Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 613. Цитирую ваши слова """" А В ТО ВРЕМЯ, КОГДА СМЕРТЬ ВОШЛА В АДАМА И ЕВУ, ИМ ЭТО СТАЛО МОМЕНТАЛЬНО ЯСНО И ПОНЯТНО И БЕЗ ВСЯКИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ФИЗИЧЕСКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ.""""
А теперь смотрите, насколько наше с вами понимания Слова Божия РАЗЛИЧНО? Вы увидели при чтении Слова Божия, что СМЕРТЬ ВОШЛА В АДАМА И ЕВУ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ВКУСИЛИ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
А я увидел, что после того как Адам и Ева вкусили от дерева познания добра и зла, ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ОСТАВИЛ АДАМА И ЕВУ. И именно поэтому Адам и Ева умерли Духовно. Они умерли Духовно не потому что смерть вошла в них, а потому что лишились ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.
То есть, Духовная СМЕРТЬ - ЭТО КОГДА ДУХ И ДУША ЧЕЛОВЕКА ОСТАЮТСЯ БЕЗ ДУХА БОЖИЯ.
А ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ - ЭТО КОГДА ФИЗИЧЕСКОЕ, МАТЕРИАЛЬНОЕ, ПЛОТСКОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА, ОСТАЕТСЯ БЕЗ ДУШИ И ДУХА.
ПОЭТОМУ, И ПРИ ДУХОВНОЙ СМЕРТИ, И ПРИ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, СМЕРТЬ НЕ ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА, А НАСТУПАЕТ В МОМЕНТ РАЗРЫВА СВЯЗИ ДУША И ДУШИ С ДУХОМ БОЖЬИМ. И ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА С ДУХОМ И ДУШОЙ.
А это значит, после того как ДУХ БОЖИЙ ОСТАВИЛ АДАМА И ЕВУ. ОНИ СТАЛИ ДУХОВНО МЕРТВЫМИ. И ПОЭТОМУ, ВСЕ ЛЮДИ В ЭТОТ МИР, УЖЕ РОЖДАЮТСЯ ДУХОВНО МЕРТВЫМИ, НО ФИЗИЧЕСКИ ЖИВЫМИ.
И ПОЭТОМУ, СОВЕРШЕННО БЕССИЛЬНЫЕ ДУША И ДУХ, НАХОДЯТСЯ ПОД РУКОВДСТВОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ. КОТОРАЯ ОБУРЕВАЕМА РАЗЛИЧНОГО РОДА СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.
ПОТОМУ ЧТО ГЛАВОЮ НАД ПЛОТЬЮ, ЯВЛЯЕТСЯ САТАНА. ВОЛЮ КОТОРОГО ИСПОЛНЯЮТ ВСЕ РОЖДЕННЫЕ В ЭТОТ МИР, ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИКИ.
ЕФЕС2:1-2. И ВАС, МЕРТВЫХ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ И ГРЕХАМ ВАШИМ. 2. В КОТОРЫХ ВЫ НЕКОГДА ЖИЛИ, ПО ОБЫЧАЮ МИРА СЕГО, ПО ВОЛЕ КНЯЗЯ, ГОСПОДСТВУЮЩЕГО В ВОЗДУХЕ, ДУХА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НЫНЕ В СЫНАХ ПРОТИВЛЕНИЯ.
Понимаете, живущие по плоти, Богу угодить не могут. Потому что Богу могут угодить только те, кто уверуют в Иисуса Христа и притом распятого.
А живущие по плоти, думая, что угождают себе, в действительности угождают сатане, потому что обязаны жить по его воле.
И поэтому в этом мире такие понятия как БЛУД, АЛКОГОЛИЗМ, НАРКОМАНИЯ, ПРОСТИТУЦИЯ, ВОРОВСТВО, БАНДИТИЗМ, УБИЙСТВО, ЯВЛСЮТСЯ ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННЫМИ ПОНЯТИЯМИ.
Потому что этими неверующими людьми, в этом видимом физическом, материальном мире, правит бог этого века сатана.
А ГОСПОДЬ БОГ С ПОМЩЬЮ ДУХА СВЯТОГО И СВОЕГО СЛОВА, ПЫТАЕТСЯ СПАСТИ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ ТЕХ, КТО УВЕРУЕТ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
НО НИКТО ИЗ НИХ НЕ СМОЖЕТ УВЕРОВАТЬ, ДА И НЕ ЗАХОЧЕТ УВЕРОВАТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ УВИДИТ НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, ЧТО ОН НЕ СТАЛ ГРЕШНИКОМ, БЛАГОДАРЯ СВОИМ МНОГОЧИСЛЕННЫМ ГРЕХАМ, ПОРОКАМ И ЗАВИСИМОСТЯМ.
А ВСЕ ЭТИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ГРЕХИ, ПОРОКИ И ЗАВИСИМОСТИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ОН УЖЕ РОДИЛСЯ ГРЕШНИКОМ.
И только после того как он это увидит и поймёт, его объязательно начнёт мучить вопрос "" ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ""
А ЭТО ЗНАЧИТ, ОН ИЗ ТЕХ, КОМУ ГОСПОДЬ БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ УСПЕЛ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА ЕЩЁ ПРЕЖДЕ ТОГО, КАК ЧЕЛОВЕК УМРЁТ ФИЗИЧЕСКИ.
ПОСЛЕ ЧЕГО УЖЕ НИКТО И НИКОГДА, НЕ СМОЖЕТ ЕМУ ПОМОЧЬ. И ПОЭТОМУ, ВСЕ КОГО НИКОГДА НЕ МУЧИЛ ВОПРОС, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, НЕ СМОГУТ СПАСТИСЬ. ПОТОМУ ЧТО НЕ БУДУТ ИМЕТЬ НУЖДУ ВО СПАСИТЕЛЕ.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ, ГОСПОДЬ БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ ДЕЯН17:30. Продолжу позже.
Общение между Sirius и Slovo
Сообщений 631 страница 660 из 700
Поделиться6312026-07-20 14:04:58
Поделиться6322026-07-20 14:05:55
Slovo написал(а):
Я могу вам со всей ответственностью сказать, что на всех благовестнических собраниях, на которых вы были, не был приведён к вере в Иисуса Христа и притом распятого, ни один человек.
Потому что они привели их в свои общины или Церкви, но не ко Христу.
(сообщение 404)
- Извините, но это не есть ответ на мой вопрос. Суть моего вопроса в сообщении 403 была такова:
неужели у них практикуется такое, что на их благовестнических собраниях впервые пришедшего просят публично раскаяться в своих грехах перед всей аудиторией и после этого "вся Церковь поздравляет его как спасенного верующего",
но при этом людям вообще ничего не говорят о Христе и не приводят людей к вере в Него? Мне, честно говоря, с трудом верится в это.
Slovo написал(а):
Я могу вам со всей ответственностью сказать, что на всех благовестнических собраниях, на которых вы были, не был приведён к вере в Иисуса Христа и притом распятого, ни один человек.
(сообщение 404)
- Не слишком ли много ответственности вы здесь на себя взяли? Разве вы сердцеведец? Разве вы смогли заглянуть в сердца всех тех пришедших на собрания и смогли увидеть точно, что никакой веры во Христа в их сердцах не появилось?
В Библии только Бог назван Сердцеведцем. Вы здесь, по сути, становитесь на место Бога и берёте на себя роль Судьи -- власть на что есть только у Бога.
Со своей стороны могу сказать, что мне известно много верующих из числа бывших баптистов и пятидесятников.
Они вышли из тех общин по доктринальным разногласиям -- большинство изкоторых описали здесь и вы -- но они все в один голос заявляют, что вера во Христа у них появилась не когда они вышли, а именно на тех самых благовестнических собраниях, когда они -- многие из них впервые -- услышали благовестие и обратились ко Христу.
Поделиться6332026-07-20 14:06:13
Slovo написал(а):
Всё дело в том, что для того чтобы придти ко Христу, не надо знать никаких основ Благовестия.
(сообщение 405)
- Это фактически противоречит Слову Божьему. Возьмите хотя бы последние два стиха двух последних глав Евангелия от Иоанна:
"[[i]]Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг[[i]]"
"[[i]]Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его[[i]]"
С одной стороны, Иоанн даёт понять, что невозможно описать в книгах всё, что совершил Иисус; но с другой стороны, от также и даёт понять, что есть определённые вещи, которые он всё ж выбрал для своей книги --
иными словами, те самые основы Благовестия -- и описал их в ней, чтобы читатели, познав их, уверовали бы и имели бы жизнь в имени Иисуса Христа, то бишь пришли бы ко Христу. Как же вы говорите, что не надо знать никаких основ Благовестия?
Slovo написал(а):
Если Духу Святому не удалось открыть тебе то, что касается лично тебя, через слышанное или читаемые Слово Божие. То никакие приобретённые знания основ Благовестия тебе не помогут.
(сообщение 405)
- Никто и не оспаривает, что при этом присутствует и одновременное действие Святого Духа -- без которого уверование-то и вовсе невозможно.
Но Святой Дух в данном случае действует через благовестие -- через сообщение человеку определённых фактов о Сыне Божием Иисусе Христе и о том, что Он совершил -- а это как раз и есть те самые основы.
