""

И здесь я с вами также не могу согласиться. Смотрите хронологию того, что произошло с ними, после Грехопадения БЫТ3:7. И ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА У НИХ ОБОИХ, И УЗНАЛИ ОНИ, ЧТО НАГИ, И СШИЛИ СМОКОВНЫЕ ЛИСТЬЯ. Итак, пережив ДУХОВНУЮ СМЕРТЬ, И ЛИШИВШИСЬ ИСТОЧНИКА БЕССМЕРТНОЙ ЖИЗНИ, ОНИ ВДРУГ УВИДЕЛИ ТО, ЧЕГО РАНЬШЕ НЕ ЗАМЕЧАЛИ. ОНИ УВИДЕЛИ СЕБЯ НЕ ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ, КОТОРЫМ ОБЛАДАЛИ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ, А ПЛОТСКИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЗРЕНИЕМ, КОТОРЫМ ОБЛАДАЮТ ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ.

Знаете, что сейчас самое важное? Это увидеть и понять, чем Адам и Ева до грехопадения, отличались от неверующих людей? Адам и Ева до грехопадения, обладали ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ. И ЛИШИЛИСЬ ЭТОГО ДУХОВНОГО ЗРЕНИЯ, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ.

И поэтому, никто из рожденых в этот мир после грехопадения, не обладает ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ, ДО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ. Поэтому, для любого неверующего человека, своя личная нагота или нагота других, выглядит точно также, как это выглядело у Адама и Евы. Потому что они стали Духовно Мёртвыми грешниками, а мы родились ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ.

Вам понятно? Адам и Ева стали ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ. А МЫ РОЖДАЕМСЯ, ДУХОВНО МЕРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ. И ПОЭТОМУ МЫ С САМОГО РОЖДЕНИЯ ЖИВЬЕМ ПО ВОЛЕ САТАНЫ. Когда Адам и Ева умерли Духовно. Вместе с ними умерло Духовно и всё будущее падшее человечество. Поэтому, для каждого неверующего человека, нагота, это когда на голом теле нету никакой одежды.

И поэтому, некоторым людям стыдно ходить без одежды, а нудистам например, совсем не стыдно ходить без одежды. Они дошли до такого неразумия, что оправдывают своё бесстыдное поведение, примером БЕССМЕРТНЫХ И БЕЗГРЕШНЫХ АДАМА И ЕВЫ. Совсем не понимая и неразумея, что когда АДАМ И ЕВА БЫЛИ НАГИ, ТОГДА ОНИ БЫЛИ И БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ.

0

679

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 671. Цитирую """" А В ПОСЛЕДУЮЩИХ СТИХАХ МЫ ВИДИМ, ЧТО ОНИ ТАКЖЕ УЗНАЛИ И ЧТО ТАКОЕ ОБОЛЬЩННИЕ (БЫТ3:13), И ЧТО ИМ ПРЕДСТОЯЛО ТАКЖЕ УЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ БОЛЬ (БЫТ3:16) И ИЗНУРЕНИЕ (БЫТ3:19). ВСЁ  ЭТО БЫЛО ДЛЯ НИХ НОВЫМИ, ХОТЯ И ВОВСЕ НЕ ПРИЯТНЫМИ, ЗНАНИЯМИ."""""

Обратите внимание, вы никак не хотите или лучше сказать не можете увидеть, что эти знания принадлежат не БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРЕШНЫМ АДАМУ И ЕВЕ, А ОБРЕЧЕННЫМ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ДУХОВНО МЕРТВЫМ ГРЕШНИКАМ АДАМУ И ЕВЕ.

Ведь если бы Адам и Ева не поверили сатане, то эти новые приобретённые ими знания, им никогда бы не понадобились. Понимаете, все эти и другие новые знания, это знания Духовно Мёртвых Грешников, обречённых на вечную погибель. Ведь они их получили после того, как ДУХ БОЖИЙ БОЛЕЕ УЖЕ НЕ ПРЕБЫВАЛ В ИХ ДУХЕ.