Поделиться6342026-07-20 14:06:27
Slovo написал(а):
Получается, что ни ДУХ СВЯТОЙ приводит погибших и обречённых на вечную погибель грешников ко Христу, а эти Ревностные Пастора и Экзаменаторы
(сообщение 405)
- А такую возможность как то, что Дух Святой всё-таки может приводить грешников ко Христу и через благовестие этих самых ревностных пасторов, вы вообще не рассматриваете? Помните, что сказал Павел в Послании Филиппийцам:
[[i]]"Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
а другие — из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться"[[i]] (Филиппийцам, 1:15-18)
Благовестие по любопрению и с притворством, несомненно, является искажённым благовестием, но у Святого Духа есть возможность привести людей ко Христу и через подобные акты благовестия, и именно поэтому Павел и сказал, что, как бы ни проповедали Христа, он всё равно этому радовался.
Поделиться6352026-07-20 14:06:48
Прочитал три ваших последних сообщения. Возражения в них очень серьёзные. Отвечать на них начну после того, как закончу отвечать на СООБЩЕНИЕ 613.
Цитирую ваши последние слова """ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО У НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ НЕТ ЖИЗНИ ДУШИ?"""""
Как раз совсем наоборот. И тут я не просто говорю, а утверждаю. У НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ ОСНОВНОЙ ЖИЗНЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ДУШЕВНАЯ ЖИЗНЬ. КОТОРАЯ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ДУША И ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРЕБЫВАЮТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ
И поэтому, именно благодаря ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ, АДАМ И ЕВА ПРОЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ ЕЩЁ ПОЧТИ ТЫСЯЧУ ЛЕТ.
И ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ, ВСЕ МЛАДЕНЦЫ РОЖДАЮТСЯ В ЭТОТ МИР ДУХОВНО МЕРТВЫМИ, ТО ЕСТЬ, БЕЗ ДУХА БОЖИЯ В ИХ ДУХЕ. НО ФИЗИЧЕСКИ ЖИВЫМИ, БЛАГОДАРЯ НАЛИЧИЮ ДУХА ЧЕЛОВЕСЕСКОГО И ДУШИ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ МЛАДЕНЦА.
Прочитайте внимательно Иоан1:13. КОТОРЫЕ НЕ ОТ КРОВИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ ПЛОТИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА, НО ОТ БОГА РОДИЛИСЬ. Видите, всё младенцы в этот мир, рождаются от человеческого семени.
И все они уже при Рождении от тленного человеческого семени, рождаются ДУХОВНО МЁРТВЫМИ. То есть, в их физических телах, жизнь продолжается до тех пор, пока их дух и душа пребывают в их телах.
Поэтому, для того чтобы младенец родился уже ДУХОВНО ЖИВЫМ. ГОСПОДУ БОГУ ПРИШЛОСЬ СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА, КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО БОЖИЕ, СДЕЛАТЬ ПЛОТИЮ ИОАН1:14. И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ....
А КАК СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ? ЛУКИ1:35. АНГЕЛ СКАЗАЛ ЕЙ В ОТВЕТ: ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЁТ НА ТЕБЯ.....
ПРИ ОЖИВЛЕНИИ АДАМА, ДУХ СВЯТОЙ ВОШЕЛ В ТЕЛО АДАМА, ПОСЛЕ ЧЕГО У АДАМА ПОЯВИЛИСЬ ЧЕЛОВЕСЕСКИЕ ДУХ И ДУША.
А ПРИ РОЖДЕНИИ МЛАДЕНЦА ИИСУСА, ДУХ СВЯТОЙ ЯВЛЯЛСЯ КАК БЫ И ДУХОМ И ДУШОЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРЕБЫВАЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ ИИСУСА ХРИСТА.
РАЗНИЦУ ВИДИТЕ? ИИСУС ХРИСТОС РОДИЛСЯ В ЭТОТ МИР НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕМЕНИ, ПОТОМУ ЧТО МАРИЯ ЗАЧАЛА ИИСУСА ХРИСТА, МИНУЯ ПОЛОВУЮ СВЯЗЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЕМЕНЕМ.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ, ИИСУС ХРИСТОС НЕ РОДИЛСЯ ГРЕШНИКОМ, КАКИМИ РОЖДАЮТСЯ ВСЕ ЛЮДИ РОЖДЕННЫЕ ОТ ТЛЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕМЕНИ 1ПЕТР1:23-25. Продолжу позже.
Поделиться6362026-07-20 14:09:15
Это окончание моего ответа на СООБЩЕНИЕ 613. """" ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НЕВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ НЕ ПРОЯВЛЯЮТ НИКАКИХ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ, И НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ В СЕБЕ НИКАКИХ ЖЕЛАНИЙ???""""
Я хочу сказать, что опять всё как раз наоборот. Именно это и является основной жизненной деятельностью неверующих людей.
Читаем внимательно 1ИОАН2:16. ИБО ВСЕ, ЧТО В МИРЕ: ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ОЧЕЙ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ, НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА, НО ОТ МИРА (СЕГО).
Они обуреваемы чувствами, желаниями, эмоциями, до тех пор пока их дух и душа пребывают в их плоти. И чем тогда отличается физическая жизнь, от пребывания в аду?
Во время физической жизни на земле, человек может удовлетворить многие свои желания. А оказавшись в аду, уже ни один человек не может удовлетворить ни одно своё желание.
А это значит, и после попадания в ад, ни чувства, ни эмоции, ни желания, никуда не деваются. Они все остаются полностью, но ни одно из них в аду, невозможно удовлетворить.
И это касается не только ада, но и ОЗЕРА ОГНЕННОГО. Находясь в котором, люди также будут обладать, чувствами, желаниями и эмоциями.
Я ещё раз хочу предупредить, что переносимые страдания верующих, будут намного тяжелее чем страдания неверующих.
И что самое страшное как для неверующих, так и для верующих, эти страдания будут бесконечными. То есть, они будут бесконечно находиться в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ ОТКР20:11-15!
Поделиться6372026-07-20 14:10:09
Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 632. Цитирую """" СУТЬ МОЕГО ВОПРОСА В СООБЩЕНИИ 403 БЫЛА ТАКОВА: НЕУЖЕЛИ У НИХ ПРАКТИКУЕТСЯ ТАКОЕ, ЧТО НА ИХ БЛАГОВЕСТНИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ ВПЕРВЫЕ ПРИШЕДШЕГО ПРОСЯТ ПУБЛИЧНО РАСКАЯТЬСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ ПЕРЕД ВСЕЙ АУДИТОРИЕЙ
И ПОСЛЕ ЭТОГО " ВСЯ ЦЕРКОВЬ ПОЗДРАВЛЯЕТ ЕГО КАК СПАСЕННОГО ВЕРУЮЩЕГО", НО ПРИ ЭТОМ ЛЮДЯМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ О ХРИСТЕ И НЕ ПРИВОДЯТ ЛЮДЕЙ К ВЕРЕ В НЕГО? МНЕ ЧЕСТНО ГОВОРЯ, С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ В ЭТО."""""
Вы слышали о таком известном проповеднике как Билл или Билли Грэм. Точно не помню как правильно звучит его имя и фамилия.
Так вот, я был на его благовестнических собраниях. На которых впервые пришедших не просят публично расскаяться в своих грехах, а призывают к покаянию и к молитве покаяния. И после такого призыва к покаянию, люди толпой выходят на покаяние
Понимаете разницу, человека не просят покаяться, а говорят, кто хочет отдать душу Господу, выходите на покаяние. И им всем говорят о Христе и вере в Него.
Мы с вами уже сколько времени общаемся, а в вашей вере по прежнему не произошло никаких изменений? Но вы по прежнему верите, что можно привести ко Христу, за одно или два собрания благовестия.
Когда тот кто благовествует, сам не знает, как правильно придти ко Христу.
Предположим, ты привёл к врачу здорового человека. Какую пользу принесёт врач, здоровому человеку? Точно также и при публичных благовестиях.
Призывают к покаянию и вере во Христа тех, которые не знают ни о том, что такое ПОКАЯНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА, НИ О ТОМ КОГО ИИСУС ХРИСТОС ПРИЗЫВАЕТ К СЕБЕ.
Я думаю, что мы сейчас можем провести с вами эксперимент. Я сейчас задам Вам конкретные вопросы, после ответов на которые, будет хорошо видно, правильно пришёл человек ко Христу, или ему только так кажется, что он уже пришёл ко Христу.
1) К ПОКАЯНИЮ ПРИЗЫВАЮТ, ПРОСЯТ ИЛИ ПОВЕЛЕВАЮТ?
2) ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ПОКАЯНИЕ?
3) ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ ПРИ ПОКАЯНИИ?
4) ПОЛУЧАЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ПРИ ПОКАЯНИИ?
5) ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ АПОСТОЛЫ И ГОСПОДЬ БОГ ВИДЯТ, ПОКАЯЛСЯ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ЕЩЁ НЕ ПОКАЯЛСЯ?
А теперь скажите, может ли человек, впервые пришедший на собрание благовестия, правильно ответить хоть на один из этих вопросов?
А если он не может правильно ответить даже на один из этих вопросов, как он может придти ко Христу? Продолжу позже.
Поделиться6382026-07-20 14:10:33
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 632. Вначале цитирую свои слова """ Я МОГУ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО НА ВСЕХ БЛАГОВЕСТНИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ, НА КОТОРЫХ ВЫ БЫЛИ, НЕ БЫЛ ПРИВЕДЕН К ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.""""""
Теперь цитирую ваш вопрос """" - НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЫ ЗДЕСЬ НА СЕБЯ ВЗЯЛИ? """""
Как вы думаете, к какому выводу я могу придти на основании вашего вопроса, к положительному или отрицательному? На всех собраниях на которых вы были, был ли хоть один человек, который бы вышел и публично исповедал бы Иисуса Христа своим ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ.
Сказав примерно так. """ ДО СЕГО ДНЯ, Я БЫЛ ОБРЕЧЕН НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, НО ТЕПЕРЬ Я СПАСЕН, ПОТОМУ ЧТО УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО?
А теперь попрошу пояснить, о какой ответственности вы говорите? Об ответственности перед БОГОМ ИЛИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ВАМИ? Если я по вашей вере, ответственен перед Богом за то, что сказал неправду.
Потому что вы верите, что не только один человек пришёл ко Христу, благодаря тем собраниям на которых вы были. А это значит, они живут в той местности, в которой живёте и вы.
Попробуйте найти хоть одного из них, ведь наверняка кто то из них ходит в какую либо Церковь. И побеседуйте с ним, спросив его, когда и как он пришёл ко Христу?
А теперь поговорим об ответственности перед вами. А вот здесь, я полностью несу ответственность, но не перед вами, а перед Богом. Если я вам говорил ложь, а не Истину, то это значит, что я лжец.
А участь всех лжецов, независимо верующих или неверующих одна, ОЗЕРО, ГОРЯЩЕЕ ОГНЁМ И СЕРОЮ ОТКР21:8. БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ, И СКВЕРНЫХ И УБИЙЦ, И ЛЮБОДЕЕВ И ЧАРОДЕЕВ, И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЖЕЦОВ - УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, ГОРЯЩЕМ ОГНЕМ И СЕРОЮ; ЭТО - СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
Это конечно в том случае, если я не покаюсь в своей так называемой лжи, вначале перед ПРЕСТОЛОМ БЛАГОДАТИ, а затем публично и перед вами. Но я конечно же не буду каяться в том, что считаю правильным.
Поэтому, ещё раз публично говорю, ни на одном благовестническом собрании, на котором ПРИСУТСТВОВАЛИ ЛИЧНО ВЫ, НЕ ПРИШЁЛ КО ХРИСТУ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.
И если я не прав в этом, то это значит, Господь Бог Духом Святым и на основании Священного Писания объязательно меня обличит. И вот только после этого будет решаться, останусь ли я лжецом или покаюсь. Продолжу позже.
Поделиться6392026-07-20 14:10:56
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 632. Цитирую следующие ваши вопросы """"" РАЗВЕ ВЫ СЕРДЕВЕДЕЦ? РАЗВЕ ВЫ СМОГЛИ ЗАГЛЯНУТЬ В СЕРДЦА ВСЕХ ТЕХ ПРИШЕДШИХ НА СОБРАНИЕ И СМОГЛИ УВИДЕТЬ ТОЧНО, ЧТО НИ КАКОЙ ВЕРЫ ВО ХРИСТА В ИХ СЕРДЦАХ НЕ ПОЯВИЛОСЬ?""""
Для этого не надо быть СЕРДЦЕВЕДЦЕМ, а достаточно знать, что невозможно за одно благовестническое собрание, привести кого либо ко Христу. Для того чтобы привести хоть кого либо ко Христу, недостаточно и неделю благовестнических собраний.
Ведь основная цель таких благовестнических собраний не привести людей ко Христу, а познакомить людей со Словом Божьим.
Ведь Слово Божие для неверующих людей, это очень и очень непонятная книга. Лично у меня ушло очень и очень много дней, прежде чем я начал, что либо понимать в Слове Божием.
А вы хотите, чтобы совершенно неверующие люди, за одно или даже несколько собраний, стали что либо понимать. Если даже верующие, которые десятилетиями являются членами различных деноминаций и конфессий, не понимают и не знают как правильно придти ко Христу.
Эти пять вопросов, которые касаются самых начальных и элементарных Истин Священного Писания, я задал на одном популярному Христианской канале.
И люди смогли правильно ответить только на первый вопрос. А на следующие четыре вопроса, ответы были прямо противоречящие учению Иисуса Христа и Его Апостолов.
И что самое печальное, когда я обличил и показал на основании Священного Писания, что ответы прямо противоречат Слову Божию. Через несколько часов, и вопросы и мои обличения исчезли.
И это творят те, которые уже десятилетиями считают себя Христианами. И если они в течении десятков лет хождения на церковные собрания, так и не пришли ко Христу, как же они могли придти ко Христу побывав на одном или двух благовестнических собраниях?
Если у вас есть знакомые верующие, которые являются членами различных Христианских общин. То задайте им эти же пять вопросов. И вы удивитесь их ответам.
Они все будут практически одинаковыми, с минимальными различиями. Всё будет зависеть от того, к какой деноминации они относятся. А не от того как об этом говорит Слово Божие. Продолжу позже.
Поделиться6402026-07-20 14:11:25
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 632. Цитирую ваши слова. """"" В БИБЛИИ ТОЛЬКО БОГ НАЗВАН СЕРДЦЕВЕДЦЕМ. ВЫ ЗДЕСЬ, ПО СУТИ, СТАНОВИТЕСЬ НА МЕСТО БОГА И БЕРЕТЕ НА СЕБЯ РОЛЬ СУДЬИ - ВЛАСТЬ НА ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО У БОГА.""""
Вы знаете, к какому выводу можно придти на основании этих ваших слов? Почему то мне кажется вы об этом даже и не подозревали. Я сейчас вам покажу, к какому выводу можно придти на основании ваших слов.
Знакомлю вас с выводом, который наиболее подходящ на основании ваших слов. """" ВЫ ЗДЕСЬ, ПО СУТИ, СТАНОВИТЕСЬ НА МЕСТО САТАНЫ, И ПРИСВАИВАЕТЕ СЕБЕ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО БОГУ """
Я надеюсь вы не забыли, как Херувим Осеняющий, стал сатаною. Он захотел обладать тою же властью, которой обладал Господь Бог. Он посчитал, что если Господь Бог сотворил его таким совершенным во всем, то почему он не может иметь ту же власть, которая есть у Господа Бога.
И вот спустя тысячелетия, за то, что я высказал своё мнение в личном общении с вами, сказав эти слова """" Я МОГУ ВАМ СО ВСЕЙ ОТВЕТМТВЕНГОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО НА ВСЕХ БЛАГОВЕСТНИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ, НА КОТОРЫХ ВЫ БЫЛИ, НЕ БЫЛ ПРИВЕДЕН К ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.""""
Вы возвели меня в ранг судьи. Будто бы я своими словами кого либо осудил на вечную погибель.
Ещё раз повторяю, я высказал своё мнение. Неужели вы лишаете меня права, высказывать своё мнение, в отношении тех или иных деноминаций?
По вашей вере получается, что мы не должны говорить, что те или иные верующие, не пришли ко Христу? Вы хотите, чтобы я вёл с вами общение, не высказывая своё мнение о тех или иных верующих?
Если я вижу, что в общинах Баптистов и Пятидесятников, в основном Баптисты и Пятидесятники, а не члены ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, то что мне по вашему делать, не говорить это даже в личном общении, чтобы вы не подумали, что я возомнил себя СУДЬЕЙ? КОТОРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ. Продолжу позже.
Поделиться6412026-07-20 14:11:48
Окончание ответа на СООБЩЕНИЕ 632. Цитирую """" СО СВОЕЙ СТОРОНЫ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ ИЗВЕСТНО МНОГО ВЕРУЮЩИХ ИЗ ЧИСЛА БЫВШИХ БАПТИСТОВ И ПЯТИДЕСЯТНИКОВ. ОНИ ВЫШЛИ ИЗ ТЕХ ОБЩИН ПО ДОКТРИНАЛЬНЫМ РАЗНОГЛАСИЯМ - БОЛЬШИНСТВО КОТОРЫХ ОПИСАЛИ ЗДЕСЬ ВЫ -
НО ОНИ ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВЕРА ВО ХРИСТА У НИХ ПОЯВИЛАСЬ НЕ КОГДА ОНИ ВЫШЛИ, А ИМЕННО НА ТЕХ САМЫХ БЛАГОВЕСТНИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ, КОГДА ОНИ - МНОГИЕ ИЗ НИХ ВПЕРВЫЕ - УСЛЫШАЛИ БЛАГОВЕСТИЕ И ОБРАТИЛИСЬ КО ХРИСТУ.""""
Сейчас высказываю свое сугубо личное мнение. Все без единого исключения, которые сказали вам, ЧТО ВЕРА ВО ХРИСТА У НИХ ПОЯВИЛАСЬ НЕ КОГДА ОНИ ВЫШЛИ,
А ИМЕННО НА ТЕХ САМЫХ БЛАГОВЕСТНИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ, КОГДА ОНИ - МНОГИЕ ИЗ НИХ ВПЕРВЫЕ - УСЛЫШАЛИ БЛАГОВЕСТИЕ И ОБРАТИЛИСЬ КО ХРИСТУ.
Все они без единого исключения, ни тогда, ни после того как вышли из своих общин не пришли ко Христу. Почему я так утверждаю. Потому что я также был одним из них.
И когда я выходил из общины, я им сказал, вы сделали из меня Пятидесятника, но Истинным Христианином, я ещё не стал.