Видите разницу, между Адамом и Евой до грехопадения и нами? Адам и Ева были Духовными, с самого их сотворения. А мы рождаемся в этот мир, Духовно Мёртвыми. И поэтому, основная цель Господа Бога, спасти от ОЗЕРА ОГНЕННОГО, как можно больше обречённых на вечную погибель грешников.

По какой причине, БЕССМЕРТНЫЕ И БЕЗГРЕШНЫЕ АДАМ И ЕВА, УМЕРЛИ ДУХОВНО, А ЗАТЕМ И ФИЗИЧЕСКИ? ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ОНИ ПОВЕРИЛИ САТАНЕ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ. А ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, МОГУТ СПАСТИСЬ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИКИ? ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИКИ, СУМЕЮТ ПОВЕРИТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ УСИЛИЯ САТАНЫ, ЭТОМУ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ.

0

680

Окончание ответа на СООБЩЕНИЕ 671. Цитирую """"" САМА ЖЕ ФРАЗА БОГА "ВОТ, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО ИЗЛО" (БЫТ3:22) ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СТАЛ ЗНАТЬ ТО, ЧЕГО ОН РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛ, ТО БИШЬ ОН ПОЛУЧИЛ КАКИЕ-ТО НОВЫЕ, ПУСТЬ И ВОВСЕ НЕ ХОРОШИЕ ЗНАНИЯ."""""

Вот смотрите, вы вновь повторяйте одну и ту же ошибку. Обращаете особенное внимание на второстепенные факты, а на главный факт, такого внимания не обращаете. Обратите внимание на название дерева. Оно называется ДЕРЕВОМ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

Всё что касается ДОБРА, Адам и Ева знали и до вкушения плодов от дерева познания добра и зла. Потому что после вкушения плодов от дерева познания добра изла, они стали знать, и что такое зло.

Вам необходимо увидеть и понять, что до грехопадения, Адам и Ева не могли делать злого, потому что не знали, что такое зло. И поэтому, они стали знать, что такое зло, только после того, когда сами совершили это зло. Совершить это зло, они могли в одном случае, нарушив одну единственную заповедь Господа Бога.

А по какой такой причине, они могли нарушить одну единственную заповедь Господа Бога? Единственно и исключительно по одной единственной причине. ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ЕВА ПОВЕРИЛА САТАНЕ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ. А АДАМ ПОСЛУШАЛСЯ ГОЛОСА ЖЕНЫ СВОЕЙ ЕВЫ, КОТОРАЯ УЖЕ ВЫПОЛНЯЛА ВОЛЮ САТАНЫ, А НЕ ВОЛЮ ГОСПОДА БОГА

И поэтому, благодаря эти двум нарушителям ВОЛИ БОЖИЕЙ, ВСЁ ПАДШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СЛУЖИТ САТАНЕ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ. А единственной целью сатаны является погибель всего падшего человечества в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. Ещё раз повторяю, это не цель Господа Бога, а цель сатаны.

А ЦЕЛЬЮ ГОСПОДА БОГА ЯВЛЯЕТСЯ СПАСЕНИЕ ПАДШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО, ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО ИОАН3:16. ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ДАБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,  НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

0

681

Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 672. Цитирую вначале свой вопрос """"  СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, УМЕСТНА ЛИ БЫЛА БЫ ЭТА ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ АДАМА И ЕВЫ, ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?"""""

Теперь цитирую начало вашего ответа """"" - КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ В СВОЁМ СООБЩЕНИИ 661, ОНИ ЗНАЛИ ТОЛЬКО О СМЕРТИ НА ПРИМЕРЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ."""""