И теперь, спустя долгое время, я наткнулся в интернете на того проповедника, который был проповедником той общины из которой я вышел. Сейчас он стал популярным пастором и проповедником среди русскоязычных.
Так вот, ничего из его проповедей не изменилось. Он по-прежнему проповедует то же, что проповедывал раньше. Как будто бы в его жизни ничего не изменилось, по прошествии многих лет. Он до сих пор не понимает элементарных духовных истин, хотя является уважаемым Пастором и популярным и уважаемым Проповедником.
И к какому выводу я пришёл? Этот уважаемый Пастора и Проповедник стал истинным Пятидесятником, но никогда не был РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ ХРИСТИАНИНОМ.
Да конечно, я могу ошибаться, поэтому это не утверждение, а моё личное мнение. Которое у меня сложилось и на основании Священного Писания и на основании своего личного опыта. Ведь я был и Пятидесятником и Баптистом и Православным.
Если человек не переходит из веры в веру, а остаётся в своей начальной вере, на протяжении десятилетий. Ему необходимо задуматься, был ли он когда либо РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ ХРИСТИАНИНОМ.
Это окончание моего ответа на СООБЩЕНИЕ 632. Которое было лично для меня, очень и очень полезным. Продолжу позже.
Поделиться6422026-07-20 14:16:56
Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 633. Вначале цитирую свои слова """" ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИДТИ КО ХРИСТУ, НЕ НАДО ЗНАТЬ НИКАКИХ ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ.""""
Теперь цитирую ваши слова """" - ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ БОЖИЮ. """""
Интересно узнать, как мои слова, противоречат словам Апостола Павла. Ефес1:13. В НЁМ И ВЫ, УСЛЫШАВШИ СЛОВО ИСТИНЫ, БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ, И УВЕРОВАВШИ В НЕГО, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ.
Как вы думаете, Евнух знал основы благовестия? ДЕЯН8:26-39. Как вы думаете, язычники в доме Язычника Корнилия, знали основы благовестия? Или они знали только одно, что придет человек, который скажет им слова, которыми они спасутся. ДЕЯН 10 гл.
Поэтому, для того чтобы придти ко Христу, человеку достаточно знать, что все рождённые в Адаме, обречены на вечную погибель.
И каждый обречённый на вечную погибель человек, будет спасён от вечной погибели, не через дела покаяния, а единственно и исключительно через веру в Иисуса Христа и притом распятого.
Обратите внимание, что сказал Апостол Пётр, желающим спастись от вечной погибели язычникам? ДЕЯН10:42-44. И ОН ПОВЕЛЕЛ НАМ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЮДЯМ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ОН ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОТ БОГА СУДИЯ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ.
43. О НЕМ ВСЕ ПРОРОКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО ПОЛУЧИТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ИМЕНЕМ ЕГО. 44. КОГДА ПЕТР ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЛ ЭТУ РЕЧЬ, ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ НА ВСЕХ, СЛУШАВШИХ СЛОВО. Продолжу позже.
Поделиться6432026-07-25 19:28:18
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Цитирую ваши слова """" ВОЗМИТЕ ХОТЯ БЫ ПОСЛЕДНИЕ ДВА СТИХА ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ГЛАВ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИОАННА 21:25. МНОГОЕ И ДРУГОЕ СОТВОРИЛ ИИСУС: НО ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, ТО, ДУМАЮ, И САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ, АМИНЬ.
ИОАН 20:31. СИЕ ЖЕ НАПИСАНО, ДАБЫ ВЫ УВЕРОВАЛИ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ, И, ВЕРУЯ, ИМЕЛИ ЖИЗНЬ ВО ИМЯ ЕГО. С ОДНОЙ СТОРОНЫ ИОАНН ДАЁТ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ В КНИГАХ ВСЁ, ЧТО СОВЕРШИЛ ИИСУС; НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ОН ТАКЖЕ И ДАЁТ ПОНЯТЬ, ЧТО ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ОН ВСЁ ЖЕ ВЫБРАЛ ДЛЯ СВОЕЙ КНИГИ - ИНЫМИ СЛОВАМИ, ТЕ САМЫЕ ОСНОВЫ БЛАГОВЕСТИЯ - И ОПИСАЛ ИХ В НЕЙ, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛИ, ПОЗНАВ ИХ, УВЕРОВАЛИ БЫ И ИМЕЛИ БЫ ЖИЗНЬ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА, ТО БИШЬ ПРИШЛИ БЫ КО ХРИСТУ. КАК ЖЕ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ НАДО ЗНАТЬ НИКАКИХ ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ?"""""
Я не просто говорю, а утверждаю, что для того чтобы придти ко Христу, необходимо только ПОКАЯНИЕ И ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Попытаюсь пояснить. Если человек не пришёл ко Христу, но зато познал все основы Благовестия, родился ли он Свыше или не родился? Такой человек не родился Свыше. Но зато может стать РИМСКИМ ПАПОЙ, САМЫМ ГЛААНЫМ ПАТРИАРХОМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. САМЫМ ГЛАВНЫМ ЕПИСКОПОМ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. САМЫМ ГЛАВНЫМ ПРЕСВИТЕРОМ БАПТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ.
Скажу даже ещё сильнее. Я практически не сомневаюсь, ни один РОЖДЕНЫЙ СВЫШЕ И ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО ХРИСТЕ , НЕ СМОЖЕТ ЗАНИМАТЬ НИ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ДОЛЖНОСТЕЙ. И знаете почему. Потому что никто не может занять одну из этих должностей, сохраняя в своём сердце СЛОВО ТЕРПЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ОТКР3:10. И КАК ТЫ СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЁТ НА ВСЮ ВСЕЛЁННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.
В каждой из этих Церквей, есть СВОЙ УСТАВ ЦЕРКВИ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ, ПРОТИВОРЕЧИТ УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ ЕФЕС2:20. БЫВШИ УТВЕРЖДЕНЫ НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ, ИМЕЯ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.
Поэтому, могу с полной уверенностью сказать, что ни один из достигших этих высших должностей, не имеет ИИСУСА ХРИСТА КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.
Поделиться6442026-07-26 09:53:49
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Вначале цитирую свои слова """ ЕСЛИ ДУХУ СВЯТОМУ НЕ УДАЛОСЬ ОТКРЫТЬ ТЕБЕ ТО, ЧТО КАСАЕТСЯ ЛИЧНО ТЕБЯ, ЧЕРЕЗ СЛЫШАННОЕ ИЛИ ЧИТАЕМОЕ СЛОВО БОЖИЕ. ТО НИКАКИЕ ПРИОБРЕТЕННЫЕ ЗНАНИЯ ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ ТЕБЕ НЕ ПОМОГУТ."""
Теперь цитирую ваши слова """" - НИКТО И НЕ ОСПАРИВАЕТ, ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРИСУТСТВУЕТ ДЕЙСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО - БЕЗ КОТОРОГО УВЕРОВАНИЕ-ТО И ВОВСЕ НЕВОЗМОЖНО.""""
Вот смотрите, если не вникать на основании Священного Писания в ваши слова, то всё что вы сказали, очень и даже очень правильно. Но когда мы начнём исследовать ваши слова на основании Священного Писания, картина получается совсем иной.
Читаем очень и очень внимательно ИОАН 14:16-17. И Я УМОЛЮ ОТЦА, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВОВЕК. 17. ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВИДИТ ЕГО И НЕ ЗНАЕТ ЕГО, ИБО ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ.
Обратите внимание, когда Иисус Христос находился на земле, ПРИСУТСТВИЕ ДЕЙСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО, ПРЕБЫВАЛО ВЕЗДЕ ГДЕ БЫ ОН НЕ НАХОДИЛСЯ. И если вы правы, то тогда под воздействием Духа Святого все слушавшие Иисуса Христа в то время, должны были бы в НЕГО УВЕРОВАТЬ. Вначале пять тысяч Иоан6:10, а затем четыре тысячи Марк 8:9.
Но сколько всего в действительности уверовали в Иисуса Христа в то время? Я думаю, что вы сейчас очень и очень сильно удивитесь. Когда я назову число уверовавших в Иисуса Христа в то время. Принято говорить, что Иисус Христос пребывал в служении три с половиной года. И вот за всё это время, вместе с Апостолами, уверовали в Иисуса Христа всего около 120 человек Деян1:16. Подумайте на досуге, почему знавшие основы Ветхозаветного учения Фарисеи и книжники, так и не смогли уверовать в Иисуса Христа, не смотря на непосредственное воздействие на них Духа Святого через слова Иисуса Христа?
Иоан6:63. ДУХ ЖИВОТРИТ, ПЛОТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИ МАЛО; СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ.
Поделиться6452026-07-26 14:39:07
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Я попросил вас подумать, почему знавшие основы Ветхозаветного учения Фарисеи и книжники, так и не смогли уверовать в Иисуса Христа, не смотря на непосредственное воздействие на них Духа Святого через слова Иисуса Христа?
Основной причиной этого, по моему мнению было их желание как можно быстрее освободиться от господства над ними Римской Империи. И поэтому по их мнению, для этой цели, Господь Бог должен был послать им МЕССИЮ ЦАРЯ. Который мечем и огнём уничтожит Римскую ИМПЕРИЮ. А так как Господь Бог послал не МЕССИЮ ЦАРЯ, А МЕССИЮ АГНЦА, у них не оставалось ни единого шанса уверовать в Иисуса Христа.