Мне очень интересно узнать, о какой смерти на примере РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ вы говорите. В Эдемском Саду, Адам и Ева не могли видеть примеров растительной смерти. В РАЮ ГОСПОДЬ БОГ НАСАДИЛ ТОЛЬКО ДЕРЕВЬЯ. БЫТ2:9. И ПРОИЗРАСТИЛ ГОСПОДЬ БОГ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, ПРИЯТНОЕ НА ВИД И ХОРОШЕЕ ДЛЯ ПИЩИ, И ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ РАЯ, И ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

Поясните пожалуйста, как БЕЗГРЕШНЫЕ И БЕССМЕРТНЫЕ АДАМ И ЕВА, МОГЛИ ВИДЕТЬ В ЭДЕМСКОМ САДУ, РАСТИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ? На этот вопрос, на основании Священного Писания, ответ дать невозможно. И поэтому я думаю, будет не лишним разобраться на основании Священного Писания, что имел в виду Господь Бог, когда впервые употребил в заповеди слово СМЕРТЬ.

Читаем ещё раз внимательно БЫТ2:17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ.

И вот АДАМ И ЕВА ВКУСИЛИ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА ИЗЛА , И ЧТО С НИМИ СЛУЧИЛОСЬ? Вы поразмвшляйте пока, а я продолжу в следующем сообщении.

0

682

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 672. Я надеюсь вы  самостоятельно поразмышляли о том, что случилось с Адамом и Евой, после того как они ДУХОВНО УМЕРЛИ? БЫТ3:7. И ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА У НИХ ОБОИХ, И УЗНАЛИ ОНИ, ЧТО НАГИ, И СШИЛИ СМОКОВНЫЕ ЛИСТЬЯ, И СДЕЛАЛИ ОПОЯСАНИЯ.

Обратите внимание, глаза Адама и Евы, чему принадлежат, БЕССМЕРТНЫМ И НЕТЛЕННЫМ ДУХУ И ДУШЕ, ИЛИ СМЕРТНОМУ, ТЛЕННОМУ МАТЕРИАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ АДАМА И ЕВЫ? До тех пор, пока они были ДУХОВНО ЖИВЫМИ, НАГОТА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТЕЛ, БЫЛА ДЛЯ НИХ ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ. А как только они умерли ДУХОВНО, нагота человеческих тел, стала для них неприемлемой. Потому что и в Адаме и в Еве, сразу же ожила ПОХОТЬ.

Так как Дух Адама и Евы имел силу только в присутствии Духа Божия. После грехопадения, он более не играл никакой роли в жизни Адама и Евы. То есть, дух Адама и Евы, лишился источника своей жизнидеятельности. Поэтому душой Адама и Евы, руководит смертное, материальное тело.

Поэтому, мы рождаемся в этот мир не ДУХОВНЫМИ, КАКИМИ БЫЛИ СОТВОРЕНЫ АДАМ И ЕВА,  А ДУХОВНО МЕРТВЫМИ, КАКИМИ СТАЛИ АДАМ И ЕВА ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ.

А это значит, СМЕРТЬ, ЭТО НЕ ЧТО ТО ПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ. А ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ, ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ ГРЕХА НЕВЕРИЯ духа человеческого, с ДУХОМ БОЖЬИМ. А ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ,  ЭТО ВЫХОД ИЗ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, духа и души человека.

При Духовной смерти, дух человеческий, не лишается жизни, потому что он бессмертный. А при физической смерти, физическое тело человека, прекращает свое существование, превращаюсь в земной прах.

0

683

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 672.  Цитирую """"" НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ, НА КАКОМ ОНИ УЗНАЛИ СМЕРТЬ УЖЕ ПОСЛЕ ИЗГНАНИЯ ИЗ ЭДЕМА, И ОСОБЕННО ПРИ ПОТЕРИ СВОЕГО СЫНА, ОНИ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЕЁ  НЕ ЗНАЛИ И НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ."""""

Предположим вы Адам, которого Господь Бог создал СОВЕРШЕННЫМ. Понимаете, что значит создал СОВЕРШЕННЫМ? Это значит, Адам владел всеми знаниями, которые ему были необходимы. А знание, что такое добро и что такое зло, для Адама и Евы были совершенно не нужны. Ведь они были БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ. А самое важное, они были ДУХОВНО ЖИВЫМИ. Не просто БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ, А ДУХОВНО ЖИВЫЕ.

А одна единственная заповедь Господа Бога, должна была показать Адаму и Еве, что знание добра и зла, напрямую связано с их смертью. БЫТ2:17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Как вы думаете, представляя себя на месте Адама, если вам Господь Бог говорит,  не ешь плоды с дерева познания добра и зла, ибо как только вкусишь, СМЕРТИЮ УМРЁШЬ. НЕУЖЕЛИ БЫ ВЫ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ У ГОСПОДА БОГА, ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?

Для того чтобы вы смогли понять о чём речь, необходимо прочитать Быт2:7. И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО..... Здесь говорится о создании БЕЗЖИЗНЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА. Можно сказать " МЕРТВОГО  ТЕЛА. Но это будет неправильно. Потому что все умершие тела, прежде были живыми. А тело Адама созданное из праха земного, никогда прежде не было живым.

А живым оно стало только после того, КАК ДУХ ЖИЗНИ , ДУХ БОЖИЙ, ДУХ СВЯТОЙ, СТАЛ ИСТОЧНИКОМ ИХ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. БЫТ2:7. И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО, И ВДУНУЛ В ЛИЦО ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ.

Видите, источником ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ, ДУХ БОЖИЙ, ОН ЖЕ ДУХ СВЯТОЙ. И что же случится, когда ИСТОЧНИК ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, ПОКИНЕТ ЧЕЛОВЕКА? ВО МГНОВЕНИЕ ОКА, НАСТУПИТ ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ, КОТОРАЯ НЕ ПРИЧЕНЯЕТ УРОНА, ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ.

Поэтому, вполне возможно на вопрос Адама, что такое смерть, Господь Бог мог ответить ему. СМЕРТЬ - ЭТО КОГДА Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ИСТОЧНИКОМ ТВОЕЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. Разве не могло быть такого диалога, между ГОСПОДОМ БОГОМ И АДАМОМ?

0

684

Вернулся.

Вижу, вы мне уже немало написали после моей отлучки. Но я всё же вначале отвечу на тот ваш вопрос из сообщения 674, на который обещал ответить до отъезда -- почему Ева извратила заповедь Бога. В одно сообщение и в один день не уложусь точно, поэтому придётся делать это несколькими сообщениями. И, к сожалению, не могу гарантировать, что смогу заниматься написанием ответа каждый день -- летнее время приносит свои хлопоты.

Хотя позыв отвечать сразу же на каждое приходящее сообщение, наверно, будет немалым, всё ж будет лучше, если вы вначале дождётесь окончания всего моего отклика -- иначе может произойти так, что вы начнёте объяснять мне что-то, о чём я и так уже собираюсь написать в своём следующем же сообщении. Что же касается сообщений не конкретно по теме данного вопроса, то их, конечно же, можно постить и до окончания отклика. 

Итак, начиная со следующего сообщения я начинаю свой отклик на тот вопрос. Об окончании отклика я сообщу в самом последнем сообщении.

0

685

Slovo написал(а):

Не могу понять, почему вы до сих пор не можете увидеть, как Ева сильно боялась дерева познания добра и зла.

(сообщение 674)

- Страх и стыд это проявления падшего человека. Мы видим в Библии, что страх и стыд упоминаются только после грехопадения. В Библии нигде не говорится, что у человека был страх до грехопадения - не до получения заповеди, ни после. То же самое и со стыдом.

Slovo написал(а):

Попробуйте поставить себя на её место. Вы БЕССМЕРТНЫ, БЕЗГРЕШНЫ. И Господь Бог говорит вам, что дерево познания добра и зла, является для вас источником смерти. Скажите пожалуйста, как бы вы относились к этому дереву?