Здесь нам очень важно увидеть в чём был основной замысел Господа Бога. Основной замысел Господа Бога был в том, чтобы спасти не только Еврейский народ, но также и язычников. Поэтому, если бы Иисус Христос пришёл как МЕССИЯ ЦАРЬ, то Еврейский народ без особого бы труда, уверовал бы в МЕССИЮ ЦАРЯ. Но тогда для язычников, дверь спасения закрывала бы полностью и навсегда. И тогда все пророчества об МЕССИИ АГНЦЕ, ПРЕВРАТИЛИСЬ БЫ В ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО.
Поэтому, по замыслу Господа Бога, вначале должны исполнится все пророчества о МЕССИИ АГНЦЕ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ, ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ О МЕССИИ ЦАРЕ. И это не было тайной для Еврейского народа. Этот замысел Господь Бог донёс до Еврейского народа через пророка Даниила.
Дан9:24. СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ПОКРЫТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЗАПЕЧАТАНЫ БЫЛИ ГРЕХИ И ЗАГЛАЖЕНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, И ЧТОБЫ ПРИВЕДЕНА БЫЛА ПРАВДА ВЕЧНАЯ, И ЗАПЕЧАТАНЫ БЫЛИ ВИДЕНИЕ И ПРОРОК, И ПОМАЗАН БЫЛ СВЯТОЙ СВЯТЫХ.
Обратите внимание, здесь говорится о ПРЕСТУПЛЕНИИ. Если бы Еврейский народ не совершил бы ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ СВОЕГО МЕССИИ АГНЦА. ТО У ГОСПОДА БОГА НЕ БЫЛО БЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПЕЧАТЬ ГРЕХИ И ЗАГЛАДИТЬ БЕЗЗАКОНИЯ. ВЕДЬ ИМЕННО МЕССИЯ АГНЕЦ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА.
ИОАН1:29. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ВИДИТ ИОАНН ИДУЩЕГО К НЕМУ ИИСУСА И ГОВОРИТ: ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ, КОТОРЫЙ БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА. Видите, не МЕССИЯ ЦАРЬ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА, А МЕССИЯ АГНЕЦ. КОТОРОГО ГОСПОДЬ БОГ СДЕЛАЛ ДЛЯ НАС ЖЕРТВОЮ ЗА ГРЕХ, ЧТОБЫ МЫ В НЁМ СДЕЛАЛИСЬ ПРАВЕДНЫМИ ПРЕД БОГОМ.
Обратите внимание, мы не через ЗНАНИЕ ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ СДЕЛАЛИСЬ ПРАЕДНЫМИ ПРЕД БОГОМ, А ЧЕРЕЗ ПРЕБЫВАНИЕ ВО ХРИСТЕ. Здесь надо понять, что вначале пребывание во Христе, и только после этого ЗНАНИЕ ОСНОВ Благовестия. Это Евангельская Истина. А если на первом месте стоит ЗНАНИЕ ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ - ЭТО МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
Приведу один пример. Евреи крестившиеся Крещением Покаяния для прощения грехов, тем не менее предали Своего Мессию на распятие. И публично возложили вину за это ПРЕСТУПЛЕНИЕ не только на себя, но и на все будущие поколения Еврейского народа МАТФ27:25. И ОТВЕЧАЯ ВЕСЬ НАРОД СКАЗАЛ: КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ. Видите, ПРЕСТУПНИКАМИ СОВЕРШИВШИМИ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ ПРОТИВ БОГА, ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЕВРЕИ СОВЕРШИВШИЕ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НО И ВСЕ БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
И вот спустя 50 дней после совершения этого Преступления. Апостол Пётр обличает их публично в этом Преступлении ДЕЯН2:36. ИТАК ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ. Обратите внимание, этим ПРЕСТУПНИКАМИ ПРОТИВ ГОСПОДА БОГА, НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО ОБ ОСНОВАХ ЕВАНГЕЛЬСКОГО БЛАГОВЕСТИЯ. Но зато они теперь точно знают, что совершили смертный грех против Самого Господа Бога. Предав смерти ТОГО, КОТОРОГО ПОСЛАЛ К НИМ ГОСПОДЬ БОГ.
Поделиться6462026-07-27 07:06:24
Продолжение ответа на предыдущее СООБЩЕНИЕ 633. Я остановился на ДЕЯН2:36. ИТАК ТВЕРДО ЗНАЙ ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ.
Обратите внимание, ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ МЕССИИ СОВЕРШИЛИ ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ КРИЧАЛИ РАСПНИ, РАСПНИ. Но всю вину за это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ГОСПОДЬ БОГ ВОЗЛОЖИЛ НА ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД. Я сейчас поясню, для чего я обращаю ваше внимание на это. Но для этого, необходимо прочитать ДЕЯН2:37. СЛЫША ЭТО, ОНИ УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ И СКАЗАЛИ ПЕТРУ И ПРОЧИМ АПОСТОЛАМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ?
Внимательно ещё раз прочитайте ДЕЯН2:37. И обратите внимание, эти слова принадлежат не всему ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, А ТОЛЬКО ТЕМ ЕВРЕЯМ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ АПОСТОЛА ПЕТРА В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. ТО ЕСТЬ, ЭТИ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ АПОСТОЛА ПЕТРА, ПРИШЛИ В УЖАС В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ПОНЯЛИ СО СЛОВ АПОСТОЛА ПЕТРА, КАКОЙ ГРЕХ И ПРОТИВ КОГО ОНИ СОВЕРШИЛИ.
И ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОНИМАНИЯ, У НИХ ВОЗНИК ЭТОТ ВОПРОС ДЕЯН2:37. СЛЫША ЭТО, ОНИ УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ И СКАЗАЛИ ПЕТРУ И ПРОЧИМ АПОСТОЛАМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ? ТО ЕСТЬ, БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ВОПРОСУ, АПОСТОЛ ПЁТР УВИДЕЛ, ЧТО ЭТИ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ЕГО СЛУШАЛИ, УЖЕ ПОКАЯЛИСЬ.
Они покаялись, СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЯ ОСНОВ ЕВАНГЕЛЬСКОГО БЛАГОВЕСТИЯ. То есть, сегодня они были ПРЕСТУПНИКАМИ, которые не понимали этого, а после слов Апостола Петра, они стали ПРЕСТУПНИКАМИ, которые хорошо понимали, какое страшное ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОНИ СОВЕРШИЛИ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПРОТИВ КОГО ОНИ СОВЕРШИЛИ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Именно в этом кроется вся суть НОВОЗАВЕТНЕГО ПОКАЯНИЯ. Во время Иоанна Крестителя, Евреи обязаны были не только креститься, но и исповедать все свои грехи Матф3:1-6; Мар1:1-5; Луки3:1-3. И только после этого, они получали прощение всех своих грехов. А во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, УЖЕ НИ ОДИН ГРЕШНИК, БУДЬ ОН ЕВРЕЕМ ИЛИ ЯЗЫЧНИКОМ, НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ПОКАЯНИЮ.
ТО ЕСТЬ, ТО, ЧТО БЫЛО ИСТИНОЙ ВО ВРЕМЯ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ ВО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И это надо увидеть и понять не потому что я это сказал, а на основании Священного Писания. Потому что согласие со мной, не принесёт вам никакой пользы, а навредить может, если вы сами это не увидите на основании Священного Писания.
Послушав Апостола Петра, Евреи увидели и поняли, что оказывается, они совершили ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА, А ПРОТИВ ГОСПОДА БОГА. ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ СОВЕРШИЛОСЬ ИХ ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД БОГОМ, СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЧЕГО ЯВИЛСЯ ИХ ВОПРОС, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ?
Поделиться6472026-07-27 16:49:23
Продолжение ответа на предыдущее СООБЩЕНИЕ 633. Сейчас рассмотрим два стиха подробно ДЕЯН 2:36-37. ИТАК ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ..... Обратите внимание, Апостол Пётр обращается ко ВСЕМУ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ. Понимаете, в лице тех кто слушал Апостола Петра, он обращается ко ВСЕМУ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ. КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕХ ЕВРЕЕВ, РОЖДЕННЫХ ПОСЛЕ ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ И ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. Возникает естественный вопрос, как же могут услышать Апостола Петра те Евреи, которых не было ещё на белом свете?
Ответ на этот вопрос очень и очень простой. ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ АПОСТОЛА ПЕТРА ТОГДА, КОГДА БУДЕТ ЧИТАТЬ КНИГУ ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ ИЛИ СЛУШАТЬ СЛОВА АПОСТОЛА ПЕТРА, КОТОРЫЕ ЗАПИСАНЫ В КНИГЕ ДЕЯНИЕ АПОСТОЛОВ. ТО ЕСТЬ, ПОКАЯЛИСЬ ТОЛЬКО ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ НАХОДИЛИСЬ РЯДОМ С АПОСТОЛОМ ПЕТРОМ, И СЛЫШАЛИ ВСЕ ЕГО СЛОВА.
И вот теперь в ДЕЯН 2:37, РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ВСЕМ ДОМЕ ИЗРАИЛЕВОМ, А ТОЛЬКО О ТЕХ ЕВРЕЯХ, КОТОРЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО СЛЫШАЛИ АПОСТОЛА ПЕТРА. ХОТЯ В ИХ ЛИЦЕ, АПОСТОЛ ПЁТР ОБРАЩАЛСЯ ТАКЖЕ И КО ВСЕМУ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ, КОТОРЫЙ НЕ СЛЫШАЛ И НЕ МОГ СЛЫШАТЬ СЛОВ АПОСТОЛА ПЕТРА. ДЕЯН2:37. СЛЫША ЭТО, ОНИ УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ И СКАЗАЛИ ПЕТРУ И ПРОЧИМ АПОСТОЛАМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Обратите внимание, не ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ ЗАДАЛ ЭТОТ ВОПРОС, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ МУЖИ БРАТИЯ? А ТОЛЬКО ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ АПОСТОЛА ПЕТРА. Поэтому, в ДЕЯН2:38, слова о Покаянии, относятся не к тем Евреям которые его слушали, а ко ВСЕМУ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ В КОТОРОГО В ТО ВРЕМЯ БЫЛИ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ АПОСТОЛА ПЕТРА. ДЕЯН2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ....
Сейчас вам необходимо увидеть и понять на основании Священного Писания, что эти слова о ПОКАЯНИИ, ОТНОСИЛИСЬ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТИЛЬНО К ТЕМ ЕВРЕЯМ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В ТО ВРЕМЯ, РЯДОМ С АПОСТОЛОМ ПЕТРОМ. А БЫЛИ ТОЛЬКО ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОКАЯЛИСЬ. И ПОЭТОМУ В ИХ ЛИЦЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВСЕГО ДОМА ИЗРАИЛЕВА, АПОСТОЛ ПЁТР СКАЗАЛ ЭТИ ПЕРВЫЕ СЛОВА О ПОКАЯНИИ ДЕЯН2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ..... ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ОБРАЩАЯСЬ К НИМ, АПОСТОЛ ПЕТР ННА САМОМ ДЕЛЕ, ОБРАЩАЛСЯ КО ВСЕМУ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ НЕ ПОКАЯЛСЯ. А ТЕ ЕВРЕИ К КОТОРЫМ ОН ОБРАЩАЛСЯ, НАОБОРОТ ВСЕ ПОКАЯЛИСЬ ЕЩЁ, ДО ЭТИХ СЛОВ АПОСТОЛА ПЕТРА.
По моему мнению, очень и очень важно, самому увидеть то, о чём я пытаюсь вам показать на основании Священного Писания.
Поделиться6482026-07-28 06:48:47
Продолжение ответа на предыдущее СООБЩЕНИЕ 633. Для более полного понимания ДЕЯН2:36-38, рассмотрим ещё одно место Священного Писания. ИОАН5:43. Я ПРИШЁЛ ВО ИМЯ ОТЦА МОЕГО, И НЕ ПРИНИМАЕТЕ МЕНЯ; А ЕСЛИ ИНОЙ ПРИДЁТ ВО ИМЯ СВОЁ, ЕГО ПРИМИТЕ.
Иисус Христос обращается к НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, КОТОРЫЙ ЕГО НЕ ПРИНЯЛ. Этих людей, в лице которых Иисус Христос обращался ко ВСЕМУ НЕВЕРУЮЩЕМУ НАРОДУ, НЕТУ В ЖИВЫХ, УЖЕ ПОЧТИ КАК ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. А антихрист до сих пор ещё не пришёл. Но читая ИОАН 5:43, получается, что антихрист должен придти при жизни тех НЕВЕРУЮЩИХ ЕВРЕЕВ, К КОТОРЫМ ОБРАЩАЛСЯ ИИСУС ХРИСТОС.
Но в действительности, спустя почти две тысячи лет, мы чётко и ясно видим, что последние слова Иисуса Христа "" А ЕСЛИ ИНОЙ ПРИДЁТ ВО ИМЯ СВОЁ, ЕГО ПРИМИТЕ. """ Относились не к тем Евреям, к которым он говорил эти слова. А К ТЕМ ЕВРЕЯМ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЖИТЬ, СПУСТЯ ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. ТО ЕСТЬ К НЫНЕШНЕМУ НЕВЕРУЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ ЕВРЕЕВ, КОТОРОЕ БЕРЕТ НАЧАЛО ПОСЛЕ МАЯ 1948ГОДА ГОДА. То есть, то ПОКОЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ, ПРИ ЖИЗНИ КОТОРЫХ ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ НА ЗЕМЛЮ, НЕ ПРИНЯЛО ИИСУСА ХРИСТА.
И именно к ним относятся эти слова Иисуса Христа ИОАН5:43. ""Я ПРИШЁЛ ВО ИМЯ ОТЦА МОЕГО, И НЕ ПРИНИМАЕТЕ МЕНЯ."" А к нынешнему поколению Евреев, которое берет начало от создания СОВРЕМЕННОГО ЕВРЕЙСКОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ В МАЕ 1948ГОДА, относятся эти слова Иисуса Христа " А ЕСЛИ ИНОЙ ПРИДЁТ ВО ИМЯ СВОЁ, ЕГО ПРИМИТЕ".
Здесь я хочу подчеркнуть, что антихрист придёт именно к этому ПОКОЛЕНИЮ НЕВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. В этом у меня нету никаких сомнений. Потому что это ПОКОЛЕНИЕ НЕВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ЭТО ПОКОЛЕНИЕ СМОКОВНИЦЫ ЛУКИ21:29-33. ПРИ ЖИЗНИ КОТОРОГО, НАЧНЕТСЯ САМОЕ СТРАШНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. КОТОРОЕ Я НАЗЫВАЮ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.
Поделиться6492026-07-28 18:28:46
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Я надеюсь вы увидели, что в одном месте Священного Писания, Иисус Христос обращается к двум различным ПОКОЛЕНИЯМ НЕВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. ИОАН5:43. Я ПРИШЁЛ ВО ИМЯ ОТЦА МОЕГО, И НЕ ПРИНИМАЕТЕ МЕНЯ... Эти слова Иисуса Христа относятся к ПРОШЛЫМ ПОКОЛЕНИЯМ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. А эти слова Иисуса Христа "" А ЕСЛИ ИНОЙ ПРИДЁТ ВО ИМЯ СВОЁ, ЕГО ПРИМЕТЕ."" Относятся единственно и исключительно К ПОКОЛЕНИЮ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, КТОРОЕ БЕРЕТ СВОЁ НАЧАЛО С МАЯ 1948ГОДА.
Теперь на таком же основании рассмотрим ДЕЯН2:36-38. ИТАК ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ. Эти слова Апостола Петра, относятся ко всему НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. А эти слова ДЕЯН2:37. СЛЫША ЭТО, ОНИ УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ И СКАЗАЛИ ПЕТРУ И ПРОЧИМ АПОСТОЛАМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТЬЯ? Относятся единственно и исключительно к тем НЕВЕРУЮЩИМ ЕВРЕЯМ, КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ ПРОПОВЕДЬ АПОСТОЛА ПЕТРА В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
Из ВСЕГО НЕВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ТОГО ВРЕМЕНИ, ТОЛЬКО ЭТИ ЕВРЕИ, У КОТОРЫХ ВОЗНИК В СЕРДЦЕ ВОПРОС, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ? ПОКАЯЛИСЬ. Поэтому, говоря эти слова ДЕЯН2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ.... Апостол Пётр обращался не к этим ЕВРЕЯМ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИСЬ К НЕМУ С ВОПРОСОМ, " ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? А В ИХ ЛИЦЕ, ОН ОБРАЩАЛСЯ КО ВСЕМУ НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ.
Видите, как важно понимать при чтении Слова Божия, к кому именно обращался Иисус Христос, говоря те или иные слова?
Поделиться6502026-07-29 10:57:40
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Для более полного понимания, приведу ещё один пример. Прочитайте очень внимательно ЛКИ4:14-21. Здесь говорится о начале Его публичного служения. И зайдя в Синагогу, Он взял книгу пророка Исаии, который жил примерно 500-700 лет тому назад. И начал читать пророчество пророка Исаии. ИСАИЯ61:1-2. Но по какой то причине, не прочитал это пророчество до конца. Давайте посмотрим, что ОН прочитал, и на чём остановился.
ЛУКИ4:18-19. " ДУХ ГОСПОДЕНЬ НА МНЕ ; ИБО ОН ПОМАЗАЛ МЕНЯ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ НИЩИМ И ПОСЛАЛ МЕНЯ ИСЦЕЛЯТЬ СОКРУШЕННЫХ СЕРДЦЕМ, ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПЛЕННЫМ ОСВОБОЖДЕНИЕ, СЛЕПЫМ ПРОЗРЕНИЕ, ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕНЫХ НА СВОБОДУ. 19. ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ.
Обратите внимание на чём он остановился, и не стал дальше читать пророчество пророка Исаии. ИСАИЯ61:2. ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ И ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО. Он не стал читать слово "И ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО ". Возникает естественный вопрос, почему Он не до конца прочитал пророчество пророка Исаии? На этот вопрос отвечает Сам Иисус Христос ЛУКИ4:21. И ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ИМ: НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ СИЕ, СЛЫШАННОЕ ВАМИ.