(сообщение 674)

- В отличие от Евы -- в том её состоянии, в каком она была до грехопадения -- я являюсь уже падшим человеком и грех уже живёт во мне. Поэтому во мне есть и страх, и стыд, и самоосуждение, и зависть, и злоба и все другие известные пороки человечества. Поэтому, если бы сейчас я получил подобную заповедь, то я, конечно бы, и боялся бы, и опасался.

В Еве же ничего подобного не было. Пытаться приписывать Еве до её грехопадения присущие нам сегодня пороки значит совершать анахронизм -- пытаться объяснять реалиями нынешнего грешного мира тот безгрешный мир, в котором до встречи со Змеем пребывали Адам и Ева в Едеме.

Это всё равно что, например, приписывать людям, жившим, скажем, в XII веке современные правила поведения на дороге -- представлять, будто, переходя городскую улицу, они сначала смотрели налево, затем доходили до середины улицы и смотрели направо -- в то время как движение на городских улицах в те времена было куда более беспорядочным, чем сегодня.

И это так же, как, например, полагать, что в ветхозаветные времена люди читали книги таким же образом, как мы сегодня -- переворачивая одну бумажную страницу за другой -- в то время как бумага ещё и изобретена-то не была, и люди пользовались, в основном, свитками без всяких страниц.

0

686

Slovo написал(а):

духовная сущность Евы, находилась под защитой ДУХА БОЖИЯ

(сообщение 599)

Slovo написал(а):

Господь Бог желал им только благополучия

(сообщение 587)

Slovo написал(а):

ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ ДАЛ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАПОВЕДЬ СВОИМ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫМ ДЕТЯМ

(сообщение 574)

Slovo написал(а):

Как вы думаете, Господь Бог оградил Адама и Еву СВОЕЙ СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЗАБОТОЙ? Я не знаю, как вы ответите на этот вопрос. Мой же ответ таков,  Господь Бог оградил Адама и Еву и СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЗАБОТОЙ И СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЛЮБОВЬЮ

(сообщение 51)

Slovo написал(а):

Разве Он не окружил их СВОЕЙ ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ?

(сообщение 117)

- Именно! Адам и Ева пользовались абсолютной любовью Бога, были полностью окружены ею, и, имея в себе отпечаток характера своего Создателя, также естественным образом отвечали Ему любовью. Это было состояние совершенной взаимной любви между Творцом и его творением.

Апостол Иоанн так описывает нам совершенную любовь:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).

Из этого хорошо видно, что любовь и страх несовместимы.

Помню, когда я впервые прочитал Откровение 21:8:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою",

я долго не мог понять почему здесь боязливость поставлена в один ряд с убийствами, любодейством и другими характеристиками, определяющими  людей, которые попадут в озеро огненное.

Казалось бы, чего плохого в том, что люди могут чего-то бояться -- например, боязнь высоты или темноты? И не сам ли Господь нам сказал бояться того, кто может и душу, и тело упечь в геену огненную? Но позже я понял, что хотя сейчас в нас, падших людях, и работает инстинкт самосохранения, который вызывает часто боязливость или даже страх, но что касается изначального замысла Бога при сотворении человека и того состояния, в котором Он хочет видеть человека в вечности, то там есть место только любви. И никакому страху и даже намёку на него, то бишь боязливости, там места нету.

В определённом смысле страх это нечто "обратно пропорциональное" наличию веры, то бишь связи человека в его духе с Богом -- чем больше веры, тем меньше страха, и наоборот. Не зря, когда ученики, плывя на лодке, испугались шторма, Иисус сказал им "Где вера ваша?", а не, скажем, что-нибудь типа "Где ваш мир?", или "Где ваше мужество?", или "Где ваше достоинство?".

Вообще, если мы посмотрим на Человека Иисуса, представленного в Евангелиях, то мы увидим в Нём многое из того, что присуще нам сегодня: скорбь, жажда, голод, физические страдания, даже негодование, но чего мы никогда не видим в Нём в Евангелиях, так это какого-либо страха или боязни.