Видите, по словам Иисуса Христа, первая часть пророчества пророка Исаии, исполнилось на НЁМ САМОМ. Но примерно через три с половиной года, Его распяли на кресте. Затем Он воскрес из мёртвых, и через 40 дней взошел на небеса. Запретив Своим ученикам покидать город Иерусалим ДЕЯН1:1-4. И в течении десяти дней, пока на земле не было ни Иисуса Христа, ни Духа Святого, они никому ни проповедывали и не благовествовали. Всё это время, они ожидали Крещение Духом Святым.
И как только Дух Святой сошёл в день Пятидесятницы, все кто были Крещены Духом Святым, стали публично проповедывать и благовествовать в городе Иерусалиме, так что все находящиеся в Иерусалиме, из разных мест Римской Империи, и говорящие на разных языках, понимали то, что говорили ученики Иисуса Христа. То есть, если при жизни Иисус Христос проповедывал ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ. То после сошествия Духа Святого на первых учеников Иисуса Христа, ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ СТАЛИ УЧЕНИКИ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.
То есть, на протяжении почти двух тысяч лет, ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ПРОПОВЕДУЕТСЯ ЧЛЕНАМИ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, КОТОРЫЕ ВСЕ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. Поэтому, если человек не Крещен Духом Святым, то он проповедует отсебятину, а не ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ. Закончу очень и очень важным вопросом. КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ПРОПОВЕДЬ ЛЕТА ГОСПОДНЕГО, БЛАГОПРИЯТНОГО И НАЧНЕТСЯ ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО?
Поделиться6512026-07-29 14:41:22
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Я считаю, что вопрос КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ПРОПОВЕДЬ ЛЕТА ГОСПОДНЕГО БЛАГОПРИЯТНОГО И НАЧНЕТСЯ ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО? Является очень и очень важным. С того времени, когда Иисус Христос сказал эти слова Луки4:21. И ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ИМ: НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ СИЕ, СЛЫШАННОЕ ВАМИ. Прошло уже почти две тысячи лет, а ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО ЕЩЁ НЕ НАЧАЛСЯ.
Что делает Господь Бог на протяжении этих почти двух тысяч лет, когда на земле продолжается ПРОПОВЕДЬ ЛЕТА ГОСПОДНЕГО БЛАГОПРИЯТНОГО? ОН ДОЛГОТЕРПИТ И ЩАДИТ СОСУДЫ ГНЕВА ГОТОВЫЕ К ПОГИБЕЛИ РИМ9:22. А это значит, что в это время, именно сатана заинтересован в том, чтобы люди умирали в неверии. То есть, смерть в неверии, это смерть не во Христе. И поэтому, все кто умерли или ещё умрут не во Христе, спастись не могут. А все кто умерли или умрут во Христе, наследовали спасение и жизнь вечную во Христе Иисусе.
А это значит очень и очень важно привести человека ко Христу, а не в какую либо Деноминацию или Конфессию. Как это можно сделать?Единственно и исключительно, как это делали Иисус Христос и Его Апостолы. Мы не должны смешивать Евреев с язычниками. Потому что путь ко Христу Еврея, отличается от пути ко Христу язычника. Отличие их путей, сразу же после того как они придут ко Христу, полностью прекращается. Поэтому, до веры в Иисуса Христа и притом распятого, Еврей остаётся Евреем, а язычник остаётся язычником.
Но после того как они уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, всякое различие между ними, полностью прекращается. Поэтому, если Еврей, после того как уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, продолжает отделять себя от язычников, которые также уверовали в Иисуса Христа и притом распятого и наоборот, то никто из них, уже не может пребывать во Христе Иисусе.
Покажу на примере. Читаем ДЕЯН2:36-38. Евреи задающие вопрос, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ МУЖИ БРАТИЯ. Являются по прежнему Евреями, КОТОРЫЕ СОВЕРШИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ГОСПОДА БОГА.
Поделиться6522026-07-30 09:52:13
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Ещё раз внимательно читаем ДЕЯН2 36-38. И мы видим, что в лице ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОКАЯЛИСЬ, НО ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ, КАК СПАСТИСЬ И ПОЭТОМУ ЗАДАЛИ ТАКОЙ ВОПРОС ДЕЯН2:37........ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТЬЯ? Свой ответ Апостол Пётр начинает со слов ПОКАЙТЕСЬ. К этим Евреям, которые задали этот вопрос, слово ПОКАЙТЕСЬ, уже не относится. Потому что они уже покаялись.
Но ко всем остальным Евреям, которых не было рядом с Апостолом Петром в день Пятидесятницы, слово ПОКАЙТЕСЬ, очень и очень даже относится. Но относится только до дня Восхищения Церкви Христовой на небеса. На каком основании я пришёл к такому выводу? На основании слов Апостола Петра Деян2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, - И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА.
Обратите внимание, те Евреи которые задали вопрос, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ МУЖИ БРАТИЯ? В тот же самый день Крестились во имя ИИСУСА ХРИСТА. Ни перед кем не исповедаясь, и ни у кого ни прося прощение грехов. Но зато сразу же после Водного Крещения, получили прощение грехов и Крещение Духом Святым.
Вы видите, они не знали НИКАКИХ ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ, но не смотря на это, Господь Бог сразу же простил им все их грехи и во мгновение ока Крестил Духом Святым. И они стали первыми членами Тела Церкви Христовой, которые до Крещения Духом Святым, были неверующими. Потому что до них, ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ ТОЛЬКО НА ТЕХ, КТОРЫЕ БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ, ЕЩЁ ДО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
На что надо обратить особенное внимание? На то, что более такого повториться не может. Чтобы после дня Пятидесятницы, были верующие, которые Духа Святого не имеют. Это очень важно понять и увидеть не на основании моих пояснений, а на основании Священного Писания.
Поделиться6532026-07-30 18:43:41
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Читаем очень внимательно ИОАН7:39. СИЕ СКАЗАЛ ОН О ДУХЕ, КОТОРОГО ИМЕЛИ ПРИНЯТЬ ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО; ИБО ЕЩЁ НЕ БЫЛО НА НИХ ДУХА СВЯТОГО, ПОТОМУ ЧТО ИИСУС ЕЩЁ НЕ БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН.
Обратите внимание, почему верующие в Иисуса Христа не могли иметь Духа Святого, при жизни Иисуса Христа? Только по одной единственной причине. Потому что Иисус Христос ещё не был прославлен. Не потому что они не знали основ Благовестия или ещё чего нибудь не знали. А только потому, что Иисус Христос ещё не был прославлен.
А теперь смотрите, кем стали ПРЕСТУПНИКИ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЕ БЫЛИ СРЕДИ ТЕХ КТО КРИЧАЛИ " ДА БУДЕТ РАСПЯТ" МАТФ27:22-25.
Они стали такими членами Тела Церкви Христовой, какими более уже никто не смог стать подобными им. Только они смогли безо всякого сожаления, расспродать все свои имения и из- за этого стать по настоящему нищими ДЕЯН2:41-47.
Обратите внимание, не зная основ Благовестия, но будучи Крещенными Духом Святым, они стали непревзойденным образцом для всей Церкви Христовой. И сколько лет у них ушло на это? Нисколько. Они стали такими верующими сразу же после того, как Покаялись. Что подтвердилось их вопросом " ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ?" ЗАТЕМ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. ЧТО ПОДТВЕРДИЛОСЬ ИХ КРЕЩЕНИЕМ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА.
Видите, их покаяние, подтвердилось вопросом, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ? А ИХ ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ПОДТВЕРДИЛАСЬ ИХ КРЕЩЕНИЕМ В ЕГО СМЕРТЬ. Таков порядок, который связан и на земле и на небе. Поэтому, никакие знания ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ НЕ ПОМОГУТ, ЕСЛИ ЕВРЕЙ НЕ ПОДТВЕРДИЛ СВОЁ ПОКАЯНИЕ ВОПРОСОМ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?
И НИКАКАЯ ВЕРА НЕ ПОМОЖЕТ, ЕСЛИ ОНА НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА КРЕЩЕНИЕМ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА. Но не надо забывать, что это касается только Евреев, одних Евреев и никого кроме Евреев.
Поделиться6542026-07-31 16:19:25
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Я надеюсь, что вы смогли увидеть на основании Священного Писания, что Евреи приходили ко Христу, не имея никаких основ Благовестия. Апостол Пётр сказал в день Пятидесятницы, на каком основании Он Евреи спасаются. ДЕЯН2: ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, - И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА. Это и есть ОСНОВА БЛАГОВЕСТИЯ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
Почти три тысячи Евреев, впервые услышали слова Апостола Петра, и в тот же день исполнили то, что сказал Апостол Пётр, вообще ничего не зная об основах Благовестия.
И точно также произошло и у язычников. Они также пришли ко Христу, впервые услышавши слова Апостола Петра Деян10:34-48. И обратите внимание, ни в ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, НИ В ДОМЕ ЯЗЫЧНИКА КОРНИЛИЯ, НЕ БЫЛО НИ ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ, НИ ПРОСЬБЫ О ПРОЩННИИ ГРЕХОВ. А это важнейшие атрибуты современной основы Евангельского Благовестия.
Теперь цитирую ваш вопрос """""" КАК ЖЕ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ НАДО ЗНАТЬ НИКАКИХ ОСНОВ БЛАГОВЕСТИЯ?"""" Я надеюсь, что теперь вы понимаете, что ко Христу приходят не те, кого научили основам благовестия? А те, кого измучил вопрос, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? И когда они получат ответ на свой вопрос, тогда они и спасутся от Вечной погибели.