0

687

Апостол Павел даёт нам ещё одно описание совершенной любви:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1-е Коринфянам 13:4-7)

Здесь также содержится фраза -- "всему верит" -- которая при первом прочтении привела меня в большое замешательство и даже недоумение: "Разве не глупо всему верить? Такая наивность может довести до очень неблаговидных результатов! Не правильней ли было вначале узнать, чему верить, нежели просто слепо всему верить!" Тем не менее, здесь содержится своего рода принципиальное различие между человеком в Боге и человеком, отделившимся от Бога. Первый целиком и полностью полагается на Бога и доверяет Ему, а потому ничего сам не проверяет и всему верит. Познавая мир, сотворённый для него Богом, он возлагает вопрос собственной безопасности целиком и полностью на Бога, а потому ему не нужно что-либо проверять и он, соответственно, всему верит. Человек же оставивший Бога и не верующий в Бога делает ставку на собственные знания мира и познание мира своим разумом. И именно таким образом он стремится и надеется в конце концов обеспечить для себя полную безопасность.

Как ни странно, но в результате получается, что первый человек -- "человек наивный" -- поступает здесь мудро, а вот человек второй -- "человек самонадеянный" -- поступает глупо. Так оно происходит, потому что любой человек, в отличие от Бога, является ограниченным существом, и в принципе не может достичь полного знания этого мира -- причём не только всего мира, но и даже какой-то его отдельной мизерной составляющей. "Человек самонадеянный" находится в иллюзии того, что он когда-то обеспечит для себя всю полноту знаний, которая, на самом деле, есть только у Бога. В этом смысле, кстати, вторая реплика Змея в его разговоре с Евой является двойной ложью: не только фраза "Не умрёте" была ложью, но и фраза "будете как Бог(и), знающими добро и зло" также была ложью -- Адам и Ева после вкушения получили знание добра и зла, но это было всего лишь первоначальным актом познания добра и зла и, конечно же, это не есть полное знание добра и зла, которое есть только у Бога.

В словах апостола, описывающих любовь, можно практически увидеть Еву в её первоначальном состоянии -- "не мыслит зла", "всему верит", "всего надеется". Это и объясняет причину, почему Ева поверила Змею. Несмотря на свои незаурядные способности, Адам и Ева были чисты и просты в своих сердцах. Они были подобны нынешним двухгодовалым или трёхгодовалым детям, которые верят всему, что им говорят их родители.

Таким образом, пребывая в Эдеме в состоянии совершенной любви Бога и любви к Богу, Адам и Ева всему верили и не имели в себе никакого страха. И поэтому теория "оголённого провода" в данном случае мне представляется надуманной. Адаму и Еве не нужно было никакого страха для того, чтобы исполнять данную им заповедь -- они и так без всяких проблем исполняли её просто-напросто из-за своей любви к Богу.

(продолжение следует)

0

688

Slovo написал(а):

ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ. Обратите внимание, змей сразу же начал общение с Евой с прямой лжи.

(сообщение 51)

Slovo написал(а):

А как звучит вопрос змея "" ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ"? Как вы думаете, это сатанинская ложь или безобидная шутка сатаны? Не знаю как думаете вы, но я не только думаю, но и утверждаю, что это самая настоящая сатанинская ложь.

(сообщение 200)

Slovo написал(а):

И с чего начал своё общение сатана? С самой, что ни на есть, прямой и ничем неприерытой лжи. ОН ГОВОРИТ, ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ,  НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ.

(сообщение 137)

Slovo написал(а):

...сатана хотел сразу понять, кому Ева будет верить, ему или Господу Богу. И поэтому, начал свой диалог с ней с прямой лжи, превратив её в вопрос Быт3:1...... ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ"? А Господь Бог сказал совершенно противоположное Быт2:16...... ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. Видите, вопрос змея представлял из cебя прямую ложь.

(сообщение 138)

Slovo написал(а):

И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ."" Это была первая ложь, прозвучавшая в видимом материальном мире...
...
И вот этот отец лжи, начинает с БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ ЕВОЙ говорить сто процентную ложь.

(сообщение 203)

- Не пониманию, почему вы первую реплику Сатаны, то бишь его вопрос, квалифицируете как "прямую и стопроцентную ложь". Вопрос, вообще, по определению не может быть прямой ложью, потому что не является утверждением. Вот вторую его реплику -- "нет, не умрёте" -- уже можно считать прямой ложью, потому что является утверждением прямо противоположным истине.

А что касается первой реплики, то её можно определить, скорее, как вопрос с подвохом, нежели как "прямую ложь". Если я скажу вам, что Москва это столица Японии, то это будет прямой ложью. И это будет сильно отличаться от того случая, если я спрошу вас: "Правда ли, что Москва это столица Японии?" -- вне зависимости от того, искренне ли я задаю вопрос или притворяюсь.

Вот представьте себя стоЯщим в начале какой-нибудь длинной и извилистой улицы, в отношении которой вы знаете точно, что она не ведёт на центральную площадь города, и вот к вам подходит какой-нибудь пешеход и спрашивает: "Скажите, а правда, что эта улица ведёт в центр города?". Вы что, в ответ тут же станете обвинять его в том, что он говорит вам прямую и неприкрытую ложь? Конечно же, нет! И если вы всё ж так поступите, то ничего кроме удивления со стороны людей вы не вызовите. И даже если вы будете знать точно, что спрашивающий человек и так знает, что улица не ведёт в центр города, то в лучшем случае, вы сможете обвинить его тогда в притворстве и лукавстве, но не в прямой лжи. Прямая ложь есть утверждение обратное истине, а данный вопрос таким утверждением не является.

Slovo написал(а):

Я вам показал на основании Священного Писания, что всё, что говорил змей Еве, являлось прямой и непрекрытой ложью.

(сообщение 595)

- Нет. Что касается, самой первой реплики Сатаны -- то бишь его вопроса, заданного Еве -- то именно этого вы и не сделали. Не обманывайтесь.

(продолжение следует)

0

689

Итак, первая реплика Сатаны, то бишь его вопрос, адресованный Еве, не являлся прямой ложью. Но это несомненно был вопрос с подвохом.

Slovo написал(а):

Могла ли Ева, не знающая, что такое добро и что такое зло, тем не менее определить, что змей говорит не так, как говорил Господь Бог? Она не только могла это определить, но она сразу же это определила Быт3:2. И СКАЗАЛА ЖЕНА ЗМЕЮ: ПЛОДЫ С ДЕРЕВ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ."

(сообщение 200)

- Определить, что Змей говорит нечто несхожее с тем, что сказал Бог, она, конечно же, могла и тут же это и сделала -- об этом свидетельствуют её ответ, в котором она поправляет "неточно информированного" Змея. Но никакого злого умысла или подвоха она в этом увидеть не могла, потому что она просто-напросто ещё не имела никакого понятия о зле. Возможно, она сочла, что Змей что-то здесь не так понял, или, скорее всего, вообще даже и не задумывалась о том, почему его информация отличается от того, что произошло на самом деле.   

Slovo написал(а):

Итак мы видим, что Ева очень и очень хорошо поняла, что змей обратился к ней со словами, которые напрямую противоречили заповеди Господа Бога, и это её нисколько не насторожило.

(сообщение 200)

- Совершенно верно -- это её никак не насторожило. Не насторожило, потому что в ней не было никакого страха, равно как и никакого опыта знакомства с таким явлением как зло у неё тоже не было.

(продолжение следует)

Отредактировано Sirius (2026-08-22 12:53:02)

0

690

Slovo написал(а):

Повторяю эту фразу лично для вас. В этих своих словах, ЕВА СОЛГАЛА ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК СОЛГАЛ САТАНА. БЫТ3:3. ТОЛЬКО ПЛОДОВ ДЕРЕВА, КОТОРОЕ СРЕДИ РАЯ, СКАЗАЛ БОГ, НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. Это самая настоящая и непрекрытая ложь. ГОСПОДЬ БОГ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ.