Поделиться6552026-08-01 18:19:47
Окончание ответа на СООБЩЕНИЕ 633. Цитирую последние ваши слова из СООБЩЕНИЯ 633. """" НО СВЯТОЙ ДУХ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ - ЧЕРЕЗ СООБЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ФАКТОВ О СЫНЕ БОЖИЕМ ИИСУСЕ ХРИСТЕ И О ТОМ, ЧТО ОН СОВЕРШИЛ - А ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ ОСНОВЫ. """""
Вот смотрите, предположим, что вы совершенно здоровый человек, который ни на что не жалуется. И вам совершенно здоровому человеку, рассказывают о великолепном хирурге, который очень и очень грамотно, проводит операции больных раком толстой кишки. Принесёт ли вам какую либо пользу, знание о том, что существует недалеко от вас отличный хирург? Который специализируется на больных раком?
Примерно также происходит при благовестии с теми людьми, которых ещё не мучил вопрос, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ. Да, они будут знать о Христе достоверные факты из Библии, но это не принесёт им большой пользы. Эти достоверные факты из Библии, об Иисусе Христе принесли бы им пользу в том случае, когда бы их мучил вопрос, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?
А если человек не понимает, что он обречён на вечную погибель. И поэтому не желает спастись от вечной погибели. Такому человеку, никакие достоверные факты об Иисусе Христе не принесут никакой пользы.
Прочитайте ещё раз очень и очень внимательно Матф9:10-14 и Луки13:1-5.
Поделиться6562026-08-04 14:33:21
Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 634. Вначале цитирую свои слова """ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НИ ДУХ СВЯТОЙ ПРИВОДИТ ПОГИБШИХ И ОБРЕЧЕНЫХ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИКОВ КО ХРИСТУ, А ЭТИ РЕВНОСТНЫЕ ПАСТОРА И ОРГАНИЗАТОРЫ. (СОБЩЕНИЕ405.)""""
А теперь цитирую ваши слова """" - А ТАКУЮ ВОЗИОЖНОСТЬ КАК ТО, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ВСЁ-ТАКИ МОЖЕТ ПРОВОДИТЬ ГРЕШНИКОВ КО ХРИСТУ И ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ ЭТИХ САМЫХ РЕВНОСТНЫХ ПАСТОРОВ, ВЫ ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЕТЕ?""""
К моему огромному сожалению, здесь вы оказались правы. Сами хорошо подумайте? Куда и к кому приведёт обречённых на вечную погибель грешников, например ПАСТОР ПЯТИДЕСЯТНИКОВ? Конечно в Церковь Пятидесятников.
Неужели вы до сих пор так и не поняли, что если человек стал Пастором в Пятидесятнической церкви, он является истинным Пятидесятником. И поэтому благовествовать и учить, он будет так, как и его научили. А как его научили? А его научили прямо противоречить Слову Божию. Слово Божие говорит, что все кто уверовали в Иисуса Христа и притом распятого из язычников, в тот же самый момент получают КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДЕЯН10:42-45; ЕФЕС1:13. А всех ПЯТИДЕСЯТНИКОВ УЧАТ, ЧТО НАДО ПРОСИТЬ, МОЛИТЬ И РЕВНОВАТЬ О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ. А это самая настоящая ложь. А вам напомнить, кто является отцом лжи ИОАН8:44.
Поделиться6572026-08-04 16:59:45
Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 634. Цитирую ваши слова """" ПОМНИТЕ, ЧТО СКАЗАЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ В ФИЛИП1:15--18.""""""
Конечно помню. Но здесь речь идёт не о приходе КО Христу. А о защите БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ. Читаем внимательно 17 стих. А ДРУГИЕ - ИЗ ЛЮБВИ, ЗНАЯ, ЧТО Я ПОСТАВЛЕН ЗАЩИЩАТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ.
То есть, если превратно проповедуют Иисуса Христа не чисто, мы должны не участвовать в таком благовестии, а обличать. И если мы не обличаем, то мы автоматически становимся участниками ПРЕВРАТНОГО БЛАГОВЕСТИЯ.
Вам понятно? Если Христианин относится к тем кто сохраняет слово терпения Иисуса Христа Откр3:10. Он будет обличать тех, кто превратно благовествует. И если он не обличает, а продолжает с ними соглашаться. То хочет он того или не хочет, он становится участником этого превратного благовестия.
Поэтому, если ты являешься Пастором той денноминации или конфессии, где проповедуется превратное благовестие. То это значит, ты согласен со всем, чему учат в этой кофессии. Иначе ты бы не смог ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах, стать Пастором там, где повреждается и искажается Слово Божие.
Поделиться6582026-08-06 11:05:41
Окончание ответа на ваше последнее Сообщение 634. Цитирую """" БЛАГОВЕСТИЕ ПО ЛЮБОПРЕНИЮ И С ПРИТВОРСТВОМ, НЕСОМНЕННО, ЯВЛЯЕТСЯ ИСКАЖЕННЫМ БЛПГОВЕСТИЕМ, НО У СВЯТОГО ДУХА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ И ЧЕРЕЗ ПОДОБНЫЕ АКТЫ БЛАГОВЕСТИЯ. """"
Я бы выразился несколько иначе. НО У СВЯТОГО ДУХА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ И ВОПРЕКИ ПОДОБНЫМ АКТАМ БЛАГОВЕСТИЯ.
Прочитайте ГАЛ2:4-6. Видите, как Апостол Павел поступал в подобных случаях. Везде где так или иначе повреждалась или искажалась Истина Священного Писания, он не уступил ни на час. А это значит, ДУХ СВЯТОЙ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ ИСКАЖЕННОЕ БЛАГОВЕСТИЕ. Тогда возникает естественный вопрос, а какой же дух действует через искаженное БЛАГОВЕСТИЕ ? Я думаю, что вы сами можете ответить на этот вопрос.
А вот как бы ответил на этот вопрос Апостол Павел. Гал1:8-9. Поэтому, на любом Благовести, где так или иначе искажается или повреждается Истина Священного Писания, действует не Дух Святой, а дух его противника. На этом всё, я ответил на все ваши возражения и вопросы. Теперь буду ожидать ваших новых возражений и вопросов. Потому что мне важно видеть, как изменяется ваше духовное состояние. А на ваших возражениях и вопросах, это можно увидеть.
Поделиться6592026-08-07 05:16:24
Ведь до встречи со змеем, она так сильно боялась смерти, что боялась не только съесть от этого смертоносного дерева, но даже боялась прикоснуться к нему. А почему так? Да потому что она точно знала, что это дерево является для неё смертельно опасным
...
Если вам покажут оголеный провод торчащий из земли, и скажут, что как только до него дотронешься, то сразу же превратишься в обгорелый труп. Будете ли вы после этого, приближаться к этому проводу на близкое расстояние?
Потому что на дерево познания добра и зла, она смотрела так, как мы бы смотрели на оголенный провод торчащий из земли, под высочайшее напряжением. От прикосновения к которому, человек превращается во мгновение ока в обугленный труп.
И до тех пор, пока она верила Господу Богу, она не только боялась есть от этого дерева, но и смертельно боялась прикоснуться к плодами этого дерева.
...
До тех пор, пока она верила ГОСПОДУ БОГУ, она смертельно боялась даже прикоснуться к этому смертоносному дереву.
НО ГОСПОДЬ БОГ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ ЗАПРЕТИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕРЕВУ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. ВАМ ПОНЯТНО, ЗАПРЕТИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ?
Итак, для того чтобы спасти Адама и Еву от смерти, Господь Бог Бог под страхом смерти, запрещает Адаму и Еве
Это свидетельствует о том, как сильно она боялась дерево познания добра и зла
...
дерево познания добра и зла, ничего кроме страха смерти в ней не вызывало
- То, что Ева боялась дерева познания добра и зла и что это дерево вызывало у неё страх, это нечто, что вы можете доказать на основе Слова Божия, или же это просто всё ваши выдумки?
Поделиться6602026-08-07 06:44:47
Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 659. Цитирую ваши слова """" - ТО, ЧТО ЕВА БОЯЛАСЬ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА И И ЧТО ЭТО ДЕРЕВО ВЫЗЫВАЛО У НЕЁ СТРАХ, ЭТО НЕЧТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ НА ОСНОВЕ СЛОВА БОЖИЯ, ИЛИ ЖЕ ЭТО ПРОСТО ВСЁ ВАШИ ВЫДУМКИ?""""
Очень хороший вопрос и правильно сформулированный. Да я могу доказать на основании Священного Писания, что не только Ева, но и Адам, смертельно боялась Дерева познания добра и зла.
Читаем внимательно Быт2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУЛЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
Для вашего размышления, я задам несколько вопросов. 1) КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, АДАМ И ЕВА ЗНАЛИ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО СМЕРТЬ?
2) КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ АДАМ И ЕВА ДО СОГРЕШЕНИЯ, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО?
3) КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКОЙ НИБУДЬ СОВРЕМЕННЫЙ И ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ, КОТОРЫЙ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЧТО ТАКОЕ ЗЛО, МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ С ЗНАНИЕМ ТОГО, КАКИМ ОБЛАДАЛИ АДАМ И ЕВА ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ.
Отвечать на вопросы публично не надо. Просто поразмышляйте над ними. Я задал их для того, чтобы в дальнейшем, вы смогли понять мой ответ, на основании Священного Писания.