(сообщение 203)

- А откуда вам это известно, что Бог НИКОГДА этого не говорил? Вы что, где-то в книге Бытие нашли стихи, которые прямо говорят нам, что Бог никогда такого не говорил?

Вас если здесь послушать, то получается так, что заповедь о невкушении плодов в Бытие 2:16-17 была чуть ли не единственным актом общения Бога с человеком до его грехопадения. Но действительно ли общение Бога с Адамом и Евой было настолько "скупым"? Действительно ли любящий их и сотворивший их Творец был настолько неразговорчив с ними? Конечно же, нет! Скорее, наоборот: "скупым" здесь является повествование Бытия о том, как жил человек в Эдеме до своего падения -- нам здесь сообщается до боли мало -- лишь самые ключевые моменты, и очевидно, что многое от нас сокрыто специально.

Очень возможно, что и Адам, и Ева задавали Богу много вопросов о том дереве, о том, почему от него нельзя вкушать, и о том, как лучшим образом себя от него уберечь, и получили много дополнительных ответов, о которых нам неизвестно. И очень возможно, что именно тогда Бог и сказал им, что им лучше к тем плодам даже и не прикасаться. Почему это вы совершенно сбрасываете со счетов такую возможность?

Интересно, что ещё несколькими сообщениями ранее, отстаивая свою позицию о том, что Адам и Ева в совершенстве знали, что такое смерть, вы без проблем допустили возможность диалога между Богом и Адамом с Евой, который не попал в библейское повествование:

Slovo написал(а):

...вполне возможно на вопрос Адама, что такое смерть, Господь Бог мог ответить ему. СМЕРТЬ - ЭТО КОГДА Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ИСТОЧНИКОМ ТВОЕЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. Разве не могло быть такого диалога, между ГОСПОДОМ БОГОМ И АДАМОМ?

(сообщение 683)

Почему же в одном случае вы возможность состоявшегося, но не попавшего в повествование диалога допускаете, а в другом нет? Потому что в первом случае такая возможность работает на вашу теорию, а во втором против неё? :)

А в Библии, между тем, есть достаточно мест, свидетельствующих о чём-то произошедшем, но при этом не вошедшем в непосредственное повествование. На память приходят вот эти места:

1) "в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен" (Титу 1:2)

- Нигде в Библии мы не можем найти повествования о таком обещании Бога, сделанном ещё прежде времён.

2) "Недостанет мне времени, чтобы повествовать о ... других пророках, которые ... были побиваемы камнями, перепиливаемы..." (Евреям 11:32, 33, 37)

- Нигде в Библии мы не видим повествования о том, как кого-либо из пророков перепиливали.

3) "Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать»" (Деяния 20:35)

- Нигде в Евангелиях мы не видим повествования, где Иисус произносил бы такие слова.

4) "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 1:6)
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд..." (2 Петра 2:4)

- Нигде в Ветхом Завете мы не видим повествования об этих событиях, о которых, как бы это ни было странным, нам вместо Библии сообщают апокрифы!

5) "Но Михаил Архангел, когда, споря с диаволом, говорил о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «Да запретит тебе Господь»" (Иуды 1:9)

- То же самое.

6) "Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине..." (2 Тимофею 3:8)

- В Книге Исход рассказывается о египетских волхвах, противостоявших Моисею, но их имена там не приводятся. Имена Ианния и Иамврия появляются только у Павла.

Таким образом, возможность того, что Бог добавил к своей заповеди слова о том, что лучше даже и не прикасаться, имеет место. На это указывает и другой момент, о котором я скажу уже в следующем сообщении.

(продолжение следует)

0

Вы здесь » flow » Христианство » Общение между Sirius и Slovo

+ Создать свой форум бесплатно